Горячие Новости

Облако тегов

Оккупированные территории нужно взять только мирным путем – Порошенко

Оккупированные территории нужно взять только мирным путем – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что вернуть оккупированные территории Украине можно только путем политического урегулирования вопроса. Глава государства обратился к гражданам непосредственно перед внеочередными парламентскими выборами.

Президент четко дал понять, что нашей важнейшей задачей является мир. Доблестные украинские воины освободили большую часть Донбасса от террористов, завтра там тоже состоятся выборы в парламент.

Территории, где отсутствует военное решение проблемы, можно вернуть только путем политического урегулирования те, иначе и быть не может, говорит Порошенко. Разве можно штурмом брать Донецк так, чтобы не развалить его? Если для оккупантов Донецк – это чужой город, то для Порошенко и украинцев он является родным городом, и в этом городе живут наши соотечественники, оставаясь в заложниках ситуации. Поэтому Порошенко обязался искать только мирный выход из сложившейся ситуации, несмотря ни на какое критиканство, каким бы болезненным и острым оно ни было, отметил Порошенко.

Глава государства заверил, что, несмотря на поиски пути по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, перед руководством страны стоит злободневная задача укрепления армии. Нельзя забывать об этом, порох надо держать сухим. Кроме того, сейчас правительство действует по принципу "все для фронта, все для победы", о чем сказано в обращении.

Нельзя не отметить, какую пользу для обороноспособности принесло решение о прекращении огня. Передышка позволила подтянуть людские резервы, заживить раны, подвезти оружие, доставить и отремонтировать технику, восстановить фортификационные сооружения и построить новые. Буквально за полтора месяца украинская армия стала значительно сильнее. "Пусть только сунутся!", - показал бравый дух глава государства в своем выступлении.

В итоге выступления Порошенко отметил важность для понимания того, что новая украинская держава строится на крепкой основе европейских ценностей и патриотического подъема у всего украинского народа.

Путин требует освободить аэропорт Донецка.

Президента Российской Федерации Владимир Путин высказал мнение, что согласно мирного договора, подписанного в Минске, украинские военные якобы обязаны покинуть территорию донецкого аэропорта, так как там проживают семьи боевиков. И то, что украинские силовики до сих пор находятся в донецком аэропорту, Путин называет невыполнением Украиной минских мирных договоренностей.

По словам Путина, достигнутые договоренности не соблюдаются в полном объеме с обеих сторон. Так силы ополчения должны были выйти из некоторых населенных пунктов, занимаемых ими до подписания минских договоренностей, однако оставить отдельные пункты своего базирования должны были и военные подразделения Украины. Поскольку украинские военные не выводят подразделения из тех пунктов, которые они должны были оставить, ополчение полностью не освобождает свои пункты, дополнительно ссылаясь на то, что у ополченцев там проживают семьи. Таким примером служит аэропорт в Донецке, который украинские войска должны освободить, заявил Путин.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что борьба между боевиками и украинскими силами антитеррористической операции за донецкий аэропорт началась еще в конце мая этого года. Украинская армия стойко держит свои позиции и уверенно сохраняет контроль над аэропортом Донецка, несмотря на непрекращающиеся попытки террористов захватить его. Взять аэропорт им никак не удается.

Ранее сообщалось, что в сентябре по итогам трехсторонней встречи контактной группы, собранной для урегулирования кризиса в Украине в Минске был подписан меморандум, состоящий из девяти пунктов. В нем содержится запрет на ведение наступательных действий, а также запрещение применения всех видов оружия. Согласно меморандуму, тяжелая военная техника каждой из противоборствующих сторон должна быть отведена на пятнадцать километров от условной линии фронта, а вдоль всей украино-российской границы должна присутствовать мониторинговая комиссия ОБСЕ.

Путин и Меркель по телефону договорились о новой Минской встрече.

В ходе телефонного разговора с германским канцлером Ангелой Меркель президент России Владимир Путин акцентировал внимание на необходимость урегулирования обстановки в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

9fc00b7b3dea9efbf4646b168ead906714141664

В Администрации президента РФ сообщают, разговор Путина с Меркель стал продолжением обсуждения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины после переговоров в Милане, состоявшихся 16-17 октября.

Путин акцентировал свое внимание на необходимости приведения мер для деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, а именно за счет реального прекращения огня, оказания немедленной гуманитарной помощи и обеспечения вдоль линии разграничения противоборствующих сторон безопасности людей.

В результате телефонных переговоров лидеры государств отметили, что в ближайшее время целесообразно было бы провести очередную встречу контактной группы по Украине.

Как сообщалось в СМИ ранее, накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили в ходе телефонных консультаций положение дел на востоке Украины и произвели координацию своих позиций для дальнейшего обсуждения с Россией газового вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
16 мая
16 мая
Батальон Азов
Батальон Азов
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро