Горячие Новости

Облако тегов

32-й блокпост станет новым Иловайском для сил АТО?

32-й блокпост станет новым Иловайском для сил АТО?

Как говорится в видеосюжете, отснятом на 31 блокпосту возле Смелого, бойцам 32-го блокпоста террористы дали время до полуночи для того, чтобы те смогли покинуть позиции. По словам журналиста, украинские бойцы получили разрешение на то, чтобы им подвезли воду и забрали тела умерших товарищей.

Журналист рассказывает, что ситуация крайне страшная, наши военнослужащие пьют воду из луж. Им приказали держаться, а вот чего они должны ждать – не понятно. Все поля вокруг заминированы противопехотными лепестковыми минами. Как утверждает журналист, в осаде находится 110 украинских военных.

Ранее волонтер «Армии SOS», которым является Юрий Касьянов, на своей странице в «Фейсбуке» сообщал о том, что во время рейда по деблокированию блокпоста №32 в районе Смелого было убито восемь украинских военных.

Стоит также напомнить, что согласно данным, предоставленным СНБО, ситуация на блокпосту №32 в районе Смелого достаточно напряжена, однако ее еще можно контролировать. 26 октября, в воскресенье, был проведен рейд по деблокированию блокпоста. В результате его проведения бойцам доставили питьевую воду, боеприпасы, а также продукты питания. Силы антитеррористической операции продолжают удерживать позиции.

Во время рейда из-за подрыва на фугасе вывелась из строя боевая машина разминирования сил АТО. Наши силы потеряли один БТР, который вел боевые действия со стороны блокпоста для того, чтобы поддержать прорывы деблокируемых подразделений. К сожалению, два члена экипажа погибли.

Блокпост находится под постоянным огнем.

На Луганщине в зоне АТО в воскресенье, 26 октября, около города Счастье подвергся огневой  атаке со стороны боевиков блокпост украинских военных. Обстрел производился из района населенного пункта Веселая Гора. Такая информация появилась на странице «Фейсбук» пресс-центра оперативного командования «Північ».

377788.png

В тексте сообщения говорится о том, что за период с 7:00 26.10 до 7:00 27.10 не было зафиксировано обстрелов военных частей оперативного командования «Північ». Но около 11:00 была зафиксирована стрельба из района Веселой Горы (ЗУ-23) по направлению к населенному пункту Счастье.

Снабжение 32-го так и не налажено – Бутусов.

Юрий Бутусов, который является редактором издания Цензор.net, на своей странице в «Фейсбуке» написал, что трое бойцов из 32-го блокпоста под Бахмуткой, с которыми он поддерживает связь, опровергают информацию о том, что им была доставлена вода.

1534839_861571980549766_7366810473100822

Бутусов пишет, что слова верховного главнокомандующего о том, что бойцам якобы была доставлена вода, не соответствуют действительности. Воду никто так и не смог доставить, однако попытка это сделать была.

Главный редактор «Цензора» отмечает, что пророссийскими боевиками крупными силами была перекрыта дорога, а также уничтожена машина снабжения, пытавшаяся проехать, так как там всюду открытая местность и все видно.

Бутусов спрашивает, кто передает такую информацию? Петр Порошенко? Украинский президент с самого начала даже отрицал тот факт, что 32 блокпост был окружен, а потом он говорил, что окруженные солдаты звонят из Донецка. Теперь он говорит о доставке воды. Зачем? Какой в этом смысл?

Возле Смелого подорвалась машина с водой.

В сообщении пресс-центра антитеррористической операции говорится о том, что ночь в зоне АТО прошла без потерь среди украинских военных. В сообщении говорится о том, что ночь прошла спокойно, накануне вечером боевиками несколько раз были обстреляны позиции украинских военнослужащих около Никишино. Среди украинских военных потерь нет.

В сообщении также отмечается, что при сопровождении автомобильной техники около Смелого в Луганской области, доставляющей на 32 блокпост продукты питания и питьевую воду, на фугасе подорвалась боевая машина разминирования.

Согласно данному сообщению, в результате взрыва никто не пострадал, все необходимое было доставлено личному составу, который несет службу на 32 блокпосту.

Было также отмечено и то, что обстановка в других районах, к примеру, донецком аэропорту и в Мариуполе, стабильная и контролируется силами антитеррористической операции.

Ранее уже сообщалось о том, что в результате артиллерийских обстрелов в Донецке 19 октября было госпитализировано шесть человек.

Вчера силы АТО обстреливали 10 раз.

«Информационным сопротивлением» было сделано заявление о том, что со стороны террористов произошло около 10 обстрелов сил АТО по состоянию на 15:00 воскресенья. Такая информация поступила от Дмитрия Тымчука. По словам Тымчука, наиболее боеспособные подразделения самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также регулярные подразделения ВС Российской Федерации концентрируются около Новоазовска в Донецкой области. Координатор добавил, что российскими диверсионно-разведовательными группами изучается возможность пересечь реку Кальмиус в Донецкой области. К тому же силы АТО и дальше фиксируют случаи прибытия военной техники и военных со стороны Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей, которые контролируют террористы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Луганск
Луганск
HTC
HTC
Банки Азии
Банки Азии
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна