Горячие Новости

Облако тегов

В Ривненской области избили и ограбили сотрудников ГАИ

В Ривненской области избили и ограбили сотрудников ГАИ
Правоохранители занимаются расследованием факта избиения инспекторов ГАИ. "Такую информацию изданию "УНН" сообщили в пресс-центре МВД Ривненской области", - передает "Биржевой лидер".
 
26 октября примерно в 23:40 часов ночи работники ГАИ во время несения службы по улице Богдана Хмельницкого, находящейся в селе Рокитное, преградили дорогу автомобилю "Фольксваген Пассат", тем самым остановив его. За рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения находился местный гражданин, которого зовут Сергей и которому 39 лет. Водитель, в противоречие законным заявлениям работников милиции, которые касались выхода из машины, отказался их выполнять. Он оказал злостное неповиновение правоохранителям и даже вызвал на "подмогу" своих знакомых. Освобождать нетрезвого остановленного водителя приехали около пятнадцати агрессивно настроенных мужчин.
 
"Во время составления административного протокола, в соответствии со статьей 130 КУоАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их скорость реакции и внимание), Сергей сделал звонок своим товарищам и настоятельно попросил о помощи. Буквально через несколько минут к местонахождению инспекторов и нарушителя подъехали три автомобиля, и порядка пятнадцати мужчин сразу же набросились на правоохранителей. Без каких-либо объяснений, так сказать, "пришедшие на помощь" нарушителю друзья  очень жестоко избили инспекторов движения, отняли видеорегистратор, смартфон и книгу, содержащую протоколы. После этого скрылись в неизвестном направлении.
 
На текущий период времени 41-летний Анатолий и 27-летний Александр с многочисленными серьезными травмами и ушибами находятся в больнице, а точнее - в Сарненской ЦРБ.
 
Сведения по этому факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 345 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предполагает наказание за угрозу или насилие, совершенное по отношению к работникам правоохранительных органов.
 
Сейчас органами досудебного расследования проводятся все возможные следственные и розыскные действия. В соответствии с результатами данных мероприятий виновные понесут уголовную ответственности. 

Скоро в городах Украины не будет больше ГАИ – реформа МВД. 

В Министерстве также хотят ликвидировать транспортную милицию и ветеринарную.
 
В контексте реформирования структуры Министерства внутренних дел планируется расформировать УБОП, а ГАИ будет вынесена за черту города. Об этом 16 октября во время брифинга сообщил министр внутренних дел, которым является Арсен Аваков.
 
"В скором времени не будет существовать такого органа как УБОП. Управление по борьбе с организованной преступностью является больше репрессивным аппаратом, чем аппаратом, который выполняет задачи защиты граждан. Те моменты, которые в нем являются корректными, полезными и адекватными, будут взяты на вооружение другими антикриминальными органами. Будет ликвидирована и транспортная милиция, также будет расформирована ветеринарная милиция", - добавил министр.
 
Он акцентировал внимание, что благодаря этому сокращению можно будет увеличить блок охраны общественного порядка и расследований. Такое решение особенно актуально по причине того, что прокуратура уже с 1 января будет лишена следственной функции.
 
"Будет реформирован кадровый состав ГАИ. По сути, внутри города ГАИ и ППС будут объединены в единую систему. По факту, ГАИ останется функционирующим инструментом только на дорогах, соединяющих населенные пункты и проходящих через них", - сделал пояснение Аваков.
 
Министр добавил о том, что концепцию реформирования Министерства внутренних дел планируется представить на спецзаседании украинского правительства, которое будет собрано либо до конца этого месяца, либо же позже.
 
Напомним, несколько ранее Аваков сообщил, что на Донбассе из милиции были уволены пятнадцать тысяч сотрудников.
 
Глава МВД сообщил об очистке органов внутренних дел в рамках Донбассе.
 
На территории двух областей востока страны было уволено порядка 15 тысяч правоохранителей, которые не выполнили приказ министра.
 
Такое заявление Арсен Аваков сделал во время пресс-конференции.
 
"Около трех месяцев назад мной был издан приказ, касающийся всех правоохранителей, находящихся вне зоны контроля украинской власти. В заявлении было отмечено, что им следует в течение ближайших двух недель выехать с территории, контролируемой боевиками. Что важно: каждому правоохранителю был приписан пункт, в который ему следует передислоцироваться. Мариуполь, Краматорск и тому подобные города, возвращенные под украинский флаг", - рассказал министр.
 
По его словам, все те работники милиции, которые ушли из захваченных террористами районов, остались нести службу в правоохранительных органах, а "все, кто не выполнил приказ, по сути, являются изменниками".
 
Также Аваков отметил, что "все те милиционеры, которые остались на территории, оккупированной русскими бандитами, все эти люди были уволены из органов правопорядка, и зарплату сейчас, конечно, не получают". Кроме этого, они были лишены всех привилегий, например, ущемлены в пенсионных правах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Audi Q7
Audi Q7
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Мамба
Мамба
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)