Горячие Новости

Облако тегов

Боевики притворяются как бойцы добровольческих батальонов в Новоазовске

Боевики притворяются как бойцы добровольческих батальонов в Новоазовске

Согласно данным разведки, в день выборов в Украине пророссийски настроенные боевики готовят в зоне антитеррористической операции вооруженные провокации под видом бойцов батальонов спецназначения Министерства внутренних дел.  Об этом говорится на сайте МВД Украины, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

"В Новоазовске было замечено несколько КамАЗов с опознавательными знаками антитеррористической операции. На указанных автомобилях передвигаются люди, которые одеты в камуфляжную форму. Они имеют знаки отличия батальонов "Азов" и "Айдар”, - отмечается в сообщении.

Согласно информации Андрея Билецкого, командира полка Национальной гвардии “Азов”, в Новоазовске не было обнаружено украинских бойцов. Билецкий полагает, что пророссийски настроенные боевики, по всей вероятности, готовятся к вооруженным провокациям в соседних населенных пунктах под видом украинских бойцов в день выборов, дабы запугать людей, вызвать панику и, тем самым,  сорвать избирательный процесс.

"Украинское оборонное ведомство  предупреждает о возможных провокациях со стороны террористов и призывает население районов, прилегающих к зоне антитеррористической операции  быть начеку, не поддаваться на различного рода провокации и не паниковать", - подчеркивают в министерстве.

Отметим в этой связи, что пророссийски настроенными боевиками были похищены две женщины, которых они держат  в плену на протяжении двух месяцев. Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Там сообщили, в частности, что в Селидовский горотдел милиции обратился мужчина, который заявил, что в конце августа текущего года его жена вместе с подругой была захвачена неизвестными вооруженными людьми. Впоследствии   ему стало известно, что их удерживают в плену в Донецке.

В настоящее время в Донецкой области  идет расследование указанного дела по похищению двух женщин, которые на протяжении  двух месяцев удерживаются в плену у пророссийски настроенных боевиков.  

Правоохранители Донецкой области открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украинского государства. Данная статья гласит похищение человека, которое было совершено по предварительному сговору определенной группой лиц, либо способом, который представляет угрозу для жизни или здоровья потерпевшего, либо же способом, который причинял пострадавшему физические страдания.

Вчера, 24 октября, Иван Шимонович, являющийся помощником генерального секретаря ООН по правам человека, сообщил, что пророссийские боевики на Донбассе все еще продолжают похищать гражданских лиц, преследуя  целей получить выкуп.

Об этом он проинформировал 24 октября в Нью-Йорке  в ходе очередного заседания Совбеза ООН, на котором рассматривалась ситуация в Украинском государстве.

Боевики обстреляли пограничников в Луганской области

24 октября в районе населенного пункта Колесниковка пророссийски настроенные боевики обстреляли Луганский пограничный отряд.  Об этом на  брифинге проинформировал Андрей Лысенко, являющийся спикером Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.  

 “В районе населенного пункта Станично-Луганское наблюдалась активность  групп снайперов пророссийски настроенных террористов. Так, вчера в 15:50 в районе населенного пункта Колесниковка один из этих снайперов обстрелял пограничный наряд Луганского пограничного отряда”, - проинформировал Лысенко.

По его словам, украинские  пограничники не дали  пострадавших.

Вместе с тем спикер Службы национальной безопасности и обороны заметил, что  за минувшие сутки на участках границы,  контролируемой украинскими военнослужащими,  боевых столкновений с пророссийскими боевиками не было.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко также проинформировал, что пророссийски настроенными боевиками в Донецке были нанесены отметки украинских Вооруженных сил  на несколько единиц бронетехники для возможных провокаций против местного населения.  

 “Согласно  оперативным данным, на несколько единиц бронетехники в Донецке пророссийскими террористами  были нанесены отметки  Вооруженных сил Украинского государства в виде белых полос. Этот инцидент свидетельствует о том, что представителями бандформирований не исключаются различного рода провокации против местного населения”, - заметил  он.

Представитель Службы национальной безопасности и обороны также сообщил, что  в Донецкой области из-за  действий пророссийски настроенных террористов полностью обесточены тридцать восемь населенных пунктов.

В частности, обесточенной является некоторая часть жилых массивов в Шахтерске, Марьинском, Амвросиевском, Ясиноватском и Тельмановском районах, а также городах Донецк, Горловка, Марьинка, и Авдеевка.

Напомним в этой связи, что 22 октября бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго было полностью восстановлено   электроснабжение города Ясиноватая, что в Донецкой  области, обесточенного с 12 августа после сильного артобстрела. Тогда же бригады сумели   вернуть свет в дома 35 тысячам жителей города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Банки Азии
Банки Азии
15 апреля
15 апреля
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Банки Канады
Банки Канады