Горячие Новости

Облако тегов

Выборы показали, что альтернативы Яценюку в кресле премьера нет – Парубий

Выборы показали, что альтернативы Яценюку в кресле премьера нет – Парубий

Полученный на выборах результат в “Народном Фронте” был оценен не просто как народный кредит доверия, а как признание профессионализма премьер-министра Украины Арсения Яценюка.  Подобное мнение выразил экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, один из лидеров “Народного фронта” Андрей Парубий. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на "Главком".

По словам Парубия,  партия выступила с предложением  высказать доверие Арсению Яценюку как премьеру,   получив за это “очень неплохой результат”. По его мнению, это дает надежду на сохранение за Яценюком нынешнего  поста и усиление переговорной позиции касательно иных министерских кресел.

“Я полагаю, что после выборов не только у нас, но и ни у кого другого не осталось сомнений по поводу того, что премьер-министром должен оставаться Яценюк”, - заметил он.

Парубий также считает, что большинство депутатов должно поддержать и действующего спикера Украины Александра Турчинова на его должности.

Один из лидеров “Народного фронта” предлагает рассматривать предварительные данные Центральной избирательной комиссии   как повод для проведения переговоров, а также подготовки коалиционных документов.

“Опора” предрекает, что выборы выиграет партия Яценюка, а не БПП.

Победителем по партийным спискам может стать не президентская политическая сила “Блок Петра Порошенко”, а “Народный фронт”. Об этом свидетельствуют данные параллельного подсчета голосов, который был проведен общественной сетью “Опора”.

“Результаты параллельного подсчета голосов свидетельствуют о том,  что партия премьер-министра пока набирает 21,9% голосов (+/- 0,9%), а политическая сила главы государства – 21 3% (+/- 0,7%). Данные получены на основе 1473 участков (с 1477), попавших в выборку (99,7%, 791384 голоса). “Опора”  уверена на 99%, что когда Центральная избирательная комиссия объявит окончательные результаты, они будут выглядеть именно таким образом”, – отмечается в сообщении организации.

При этом заметим, что результат “Самопомощи” ожидается на уровне 10,6%, “Оппозиционного блока”  - на уровне 9,6%, Радикальной партии Ляшко – 7,5%, “Батькивщины” же  – 5,7%.

На этом фоне партия “Свобода” не преодолеет пятипроцентный барьер и не будет присутствовать в новой украинской Верховной Раде. Согласно результатам параллельного подсчета,  указанная партия набирает 4,6% (+/- 0,4%).

Напомним в этой связи, что ЦИК  обработал 57,11% протоколов, относящихся к  многомандатному избирательному округу на прошедших 26 октября внеочередных выборах в Верховную Раду Украинского государства.

По данным Центральной избирательной комиссии, партия “Народный фронт” набирает 21,57%, политсила президента - 21,42%, партия Андрея Садового - 11,16%, партия “Оппозиционный блок” - 9,86%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,35%, партия “Батькивщина” -  5,65%.

На фоне этого  партия “Свобода” набирает  лишь 4,69%. Остальные неуказанные партии также не набирают свыше 5%.

В "Народном фронте" объяснили свои скромные рейтинги накануне выборов.

В штабе партии “Народный Фронт” считают, что полученное по результатам выборов несравненно большее количество голосов, чем обещали самые оптимистичные соцопросы во время агитации,  мотивируется деятельностью “не особо чистых на руку социологических фирм”.

Так,  второй номер списка Татьяна Чорновол, комментируя эту парадоксальную ситуацию, заявила, что результаты соцопросов были куплены, так как люди любят и, как правило,  голосуют за победителей.

С другой стороны, подчеркнула она,  партия “Народный Фронт” стала лидером среди затрат на рекламу. СМИ располагают данными, согласно которым  кампания этой партии была самой массовой. Так,  эфирное время, отведенное под агитацию данной партии, обошлось в 3,3 млн. долларов.

Если учесть, что  публикуя декларации своих кандидатов “Народный фронт” ограничился лишь первыми тридцатью номерами списка, можно с уверенностью сказать, что результат стал неожиданным и для самих партийцев. Заметим,  что новоявленные депутаты  практически не появлялись в созданном при штабе пресс-центре. Основными спикерами избирательного дня были Татьяна Чорновол, Арсен Аваков и Антон Геращенко. Последние два депутата грамотно работали над тем, чтобы за действующим министром Аваковым  утвердилась позитивная репутация.

Речь,  в частности, шла об эффективной борьбе Министерства внутренних дел страны против фальсификации дел, продажи голосов, а также подкупа избирателей. Чорновол рассказывала о фальсификациях и одиозных персонажах,  баллотировавшихся от президентской политсилы.

Между тем Александр Турчинов,  один из лидеров партии, с гордостью заявил, что  полученный процент поддержки вовсе  не удивил их. Однако он  посетовал по поводу того, что партия не получила первое место, добавив, что  “были причины ожидать лучшего результата”. В этой связи Турчинов также напомнил о том, что “НФ” была создана за всего несколько дней до начала избирательной кампании.

“Мы создавали избирательные штабы уже во время агитационной кампании и не вызывает сомнений тот факт, что это повлияло на результаты голосования, который, однако,  мог быть и лучше”, - подчеркнул он.              

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
козерог
Козерог
города Узбекистана
Города Узбекистана
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн