Горячие Новости

Облако тегов

Российской оппозиции нужно ограничиться внутренними проблемами РФ – эксперт

Российской оппозиции нужно ограничиться внутренними проблемами РФ – эксперт

В российской политике оппозиционеры, также как и официальная власть, в последнее время внимание акцентируют именно на внешнеполитической деятельности. «Андрей Ермолаев полагает, что такая позиция является ошибочной», – сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на агентство «Украинские национальные новости».

Круг интересов и приоритетов российского политикума очертил Андрей Ермолаев, директор Национального института стратегических исследований в 2010-2014 годах. Он отметил, что большинство россиян недовольны своей жизнью, однако с помощью переключения внимания на внешнюю политику правительство манипулирует гражданами.

По утверждению Ермолаева, российским оппозиционерам следует больше внимание уделять проблемам внутреннего характера, с которыми ежедневно приходится сталкиваться россиянам. Если же, по примеру официальной власти, и оппозиция будет сосредотачиваться на внешней политике – за такой тактикой, убежден Ермолаев, последует неизбежное поражение самих оппозиционеров.

Характеристику деятельности российской оппозиции эксперт дал в связи с недавним заявлением Алексея Навального о распоряжении Крымским полуостровом и возможности возвращения этой территории под контроль официального Киева. Ермолаев подчеркнул, что на данное время более актуальными проблемами, которыми стоит заниматься российским оппозиционерам, является негативные проявления в экономике Российской Федерации и их влияние на жизнь граждан.

RIAN_02397535.HR.ru.jpg

Определенного политического веса и значения в государстве российская оппозиция, по утверждению эксперта, может набрать лишь в том случае, если сформирует соответствующую повестку. При другом развитии событий, если оппозиционеры дадут власти втянуть себя в риторику военную, связанную с кризисом на украинской территории – последствиями будет лишь проигрыш оппозиционных политиков.

Лидерам оппозиционного движения в Российской Федерации, отметил Ермолаев, следует в своих заявлениях максимум усилий сосредоточить на тех проблемах, которые ежедневно видит каждый гражданин. Среди негативных проявлений российской реальности эксперт назвал низкие доходы, нарушение прав человека, коррупцию и высокий уровень преступности.  

Сейчас оппозиционерам стоит в первую очередь научиться смело заявлять об этих проблемах общества. Большинство россиян, по утверждению эксперта, недовольны своей жизнью, но поддаются манипулированию официальной власти, переключающей их внимание на внешнеполитическую деятельность.

В случае если и оппозиция присоединится к повсеместному обсуждению событий за пределами Российской Федерации – ее будет ждать неизбежное поражение. Более выгодно перед выборами лидерам оппозиции в своих выступлениях сформировать программу, акцентированную на проблемах внутри государства. В случае применения этого способа действия, по утверждению Ермолаева, одержать победу на выборах оппозиционеры не смогут, но на достаточно высокий процент поддержки населения рассчитывать могут.

Отличительные особенности российского политикума.

Специалист утверждает, что традиционно для российской политики, связующим фактором для большинства партийных идеологий является великодержавность или же государственность. Каждая политическая сила, независимо от того, какие ценности она ставит на первое место, должна обязательно учитывать так называемый феномен государственности, ее специфику, масштаб, инфраструктуру и механизм обеспечения.

Это же обстоятельство, по утверждению эксперта, учитывается и всеми правительствами, управляющими Россией – и монархами, и либералами, и диктаторами. На данное время пока не определено дальнейшее развитие российской великодержавности в контексте истории и будущего. Однако подчеркнул эксперт, понятно, что для большинства россиян Крым является частью великого российского государства.

1293015127.216282_53.jpg

Объяснил политолог также главную причину, в силу действия которой территория Украины сократилась и продолжает сокращаться. Ермолаев отметил, что главной проблемой, наблюдаемой у украинской власти, является отсутствие желания создать единый национальный проект, поддерживаемый населением всех регионов. Согласно с мнением Ермолаева и большинство российских политиков.

Правдивость утверждения об отсутствии единства между гражданами Украины, по утверждению эксперта, можно наблюдать и по сегодняшней ситуации на Донбассе. Немало политиков, которые возглавляли украинское государство, полагали, что уровень поддержки и особенность идеологии, представляемые ими, достаточно хороши для населения по всем территории Украины.

Не было, по словам Ермолаева, украинскими политиками учтено то, что Крымский полуостров по сути своей является не территорией, а общиной, частью общества. С этим тезисом, подчеркнул эксперт, соглашаются и российские политики. Киев, отметил политолог, до сих пор не осознал того, что потеря Крымского полуострова проходила в несколько этапов, сначала психологически, потом социально, затем в геополитическом аспекте.

Сейчас, подчеркнул Ермолаев, не совсем подходящим критерием для разделения российских политиков на группы является отношение к Крымскому полуострову. Однозначно лишь то, что каждая политическая сила в Российской Федерации вынуждена будет представить своему избирателю видение дальнейшего развития российской государственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
9 марта
9 марта
Сын
Сын
16 июня
16 июня
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна