Горячие Новости

Облако тегов

Гуманитарный конвой для Донбасса доехал до Воронежской области

Гуманитарный конвой для Донбасса доехал до Воронежской области
Гуманитарный конвой, четвертый по счету, добрался до Воронежской области. Там водители отдохнут и отправятся дальше – на Донбасс. 

Гуманитарный конвой направляется к Украине

Россия отправила на Донбасс четвертый по счету гуманитарный конвой. В ночь на 29 октября колонна, выехавшая из Подмосковья, остановилась для отдыха в Воронежской области, и утром возьмет курс на Ростовскую область, а оттуда уже въедет на территорию Украины.
 
О том, что колонна с гуманитарным грузом уже в Воронежской области, журналистам сообщил Олег Воронов, занимающий в МЧС должность заместителя руководителя центра управления в кризисных ситуациях.
 
«Водители отдохнут, заправят автомобили, проверят их техническое состояние и поедут дальше в сторону Ростовской области», - сказал он, уточнив, что всего в колонне 100 грузовиков и на данный момент времени колонна следует без происшествий. Помимо остановки в Воронежской области было осуществлено еще несколько остановок, чтобы проверить технику и произвести смену водителей.
 
В очередном гуманитарном конвое Россия отправит на Донбасс, как сама декларирует, около одной тысячи тонн различных грузов – это и продовольствие, и медпрепараты, и стройматериалы, и другое. Еще порядка сотни тонн груза уже ждут в Ростове-на-Дону, куда его доставили на самолетах. В Ростове груз перегрузят в автомобили и тоже отправят на Донбасс. 
 
Фото, Россия уже трижды отправляла на Донбасс колонны грузовиков с грузом.

Украина не знает, что везет Россия. 

При этом в Киеве заявили, что не знают о содержимом гуманитарного конвоя, поскольку российская сторона не только не показала его, но даже не уведомляла Киев о желании отправить на Донбасс, а это территория Украины, колонну груженных чем-то грузовых автомобилей.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Россия готовит очередной гумконвой, заявив о поступлении соответствующей просьбы от жителей ЛНР и ДНР (самопровозглашенные республики, существующие на части территории Луганской и Донецкой областей Украины).
 
Въезжать на территорию Украины совершенно свободно российские водители могут, так как Украина не контролирует значительный участок границы. Общая протяженность неконтролируемого участка украинско-российской границы достигает трехсот километров. Ранее сообщалось, что на границу прибыла миссия ОБСЕ, но эта миссия насколько малочисленна, что в состоянии охватить своим строгим взором не более одного километра из этих трехсот.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
ВКонтакте
ВКонтакте
Режиссёр
Режиссёр
Бодрум
Бодрум
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)