Горячие Новости

Облако тегов

Мирное освобождение Крыма – 10 тезисов от Немцова

Мирное освобождение Крыма – 10 тезисов от Немцова

Борис Немцов, российский оппозиционный политик, решил озвучить десять тезисов про Крым. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

1. Захват полуострова Крым являлся незаконным. Он нарушал как минимум два важнейших международных договора – договор про дружбу, сотрудничество и партнерство между Украиной и Российской Федерацией (1997 год) и Будапештский меморандум про безъядерный статус Украинского государства (1994 год). Стоит отметить, что первый договор был пролонгирован Путиным-Медведевым в 2010 году. Нарушение меморандума, что был принят в Будапеште, полностью рушит всю международную систему нераспространения ядерного оружия, так как взамен на безъядерный статус Российская Федерация гарантировала Киеву территориальную целостность Украинского государства.

2. Так называемый «референдум», который проводился на территории полуострова Крым, был осуществлен по чуровски-путински, поэтому его никогда не признает мировая общественность.

3. Общественное мнение жителей полуострова Крым явно является пророссийским. Данный факт использует Владимир Путин, президент Российской Федерации, для того, чтобы можно было хоть как-то оправдать захват данного полуострова.

4. Права крымскотатарского народа были грубейшим образом нарушены. А ведь именно эти люди являются коренным народом данного полуострова. Лидеры крымских татар подвергаются в настоящий момент всевозможным гонениям и репрессиям, а Мустафе Джемилеву так вообще был запрещен въезд на территорию Крыма. Речь в настоящий момент идет про народ численностью в триста тысяч человек, который не так давно пережил репрессии со стороны Сталина и депортацию.

5. Крым – непризнанная в мире территория. Это обрекает ее на полное прозябание. Примеры: Абхазия, Приднестровье, Осетия.

6. У Российской Федерации нет денежных средств для того, чтобы быстро наладить сухопутное сообщение, а также обустроить полуостров Крым.

7. Проблема полуострова Крым должна быть решена за счет мирного пути. Военного решения данного вопроса просто не может быть. Его не существует.

8. Вопрос Крыма должен являться предметом переговоров Украины и Российской Федерации при непосредственном участии Европейского Союза. Как вы понимаете, основа для подобного диалога вполне существует. Путину необходима отмена санкций и снятие ярлыка изгоя, в то время как Украине необходимы деньги и сохранение единства государства. Европа же хочет мира, а также предсказуемой политики на восточном направлении.

9. Захват полуострова Крым достаточно сильно ударил по экономическим интересам Российской Федерации, а также ухудшил ее международное положение. Был снижен уровень жизни для россиян. Экономический спад, санкции и рост цен – результат той авантюры, которую начал Владимир Путин, президент Российской Федерации.

10. Агрессивная политика по отношению к Украине привела государство к международной изоляции. Именно по этой причине Кремлю в настоящий момент приходится идти за помощью к Китаю.

Таким образом, Немцов подытожил: «Русские – великий европейский народ, который Владимир Путин ведет в рабство к Китаю. Подобная перспектива является гибелью для Российской Федерации».

Напомним, что пятнадцатого октября в интервью Алексею Венедиктову, главному редактору «Эха Москвы», российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что полуостров Крым навсегда будет в составе Российской Федерации, и если он станет президентом, то возвращать полуостров Украине он не планирует. Шестнадцатого октября еще один российский оппозиционер Михаил Ходорковский на вопрос о том, будет ли он возвращать полуостров Крым Украине в случае избрания российским президентом, ответил «я – нет».

Опрос: 14% россиян готовы вернуть Крым.

Четырнадцать процентов россиян относятся к идеи по возвращению полуострова Крым Украине «положительно» (семь процентов) или «скорее положительно» (семь процентов). Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен российским «Левада-центром». При этом, семьдесят девять процентов жителей Российской Федерации относятся к данной идее скорее отрицательно (двадцать восемь процентов) или резко отрицательно (пятьдесят один процент). Помимо этого, снизилась доля мнений о том, что западные санкции направлены в первую очередь против тех лиц, кто отвечают за политику Российской Федерации по отношению Украины (сорок два процента в мае против тридцати процентов в сентября). Также выросла доля о том, что санкции направлены против широких слоев населения (двадцать семь процентов в мае против сорок одного процента в сентябре).

Данный опрос проводился с двадцать шестого по двадцать девятое сентября текущего года по репрезентативной всероссийской выборке сельского и городского населения среди 1630 человек в возрасте восемнадцать лет и старше в 134 населенных пунктах сорока шести российских регионов. Статистическая погрешность составляет три процента.

Также следует напомнить и то, что до этого Алексей Навальный, который является российским оппозиционером, заявил о том, что он не планирует отдавать полуостров Крым Украине, если станет президентом Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
2 июня
2 июня
Ашкелон
Ашкелон
Власть
Власть
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»