Горячие Новости

Облако тегов

К зиме Россия готовит новый гуманитарный конвой на Донбасс

К зиме Россия готовит новый гуманитарный конвой на Донбасс
Россия готова отправить на Донбасс еще один гуманитарный конвой. В Москве подчеркивают, что это не их инициатива, что к ним приходят многочисленные просьбы из регионов, в которых сложилась крайне сложная ситуация. 

Еще один гуманитарный конвой. 

На сайте российского правительства появилось сообщение о том, что жители Луганской и Донецкой областей просят РФ оказать помощь в связи со сложной социально-экономической ситуацией, которая может перерасти в гуманитарную катастрофу.
 
Ответ Москва пока не дает, но можно предполагать, что еще один гуманитарный конвой вполне возможен, ведь холода становятся все суровее и ситуация на Донбассе, в котором постоянные перебои с жизненно важными ресурсами и продовольствием, действительно окажется на грани катастрофы.
 
Скриншот с сайта правительства РФ.
 
На данный момент времени Россия отправила на Донбасс с конца августа по конец сентября три гуманитарных конвоя. Киев был против, но так как не имел контроля над участком границы, то и никак помешать вхождению грузовиков не мог. По этой же причине украинские власти не знают, что именно ввозили на Донбасс, и что могли вывезти обратно.
 
Видео Youtube, прошлые гуманитарные конвои из России на Донбасс:

Донбасс готовится к зиме. 

Зимой ситуация на Донбассе может быть катастрофической, но может быть и не столь ужасной. Основных критериев для недопущения гуманитарной катастрофы два: отсутствие боевых действий и бесперебойные поставки ресурсов и продовольствия, чтобы люди не замерзли и не голодали. Пока перемирие относительно соблюдается, но не в полной мере, так как локальные бои продолжаются.
 
Тепло в домах – это наиважнейший вопрос, ведь в отличие от продовольствия тепло не завезти никакими гуманитарными конвоями. Территория Донбасса слишком большая, чтобы за короткий срок обеспечить всех отопительными печами на дровах или угле, а при минусовой температуре воздуха температура внутри помещений при отсутствии отопления быстро понизится и будет приближаться к уличной.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», пока нет оснований говорить о радикальном прекращении перемирия и активизации АТО, так как выборы в парламент показали, что правящую коалицию формируют партии, выступающие за мирное урегулирование ситуации, хоть и в составе многих политических сил, прошедших в Раду, присутствуют воевавшие на Донбассе люди. В частности, в парламент проходит лидер «Правого сектора», баллотировавшийся по одномандатному округу в Днепропетровской области, Дмитрий Ярош.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сериал
Сериал
30 апреля
30 апреля
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Близнецы
Жена (супруга)
Жена (супруга)
\\\
Мое пространство - MySpace