Горячие Новости

Облако тегов

Плач Царева по "последнему легитимному органу" в Украине

Плач Царева по "последнему легитимному органу" в Украине

Глава государства  и новый состав украинской  Верховной Рады не могут считаться легитимными органами власти в Украине. Об этом  на своей страничке в социальной сети Facebook написал украинский политик Олег Царев, комментируя итоги прошедших 26 октября выборов в ВР Украины.

“Выборы в украинскую Верховную Раду проходят по измененной Конституции, где нет депутатов-мажоритарщиков.  По старому закону, однако, где выборы проходят 50 на 50 по партийным спискам и по мажоритарным округам, это является  грубым нарушением Конституции Украины”, — пишет он.

В этом плане политик полагает, что глава Украинского государства Петр Порошенко не легитимен, так как закон о выборах, по которому он избирался в мае текущего года, не был подписан тогдашним легитимным президентом Виктором Януковичем. Именно по этой причине все решения и законы за подписью нынешнего украинского президента тоже являются нелегитимными.

Царев также выразил уверенность в том, что основная задача украинского президента, которую он ставил перед своим Блоком на парламентских  выборах в стране - сформировать свое большинство в украинской  Верховной Раде, не выполнена. По его мнению, это в первую очередь является слабостью властной вертикали. Еще одним ключевым фактором является  неожиданно высокий результат “Народного фронта” Арсения Яценюка

“В создавшейся ситуации украинский лидер  должен будет под давлением американцев ставить лидера “Народного Фронта” премьером страны, а там со временем и до предстоящего военного переворота, по результатам которого Арсений Яценюк сменит Петра Порошенко, рукой подать, так как не секрет, что симпатии реальных руководителей в Украинском государстве, а именно американцев, в последнее время перешли от Порошенко к Яценюку”, – подытожил политик. 

В ДНР считают проведение выборов по законам Украины нарушением минских договоренностей. 

w590.jpg 

Предложение Киева проводить выборы на Донбассе не 2 ноября, а 7 декабря  бессмысленно и нарушает договоренности, достигнутые в белорусской столице. С подобным заявлением выступил Андрей Пургин, являющийся “вице-премьером” правительства так называемой Донецкой народной республики (ДНР).

“Призывы Киева и Вашингтона следовать договоренностям, достигнутым в Минске, адресованные Российской Федерации и Донбассу, являются грубым лицемерием. Предложения проводить выборы в Донбассе в соответствии с украинским законом “Об особом порядке самоуправления” не 2 ноября, а 7 декабря заведомо бессмысленны”, -  заявил он.

По словам Пургина,  в вышеназванном законе не указаны районы, в которых действует данный порядок. “При этом сделано это специально. Закон об особом статусе вроде бы имеется. Однако неизвестно, на каких именно территориях он действует. Если говорить точнее - он нигде не действует.  Киев, тем самым,  прямо нарушает соглашения, которые были достигнуты в белорусской столице и предусматривают предоставление особого статуса Донбассу”, - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

HiWayFX

Олег Пономарь
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации