Горячие Новости

Облако тегов

В Украине будущие студенты пройдут тест на способность к обучению

В Украине студенты пройдут тест на способность к обучению

С 2008 года в Украине для поступления в высшее учебное заведение  в обязательном порядке необходимо проходить внешнее независимое тестирование. Если для  школьников 11-х классов данный тест давался проще, то для граждан, желающих получить  высшее образование не сразу после школы, приходилось  возобновлять знания в памяти. 

Авторитетное издание «Зеркало недели» передает информацию о том, что  для таких  абитуриентов уже в 2016 году могут предложить альтернативный способ демонстрации собственных знаний. Специальный тест на проверку способностей к  обучению  уже  проводится во многих государствах планеты.

Украина может стать следующей страной в соответствующем списке.  Данную информацию  совсем недавно подтвердил  глава Украинского центра  оценивания качества образования Игорь Ликарчук.  Предполагаемое тестирование будет определять  не уровень присутствующих знаний у человека, а его  способность  к последующему обучению.  Это поможет определить наиболее способных и перспективных абитуриентов из числа  граждан  поступающих не сразу после окончания школы. 

Представленный тест был разработан, а  также апробирован еще в 2009 году.  В настоящий момент его необходимо исключительно несколько оптимизировать, отталкиваясь от сегодняшних реалий.  Уполномоченные представители  университетов  могут самостоятельно определить то, на какие именно специальности они  готовы  набирать  студентов именно за счет представленной инновационной методики. Уже в 2016 году нынешние предположения могут стать реальностью. За рубежом подобные инновации стали популярными и  наглядно продемонстрировали собственную  эффективность,  что  может сыграть решающее слово в выборе способа поступления уже в самое ближайшее время. 

«Покупка» медалей будет невозможна.

58599.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечет факт того что в системе образования в Украине в самое ближайшее время могут последовать эффективные  изменения, представляющие собой  мощное орудие борьбы с коррупцией.  Ранее в школах регулярно  «покупались»  медали. С учетом особенностей поступления в высшие учебные заведения, все отличные  оценки в аттестате помогали  некоторым  абитуриентам экономить силы на внешнем  независимом тестировании. В дальнейшем  ВНО может быть введено вместо выпускных экзаменов, из-за чего  просто так  гарантировать себе медаль  школьники не смогут. Для подтверждения собственных знаний  придется на отлично сдать  тестирование, а не экзамены своим же учителям в школах.

Глава УЦОКО Игорь Ликарчук подчеркнул, что  уже в следующем году в стране может быть  введена государственная итоговая аттестация не только по украинскому языку, но и по многим другим основополагающим предметам.  Подобная проверка знаний наглядно продемонстрирует реальные способности  всех без исключения учеников и потенциальных абитуриентов.

98959.jpg

Уже сейчас последовали  определенные изменения в образовательной отрасли. Дело  в том, что  уже в 2015 году, независимо от того, желают  выпускники украинских школ  поступать в университеты  или нет, они обязаны будут проходить внешнее независимое тестирование по украинскому языку и литературе.  Также в конце текущего учебного года  чиновники уберут из числа предметов, по которым может проводиться  тестирование, всемирную историю и всемирную  литературу.  Сама система определения результатов тестов также подвергнется определенным структурным изменениям.  В настоящий момент абитуриенты оцениваются по шкале 100-200 баллов, но   некоторые молодые люди  решили, что  сдав тесты на 124 балла, они могут претендовать на обучение  в университетах.  В дальнейшем система ВНО будет совсем иначе  определять то, прошел человек тест или нет, что   оставит в прошлом дискриминацию действующей схемы. 

В украинских школах введен курс духовного воспитания. 

Довольно интересным нововведением  в украинских школах стало духовное воспитание, ведь  дети должны быть «ближе к Богу». Подобную  информацию по этому поводу выразил премьер-министр Арсений Яценюк. В стране постепенно увеличивается количество атеистов, но  православная Украина  должна быть религиозной. В  этом уверены  высокопоставленные  должностные лица, которые как раз и подержали соответствующую инициативу.   Подобный курс духовного воспитания был веден в средних  школах для учеников 5-6 классов. Арсений Петрович выражает уверенность в эффективности  данных занятий, ведь будущее поколение Украины в обязательном порядке  должно   правильно  вести себя и  нормально относится к религии.  Изучение религии   в любом случае принесет пользу воспитанию детей в школах.  

37108.jpg

Глава украинского  правительства также  напомнил о том, что  представители  религиозных  организаций  уже были посвящены в нововведение в образовании, на основе которого  духовные учебные заведения  могут лицензироваться в Министерстве образования. Дипломы подобных учреждений  будут  иметь равный статус с выпускными документами привычных  высших  учебных заведений.   В дальнейшем государственная политика  будет активно реформировать  соответствующую отрасль, которую в обязательном  порядке необходимо избавить от коррупции, из-за которой в стране с каждым годом появляется все большее количество не самых квалифицированных  дипломированных специалистов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович