Горячие Новости

Облако тегов

Лавров признал, что санкции направлены на изменение России

 Лавров признал, что санкции направлены на изменение России

"Цель санкций со стороны Запада — заставить Москву изменить ее позицию по самым ключевым вопросам, а никак не урегулировать кризис на востоке Украины", - заявил глава МИД России г-н  Лавров. "Наши зарубежные партнеры, которые фактически уже ввели санкции, совсем не скрывают, что цель таких мер не Украина. По сути, в их поступках и заявлениях все время сквозит реальная цель рестрикций — переделать современную Россию, изменить саму ее позицию по принципиально важным для нас вопросам и при этом заставить принять позицию стран Запада", — сказал министр СМИ.

По словам С. Лаврова, сейчас западные политики совсем не говорят о какой-либо смене режима в России, "хотя кое-кто из европейских маргиналов пробрасывается подобными фразами". Он добавил, что Запад, по большому счету, говорит Москве изменить ее политику и подходы. "И ладно, если бы нам предлагали искать что-то вместе, сообща. Но нам сегодня говорят — мы, мол, знаем, как нужно действовать, и вы это непременно должны сделать", — сказал министр.

По его мнению, такое поведение — "прошлая эпоха, прошлый век, инерционное колониальное мышление". Лавров заключил, что когда в современном мире быстро формируется по-настоящему многополярный порядок мироустройства, то никак невозможно, чтобы ветвь, к примеру, одной цивилизации, лишь кто-то один, какая-то определенная группа стран стала диктовать другим свою волю. "Есть особое понимание, что без поддержки многих других центров силы в нашем мире никак нельзя решить многие иные проблемы — победить инфекционные заболевания, терроризм. От того, найдутся ли вообще политики с таким  глобальным стратегическим видением, всецело зависеть, как быстро пройдет этот период", —констатировал Лавров.

РФ не будет согласовать отмену санкций?

Россия не планирует согласовывать абсолютно никакие условия по отмене санкций США и ЕС, о чем заявил действующий глава МИД этой страны.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что отношения Российского государства и Запада обострились из-за кризиса в Восточной Украине. Летом США и ЕС от своих точечных санкций относительно отдельных компаний и физлиц решительно перешли к мерам против целых областей российской экономики. В ответ Москва существенно ограничила импорт многочисленных продтоваров из стран, которые в отношении нее ввели собственные санкции, а это: Штаты, государства-члены ЕС, Канада, Австралия, а также Норвегии.

"Нам сегодня многие говорят — "если вы лично поможете урегулировать разразившийся кризис на Украине, то мы обязательно отменим наши санкции; давайте вам мы сами выставим критерий: сделайте определенный шаг, обеспечьте, чтобы нынешние ополченцы пустили международных наблюдателей на границу с Россией" и тому подобное. Мы отвечаем на все это очень просто — никакие условия и критерия такого рода выполнять и даже согласовывать не собираемся", — рассказал министр в интервью российским СМИ.

С. Лавров при этом подчеркнул, что Россия даже больше, нежели кто-либо другой делает все необходимое для того, чтобы кризис на территории украинского государства был урегулирован. "Мы стояли у истоков известной апрельской инициативы в городе Женеве, последующих инициатив Берлина. Минские договоренности, как это прописано протоколом от 5 сентября текущего года, являются результатом личных инициатив президентов России Путина и Украины Порошенко. Сегодня, используя все наши большие связи, мы и дальше добиваемся по-настоящему добросовестного выполнения всех этих договоренностей. А вот наши коллеги из Запада не очень-то используют свое же влияние на Киев, чтобы убедить его в безальтернативности движения по пути, который согласован был между ним и ополченцами", — добавил он.

МИД Латвии не видит причин для отмены санкций.

70021a299f9eb753142940bcebce780b.jpg

Действующий глава МИД государства Латвия Э. Ринкевичс  недавно заявил, что оснований для официальной и полномасштабной отмены санкций против российской стороны на данный момент нет, сообщают многочисленные СМИ. Выступая перед представителями парламентской комиссии по европейским делам нынешнего Сейма Латвии, господин Ринкевичс особо подчеркнул, что вводя санкции Евросоюз, искренне надеялся на возвращение сложившейся ситуации на территории восточной Украины именно на докризисный уровень, но, к большому сожалению, этого так и не произошло.

"Сейчас не соблюдаются ранее согласованные условия перемирия, а "само положение с правами и свободами человека на Востоке Украины и в аннексированном соседней Россией Крыму оказалось критическим", - подчеркнул Ринкевичс. Отвечая на заданный вопрос о том, действенны ли введенные европейские санкции  против агрессивно настроенного российского государства, министр особо отметил, что их влияние на национальную экономику этой страны является значительным.

Немного ранее СМИ сообщали, что ни одна из нынешних стран-членов Европейского Союза никак не настаивает на смягчении действующих санкции против России. Об этом, в частности, на условиях анонимности успел заявить один из видных европейских дипломатов. "Снятие санкций сегодня было бы совершенно неверным шагом, так как ситуация на востоке Украины вовсе не меняется", - приводит заявление дипломата информагентство Reuters.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Туркменистан
Туркменистан
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Апартаменты

Таджики - основной народ Таджикистана
Мертвое море
Мертвое море