Горячие Новости

Облако тегов

Найем не хочет быть депутатом за 5 тысяч гривен – мало

Найем не хочет быть депутатом за 5 тысяч гривен – мало
Мустафа Найем не хочет быть депутатом, если зарплата народного избранника составит 5 тысяч гривен в месяц. По мнению журналиста, прожить в Киеве на эти деньги нельзя. 

Найем: 5 тысяч зарплаты для депутата мало. 

Как сообщил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» Мустафа Найем, он не будет работать за 5 тысяч гривен, так как на такие деньги прожить в Киеве не представляется возможным. По мнению кандидата в депутаты, если парламент примет решение, что народным избранникам полагается по 5 тысяч заработной платы ежемесячно, то молодые люди, ставшие парламентариями, не смогут работать.
 
Найем подчеркнул, что при официальной зарплате для депутата в 5 тысяч гривен государство фактически признает, что не обеспечит честную работу народных избранников, и молодежь, прошедшая в Раду, за такие деньги работать не будет.
 
Со слов Найема можно понять, что он говорит о невозможности честно работать при официальной зарплате депутата в 5 тысяч гривен, а если будет такая зарплата, то человек или покинет работу, или будет брать взятки. Выход из ситуации Найем видит в финансировании деятельности украинских депутатов за счет неких общественных фондов. 

Сколько официально получают депутаты. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», официальная зарплата украинских депутатов (Верховной Рады) по данным за прошлый год была следующей. Согласно попавшей в СМИ сметы заработных плат, самая высокая оплата труда (данные за апрель 2013 года) была у спикера – 20 тысяч гривен. Это и оклад, и премия, и надбавки. По курсу того времени это было равно эквиваленту 2,5 тысячи долларов США. Сейчас это чуть более 1,5 тысячи долларов.
 
Заместители спикера получали по 18,6-19,4 тысячи гривен. Главы парламентских фракций и комитетов получали по 17,9 тысячи гривен. При этом «голый» оклад депутата составлял «всего» 6,1 тысячи гривен.
 
Помимо зарплаты каждый депутат мог рассчитывать на дополнительное финансирование, чтобы покрывать расходы на канцтовары, транспортные услуги и прочие представительские расходы.
 
Напомним, что 26 октября в Украине состоялись внеочередные выборы в парламент страны. На данный момент ЦИК обработала 97,75 процента голосов. По этим данным, по партийным спискам в Раду проходят 6 партий: «Народный фронт» (22,18 процента), Блок Порошенко (21,82), «Самопомощь» (11,01), «Оппозиционный блок» (9,35), Радикальная партия (7,44) и «Батькивщина» (5,69). Не преодолевает 5-процентный барьер «Свобода» (4,72).
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
риэлтор
Риэлтор
Нетания
Нетания
Житомирская область
Житомирская область