Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко решил сократить должности в Раде и Кабмине

Порошенко решил сократить должности в Раде и Кабмине

Сразу после завершения голосования на внеочередных выборах в украинский парламент президент Украины Петр Порошенко заявил, что планируются грандиозные изменения как в Верховной Раде, так и в министерствах. В частности, президент планирует сокращение комитетов в ВР и сокращение должностей в правительстве.

Также президент отметил, что в течение 20 дней новая коалиция предложит кандидата на пост премьер-министра. Впрочем, Порошенко не уточнил, кто будет кандидатом на пост главы правительства, и попросил подождать. В подробностях планов главы государства разбирались журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На брифинге перед журналистами Петр Порошенко заявил, что у него нет сомнений в том, что результаты голосования не сильно будут отличаться от данных экзит-поллов, согласно которым лидируют «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

Особое внимание президент Украины уделил КПУ, отметив, что впервые за почти 100 лет в украинском парламенте не будет коммунистов.

Стоит отметить, что Виталий Кличко, который является первым номером в списке «Блока Петра Порошенко», не дождался окончания выступления и покинул брифинг прямо во время речи президента.

Сам же глава государства не стал распространятся о планах возможных победителей, ответив всего на 4 вопроса журналистов. Всего Порошенко пробыл в штабе партии около 20 минут и удалился, сказав, что ожидает важный звонок.

Отметим, что в пресс-центре около 100 журналистов ожидали обращения президента. Впрочем, журналисты пока не расходятся, ожидая, что около 2:00 брифинг проведет и лидер партии Юрий Луценко, после чего будет объявлен перерыв до утра.

Пост премьера может сохранить Яценюк.

Отметим также, что лидер другой политической силы Арсений Яценюк может сохранить занимаемый им сейчас пост главы правительства. Об этом на пресс-конференции сообщил Юрий Луценко. В частности, он заявил, что если Яценюк выразит желание остаться на посту, то «проблем не будет».

56_main.jpg

По словам лидера «Блока Петра Порошенко», его партией подготовлен проект коалиционного решения, в котором четко прописан график реформ. И, как считает Луценко, тот, кто решит приводить эти реформы в жизнь, и возглавит парламент и правительство.

Также Юрий Луценко отметил, что на предстоящей встрече партий-участниц новой коалиции будет обсуждаться кандидатура на пост премьер-министра.

Отметим, что надежду на то, что Яценюк останется в своем кресле, выразил и действующий спикер парламента Александр Турчинов. По мнению главы Верховной Рады, украинские граждане признали профессионализм Арсения Яценюка и его компетентность в решаемых вопросах. Также Турчинов заметил, что Яценюк - один из немногих политиков, который готов выполнять свои обязанности в критических для страны ситуациях.

Турчинов выразил надежду, что «Народный фронт», который, по мнению политика, должен стать основой нового большинства, внесет кандидатуру действующего премьера, и эта кандидатура будет поддержана большинством.

Также в пользу кандидатуры лидера «Народного фронта» на пост премьер-министра высказался и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По словам министра, решающая договоренность может быть достигнута уже сегодня ночью.

При этом Арсен Аваков, который также является кандидатом в депутаты от «Народного фронта», заявил, что его политическая сила надеется на то, что и Арсений Яценюк, и Александр Турчинов сохранят свои посты и после формирования коалиции и нового Кабинета министров.

По словам Авакова, Александр Турчинов является лучшим спикером, а Яценюк, в свою очередь – лучшим премьер-министром, и назначение их вновь на эти посты является лучшим выбором.

Отвечая на вопрос журналистов о поддержке Владимира Гройсмана на пост главы правительства, глава МВД ответил, что «любит» Гройсмана, но поддерживать будет Яценюка.

И хотя официально коалиция будет сформирована лишь после объявления результатов голосования, «Народный фронт» уже заявляет, что на пост премьер-министра будут предлагать кандидатуру Арсения Яценюка. Об этом сообщил уже и спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Ведь именно верой граждан в способности Яценюка работать в сложных условиях и объяснил спикер победу своей политической силы.

Кроме того, Турчинов напомнил, что победители выборов планируют в кратчайшие сроки завершить формирование коалиции, и выразил надежду, что коалиция сможет образовать конституционное большинство в Верховной Раде Украины.

1414315052-7109-vyiboryi-vibori-reuters.

Напомним, что по состоянию на полночь понедельника, 27 октября, ЦИК обработал 0,27 процента протоколов, согласно которым лидирует «Блок Петра Порошенко» (24,49 процента). На втором месте идет «Народный Фронт» (23,73), за ним Радикальная партия Ляшка (11 процентов), «Батькивщина» (8,85) и «Самопомич» (5,73). Также в парламент проходит и аграрная партия «Заступ» (5,28). Не преодолевают пока 5-процентный барьер «Оппозиционный блок» (4,84) и КПУ (2,28). Не лидируют пока коммунисты и на одномандатных округах. 

Отметим, что, согласно национальному экзит-поллу, в парламент проходят 7 политических партий. В частности, экзит-полл не прогнозирует прохождения в парламент «Заступа», однако считает, что войдет «Оппозиционный блок» и ВО «Свобода». Данные по основным лидерам выборов пока полностью совпадают с официальными данными ЦИК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
QIWI
Платежная система QIWI
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Лимасол
Лимасол
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович