Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове освобождены под залог обвиняемые в захвате ОГА

После внесения залога из СИЗО было освобождено еще 3 пророссийских активиста, которым выдвинуто обвинение по делу о массовых беспорядках, захвате и поджоге Харьковской областной государственной администрации. Об этом рассказывает адвокат Дмитрий Тихоненков.

«Еще три человека освободили сегодня сегодня (в понедельник), в девять вечера, и в настоящее время они направляются домой", - рассказал Д. Тихоненков корреспонденту проверенного источника.

По его сообщениям, из 66-ти человек, которые фигурируют в деле, в настоящее время в СИЗО остаются до 20 активистов, которым определена мера пресечения в виде содержания под арестом с возможностью внесения залога, а также трое задержанных без возможности внесения залога. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше передавалось, 6 апреля вечером пророссийски настроенные активисты осуществили захват здания Харьковской Областной государственной администрации. В ходе антитеррористической операции 8 апреля утром были арестованы 65 человек.

Всем им выдвинуто обвинение в подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК.32-м из них определена мера пресечения в виде содержания под арестом с возможностью внесения залога, 19 поместили под домашний арест, еще 13 предоставили залог. Немногим позже под залог были опушены еще 10 граждан.

Представитель Украинского восточного блока Егор Логвинов и пророссийский активист-стриммер Сергей Юдаев находятся под стражей без возможности внесения залога. Подобного рода мера пресечения была предоставлена по отношению задержанного позднее еще одного активиста Спартака Головачева.

В первых числах июня дело было направлено в Киевский районный суд Харькова.

31 июля советник министра внутренних дел Антон Геращенко предоставил информацию, что трое освобожденных под залог скрылись и оглашены в розыск. 

В Харьковской ОГА и в горсовете Харькове под люстрацию не попал ни один чиновник. 

В аппарате Харьковской областной государственной администрации ни один работник не попал под действие закона о люстрации.

Как передает журналист проверенного источника, про это рассказал корреспондентам председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута.

С его сов, заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Василий Хома, который трудился с предыдущим председателем областной государственной администрации и напрямую подпадал под действие закона о люстрации, до официальной обнародованного документа отправился в отставку.

«Прямой» только Хома, к сожалению. Он до выхода законодательства подал свое заявление, я его до обнародованного закона подписал, и сегодня-завтра документы приходят в Администрации главы государства на утверждение. Это было его желание уволиться по соглашению сторон, так он будет уволен не по люстрации. По люстрации у нас никого нет», - рассказывает Балута.

Председатель Харьковской ОГА отметил, что на настоящий момент у него остается только один заместитель.

Балута отметил, что на грядущей неделе будут представлены два новых заместителя председателя Харьковской Областной государственно администрации.

Как уже передавалось, 15 октября вступил в силу Закон «Об очищении власти» (люстрации).

Закон способен определять очистку власти (люстрацию) - как определенную им (законом) либо решением суда о запрете конкретным физическим лицам занимать определенные должности (состоять на службе) (помимо выборных должностей) в органах государственного правления и органах местного самоуправления.

Закон, в частности, способен применяться к лицам, которые в общей сложности занимали не меньше одного года высшую руководящую должность (должности) за время с 25 февраля 2010 года по 22 февраля текущего года, и по отношению к тем государственным чиновникам, которые занимали должность (должности) в период с 21 ноября прошедшего года по 22 февраля нынешнего года и не были уволены в названный период с соответствующей должности (должностей) по собственному желанию.

Названные граждане не имеют возможности проводить работу в органах государственного правления на протяжении ближайших десяти лет. 

В Харькове некого люстрировать. 

Кроме этого, дочь одиозного депутата-регионала Михаила Чечетова, заместитель харьковского мэра Татьяна Чечетова-Терашвили, с легкой руки Кернеса которая стала ведущим люстратором города Харьков, не смогла отыскать среди чиновников в Харьковском городском совете граждан, которых можно поддать люстрации.

Информация об этом приводится на сайте городского совета города Харьков.

«Служба персонала и кадровые подразделения 48 исполнительных органов Харьковского городского совета провели проверку трудовых книжек и личных дел каждого сотрудника», - подчеркивается в сообщении городского совета.

«По результатам проведенной проверки лиц, которые занимают до поступления на службу в Харьковский городской совет в общем не меньше одного года за время с 25 февраля 2010 года по 22 февраля нынешнего года должности, определенные ч. 1 ст. 3 Закона Украины «Об очистке власти», обнаружено не было», - рассказала дочь одиозного регионала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
24 января
24 января
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Коста-Брава
Коста-Брава
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
22 июля
22 июля