Горячие Новости

Облако тегов

Найем: штабы «слили» Кировоградскую область Олесю Довгому

Найем: штабы «слили» Кировоградскую область Олесю Довгому

Кандидат в депутаты Мустафа Найем сообщил о том, что штабы демократических сил не смогли прийти к согласию касательно единого кандидата, который  мог бы конкурировать с экс-секретарем Киевского совета Олесем Довгим. Демократическим силам не удалось согласовать единого кандидата в округе 102 Кировоградской области.

По словам Найема, округ был «банально и цинично слит». Он отметил, что теперь ни один из кандидатов демократических партий не ведет кампании. Штабы в столице ожидают благополучной победы со стороны соратника Леонида Черновецкого. Молодые политики и активисты планируют отправиться в центр округа, город Знаменка для того, чтобы организовать форум «За чистые выборы». Найем рассказал, что акция состоится в субботу, 18 октября, на площади Героев Майдана в 16:00. Подробности данного события выясняли эксперты раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Парламентские выборы начнутся на час позже.

Медики рекомендуют к новому времени привыкать постепенно. В ночь на 26 октября Украина перейдет на зимнее время. В следующее воскресенье стрелки часов будут переведены на час назад. Напомним, что 26 октября пройдут выборы в Верховную Раду, поэтому фактически избирательные участки откроются на час позже, уже по новому времени. В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что на внутренних и на международных рейсах уже откорректировали график движения пассажирских поездов. В билетах уже указано новое время. Для того чтобы не было стресса, медики советуют привыкать к новому времени постепенно. Эксперты отметили, что Украина переводит стрелки уже в двадцать пятый раз. Первый раз на территории Украины стрелки были переведены в 1990 году.

Власти Украины, России и Беларуси в 2011 году приняли решение не переводить время. В результате Украина перешла в третий часовой пояс. В ноябре 2011 году киевское правительство решило установить время второго часового пояса. Однако в 2012 году власти пришли к выводу, что к переводу стрелок необходимо вернуться, чтобы не создавать неудобств во время проведения Чемпионата Европы по футболу. После этого в октябре 2012 года Украина в последний раз должна была изменить время. На сегодняшний день страна продолжает переводить стрелки часов на час назад осенью и на час вперед весной.

Отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК сообщил, что Центральная избирательная комиссия приняла обращение к Верховной Раде касательно определения административных единиц Донецкой и Луганской областей в срочном порядке. 7 декабря текущего года в этих областях должны пройти внеочередные местные выборы. В ЦИК обратили внимание на то, что согласно законодательству Украины предвыборный процесс на внеочередных местных выборах должен начаться за пятьдесят дней до дня голосования.

Таким образом, предвыборный процесс должен будет начаться 18 октября. В сообщении речь идет о том, что пока Верховная Рада не определила в каких  районах, городах, районов в городах, поселках и селах 7 декабря пройдут внеочередные местные выборы. Это увеличивает риск для своевременного осуществления указанными субъектами избирательных процедур, которые предусмотрены законом.

16 октября глава украинского государства Петр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Данный закон был принят для того, чтобы разрешить конфликтную ситуацию на Донбассе. Согласно закону 7 декабря в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов.

По состоянию на 17 октября, Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала на внеочередные выборы в Верховную Раду, которые пройдут 26 октября — 1827 международных наблюдателей. 18 октября в ходе заседания ЦИК были приняты соответствующие постановления. Сегодня было зарегистрировано двадцать четыре наблюдателя от комитета «За открытую демократию».

По пятнадцать наблюдателей  от международной организации «Европейское демократическое студенчество» и от Национального демократического института. По одиннадцать наблюдателей со стороны Парламентской Ассамблии Организации за Демократию и Экономическое Развитие, ГУАМ и Соединенных Штатов. Восемьдесят один от Польши, двадцать сеть от Европейского Парламента, сеть от Болгарии, по пять от Испании и Словакии, один от Фонда Конрада Аденауэра.

Михаил Охендовский, глава Центральной избирательной рассказал о том, что на внеочередных парламентских выборах будут использоваться два вида бюллетеней – одномандатные и многомандатные. 17 октября Центральная избирательная комиссия передала представителям Министерства иностранных дел 467 тысяч 364 избирательных бюллетеня для голосования на 112 избирательных участках. Для жителей восточных регионов голосование на парламентских выборах было упрощено. Граждане Украины, которые ранее проживали в зоне антитеррористических операций и выехали за пределы региона, голосовать за кандидатов одномандатных округов не будут. Они будут голосовать исключительно за политические партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
8 октября
8 октября
Ford Motor Company
Ford Motor Company
фунт
Прогнозы: курс фунта
20 октября
20 октября

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации