Горячие Новости

Облако тегов

На выборах в ВР будет избрано 423 депутата

На выборах в ВР будет избрано 423 депутата

Привычная цифра в 450  депутатов Верховной Рады  в восьмом созыве украинского парламента будет изменена  на 423  народных избранника. Соответствующую информацию  подтвердили высокопоставленные представители Центральной избирательной комиссии. Причиной для принятия соответствующего решения  является то, что  в нынешних  выборах  теперь не принимают  участия  кандидаты из  аннексированного в настоящий момент Крымского полуострова. На данных территориях голосование ранее проводилось в девяти округах и еще в двух округах в Севастополе. Не стоит также забывать о сложной ситуации на Востоке страны. Из-за  незаконной деятельности террористических группировок на Донбассе сегодня, 26 октября, не открылись  девять  округов в Донецкой и шесть в Луганской областях.   Данный факт на официальном уровне подтвердил лично глава ЦИК Михаил Охендовский в ходе своего недавнего брифинга. 

Не стоит уходить от темы того, что  на сегодняшний день проведение голосования  является затруднительным сразу в нескольких  областях Украины.   До настоящего времени  не  произошло никаких серьезных нарушений, кроме трех избирательных  округов.  В одном из них не смогли найти необходимую печать, но  затем уже был заказан дубликат.  Еще на одном участке уполномоченные  должностные лица допустили оплошность, ведь забыли перевести часы на зимнее время. В Донецкой области в Артемовске привлекла внимание ситуация с тем, что  штамп «выбыл» был поставлен прямо напротив фамилии одного из действующих  кандидатов, в результате чего  бюллетени  пополнили список испорченных. Официальные лица сделали предположение о том, что   данное событие произошло не просто так.  Факт соответствующего нарушения именно в Донецкой, а не в любой другой области также наводит на определенные выводы.  Из-за испорченных бюллетеней в представленном округе избиратели в настоящий момент голосуют исключительно  по партийным спискам. 

«Биржевой лидер» напоминает о том, что  официально  внеочередные выборы в украинский парламент будут  прекращены в 20:00 уже по зимнему киевскому времени.  Сразу же после закрытия избирательных участков  традиционно будут составлены  результаты для их последующей передачи  в уполномоченные окружные избирательные комиссии.  Представители данных структур  в дальнейшем будут переводить результаты в электронную систему подсчета  голосов.  Сразу же после этого журналисты в пресс-центре смогут  оперативно отслеживать регулярно поступающую на соответствующий ресурс информацию. Михаил Охендовский уже успел заверить общественность в том, что  предварительные результаты текущих  парламентских выборов  будут оглашены   ближе к полуночи по киевскому времени.   

К полудню открылись 102 из 112 заграничных избирательных участков. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что  в настоящий момент выборы в Верховную Раду  проводятся также и  на заграничных избирательных участках.  На данном этапе официальные источники  подтверждают факт того, что  по состоянию на 12:00 102 избирательные комиссии за пределами Украины начали свою работу.  Пресс-служба Министерства иностранных  дел также разместила на своем ресурсе подтверждение данной информации. В сообщении также  отмечается немаловажный факт  того, что исключительно  из-за географического  положения и разницы во времени позже всего  откроется избирательный участок в Сан-Франциско.  Данные  участки начнут свою работу  в 17:00 по киевскому времени.  Общая ситуация с процессом голосования за  границей является нормальной. Люди продолжают отдавать свои голоса  и абсолютно никаких  чрезвычайных происшествий наблюдателям не было зафиксировано.   

В Министерстве иностранных дел официально  сообщили информацию о том, что раньше всего отдавать голоса за политические партии начали украинские  граждане, проживающие в настоящий момент в Австралии. В сложившейся ситуации также основной причиной стал географический фактор.   На представленном материке выборы проходят в штатном режиме.  По состоянию на 12:00 именно  102 избирательных участка должны были открыться, что  и произошло по плану. Данную информацию сообщил  глава Департамента информационной политики МИД Украины  Евгений Перебийнис. На данном этапе фактически не начали голосовать  лишь в  Северной и Южной Америке.  На тех участках, которые предварительно начали работать в штатном режиме, никаких  чрезвычайных происшествий  не случилось.   Евгений Перебийнис выражает уверенность в том, что  за пределами Украины традиционно  существует минимальная вероятность нагнетания обстановки. 

На сегодняшний день были созданы 112 избирательных округов  в 72  государствах.  В предварительных списках  заграничных  избирателей  были включены   495 тысяч 898   украинских граждан, проживающих  вне своей исторической родины.  Не стоит на данном этапе также сомневаться в том, что все  организованные ранее  участки на территории Соединенных Штатов Америки также вовремя будут открыты и начнут свою работу в  штатном режиме.    В данном случае  в очередной раз важнейшую роль играет  колоссальная разница во времени.   Именно из-за этого в Австралии первыми  прекратят свою деятельность  избирательные участки, а позже всех  закроются округи в США и в Сан-Франциско, в частности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
София Ротару
София Ротару
Великолепный век
Великолепный век
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс