Горячие Новости

Облако тегов

Напавшие на журналистов-кандидатов в депутаты люди задержаны СБУ

Напавшие на журналистов-кандидатов в депутаты люди задержаны СБУ
Сотрудниками Службы безопасности Украины была задержана группа из семи человек, которые подозреваются  в совершении разбойного  нападения  на кандидатов в депутаты Мустафу Найема, Сергея Лещенко и Светлану Залищук, ранее являвшихся  журналистами и активистам общественных организаций. Об этом стало известно из сообщения советника председателя Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, обнародованного на личной странице в социальной сети «Фейсбук».

Согласно сообщению представителя ведомства, благодаря сотрудничеству представителей Министерства внутренних дел и Службы безопасности, менее чем за девять часов с момента совершения разбойного нападения на кандидатов в народные депутаты Светлану Залищук, Мустафу Найема и Сергея Лещенко удалось задержать подозреваемых. Также Маркиян Лубкивский отметил, что были задержаны семеро подозреваемых в преступлении.

Кроме того, представитель силового ведомства  отметил, что в данный момент правоохранители  везут задержанных  в Знаменку, где будут проведены допросы и другие оперативно-следственные мероприятия в отношении данных лиц.

Напомним о том, что 26 октября на территории  Кировоградской области на округе №102,  центром которого является Знаменка, группой  неизвестных было  совершено  нападение на автомобиль. Злоумышленники забросали транспортное средство камнями, после чего скрылись с места преступления. В данном автомобиле в момент нападения находились кандидаты в народные депутаты  от «Блока Петра Порошенко»  Светлана Залищук,  Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

Как сообщили сами кандидаты в народные депутаты, нападение на их автомобиль произошло неподалеку от здания гостиничного комплекса «Орлиное гнездо».  Также они сообщили о том, что нападавших было шестеро.  В результате нападения автомобиль был полностью разбит камнями. Сами кандидаты в народные депутаты при нападении не пострадали.

По словам активистов, данное нападение  было совершено неподалеку от  того  избирательного  участка, на котором был зафиксирован  подкуп избирателей в пользу кандидата Олеся Довгого.   Кроме того, Светлана Залищук акцентировала внимание на  том, что  нападающих удалось достаточно быстро  вычислить.  В районе места нападения находилась камера наружного  видеонаблюдения, которая зафиксировала лица нападавших.

Скандал в округе.

Ранее сообщалось о том, что на территории Кировоградской области, на округе №102 с центром в Знаменке, группа злоумышленников  совершила нападение  на избирательный участок. В  результате неизвестными нападавшими был похищен председатель  участковой комиссии, а также печать и бюллетени. Информацию о данном инциденте сообщила кандидат в народные депутаты Светлана Залищук на своей странице в социальной сети Facebook.

Она сообщила о том, что неподалеку от  села Талова Балка, расположенного в  Светловодском  районе, группа «титушек» совершила  нападение  на избирательный участок. В результате нападения был похищен председатель участковой комиссии, украдены  печать и бюллетени.

Также Светлана Залищук сообщила о том, что на место происшествия была отправлена группа  активистов для выяснения обстоятельств данного инцидента. Залищук отметила, что она ожидает уточненной информации о происшествии от активистов, отправившихся на скандальный участок.

Кроме того, по информации Светланы Залищук, десятки активистов  сообщили  о том, что по всей территории округа на участке избирателей свозили хуже, «чем на парад».

Как сообщалось, по округу №102 в народные депутаты  баллотируется Олесь Довгий, ранее занимавший должность секретаря  Киевского городского совета. В  этом округе  от демократических сил не был выдвинут ни один свой  кандидат.

На выборах зафиксировано несколько сотен нарушений.

Сотрудниками правоохранительных органов  в день проведения выборов в парламент  Украинского государства  были зафиксированы  330 сообщений о различных нарушениях избирательного процесса. Об этом сообщили представители пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что по состоянию на 19:00 воскресенья представителями Министерства внутренних дел были  зафиксированы  330 сообщений, касающиеся допущенных правонарушений  в проведении голосования во время внеочередных выборов  Верховной Рады Украины.

В частности, как отмечают представители ведомства,  35 сообщений, поступивших в  правоохранительные органы, свидетельствуют  о подкупе избирателей в различных округах. Еще  34 зафиксированных нарушения касаются распространения продукции агитационного характера.  22 сообщения о нарушениях избирательного процесса свидетельствуют о  повреждениях бюллетеней, еще  17 информируют о  распространении  ложной информации. Кроме того, в ведомство поступило  20 сообщений о минировании помещений избирательных участков.

Помимо этого, во время проведения выборов на избирательных  участках в Донецкой и Харьковской областях правоохранителями было зафиксировано по 2 случая обнаружения оружия.

Также в Донецкой области правоохранителями был  задержан человек, подозреваемый  в незаконном обращении с оружием. Кроме того, было задержано лицо, подозреваемое  в подкупе избирателей.

Отметим, что ни одно из сообщений о минировании избирательных участков, поступивших  за воскресенье  в ведомство, не подтвердилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
ВКонтакте
ВКонтакте
Лесбиянки
Лесбиянки
Азербайджан
Азербайджан
28 января
28 января
герб
Гербы стран мира