Горячие Новости

Облако тегов

Луценко и Турчинов за Яценюка на пост премьер-министра

Кандидат в депутаты парламента от партии "Народный Фронт", председатель Верховной Рады Александр Турчинов прогнозирует, что Арсений Яценюк будет повторно назначен премьером. "Стержнем формирования нового большинства в парламенте должен стать "Народный Фронт", - заявил спикер на брифинге в партийном избирательном штабе.

Украинские граждане признают профессионализм действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его готовность работать в опасных и сложных условиях для страны. Турчинов надеется, что вместе с новым большинством именно "Народный фронт" сможет внести кандидатуру Арсения Петровича Яценюка на пост премьер-министра, и эта кандидатура будет поддержана. Также спикер выразил надежду на то, что в Раде будет сформировано конституционное большинство в составе более трехсот народных депутатов.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что партия "Народный фронт" по результатам Национального экзит-полла набрала 21,3 процента избирательских голосов.

Юрий Луценко, председатель партии "Блок Петра Порошенко", также допускает назначение премьером Арсения Яценюка в новом Кабинете министров в случае, если он будет придерживаться президентского плана реализации реформ. "В таком случае с должностью Арсения Петровича проблем не возникнет", - заявил Луценко на брифинге в избирательном штабе президентской партии.

Вопрос назначения премьера будет обсужден на встрече всех прошедших в Раду партий, эту должность утверждает парламентская коалиция, и даже президент не будет принимать решение по этому вопросу. 

24013469.jpg

"В партии президента есть четкий план реформ, имеющий конкретные даты реализации", - сказал Луценко. Также он уточнил, что уже сегодня станет известен состав коалиции, в нее будут приглашены все партии, участвовавшие в Евромайдане и прошедшие в Раду. "Однако торгов за места не будет", - заявил Луценко.

Луценко также заявил о начале коалиционных переговоров. По его мнению, могут войти в коалицию "Блок Петра Порошенко", "Самопомич", "Народный фронт" и, с некоторыми замечаниями, "Батькивщина". 

За партию Яценюка проголосовал каждый пятый. 

На пресс-конференции в Укринформе были обнародованы данные результатов Национального экзит-полла: в новую Раду проходят семь партий.

В частности, по данным Национального экзит-полла, на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду "Блок Петра Порошенко" набирает 23 процента голосов. "Народный фронт" Арсения Яценюка  получает 21,3 процента симпатий избирателей. "Самопоміч" с 13,2 и "Оппозиционный блок" с 7,6 процента соответственно. Радикальная партия Олега Ляшко собирает 6,4 процента, объединения ВО "Свобода" - 6,3 и ВО "Батькивщина" - 5,6 процента соответственно.

Не прошли пятипроцентный барьер "Гражданская позиция" (3,5 процента), Коммунистическая Партия Украины (2,9 процента), Сильная Украина (2,6 процента), "Правый сектор" (2,4 процента) и "Заступ", набравший 1,8 процента голосов. Все остальные политические силы набрали менее одного процента голосов избирателей.

В проведении Национального экзит-полла принимали участие три социологические службы, а именно Киевский международный институт социологии (КМИС), Фонд "Демократические инициативы им. И. Кучерива" и Украинский центр экономических и политических исследований имени А. Разумкова. 

15897.jpg

Украинским институтом социсследований им. Яременко и Центром "Соцмониторинг" был проведен экзит-полл "Украина. Парламентские выборы-2014". Согласно данным этого экзит-полла, голоса избирателей разделились таким образом:

"Блок Петра Порошенко" - 23,1 процента;

"Народный фронт" - 19,7 процента;

"Самопоміч" - 11 процентов;

"Оппозиционный блок" - 9,9 процента;

Радикальная партия Олега Ляшко - 6,6 процента;

ВО "Свобода" - 5,8 процента;

ВО "Батькивщина" - 5,7 процента.

На пресс-конференции в УНИАН были обнародованы данные Международного экзит-полла, согласно которым. президентский "Блок Петра Порошенко" набирает 22,2 процента голосов, "Народный фронт" - 21,8 процента, "Самопоміч" - 14,2 процента, "Оппозиционный блок" - 7,8 процента, Радикальная партия Олега Ляшко - 6,4 процента, ВО "Свобода" - 5,8 процента, ВО "Батькивщина" - 5,6 процента. До пяти процентов голосов набрали: "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 3,2 процента, КПУ - 2,9 процента, "Сильная Украина" - 2,7 процента, и не прошли, соответственно, барьер в Раду.

Будет интересным рассмотреть данные экзит-полла, проведенного студией Савика Шустера, который получил свое обнародование в эфире телеканала "Украина". Данные таковы:

"Блок Петра Порошенко" набирает 23,2 процента;

"Народный фронт" Арсения Яценюка - 20,7 процента;

"Самопоміч" – 13 процентов;

"Оппозиционный блок" – 8 процентов;

Радикальная партия Олега Ляшко - 6,8 процента;

ВО "Свобода" - 5,8 процента;

ВО "Батькивщина" - 5,5 процента;

"Гражданская позиция" Анатолия Грценка - 3,1 процента;

КПУ - 2,9 процента;

"Сильная Украина" - 2,8 процента проголосовавших.

В эфире телеканала ICTV были обнародованы данные Телевизионного экзит-полла, проведенного TNS, согласно которым партии расположились в следующем порядке:

"Блок Петра Порошенко" набрал 24,63 процента голосов;

"Народный фронт" Арсения Яценюка - 22,32 процента;

"Самопоміч" - 11,7 процента;

Радикальная партия Олега Ляшко - 7,4 процента;

"Оппозиционный блок" - 6,8 процента;

ВО "Батькивщина" - 6,07 процента;

ВО "Свобода" - 6,03 процента;

"Гражданская позиция" Анатолия Грценка - 2,8 процента;

КПУ - 2,79 процента.

Итак, вчера в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. Перечень баллотирующихся в парламент кандидатов и списки избирательных округов можно найти на сайте Центральной избирательной комиссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
4 мая
4 мая
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Бургас
Бургас
Euronext
Биржи Европы