Горячие Новости

Облако тегов

Навальный и Ходорковский обрушили лагерь противников тэга «Крымнаш»

Навальный и Ходорковский обрушили лагерь противников тэга «Крымнаш»
Политики Алексей Навальный и Михаил Ходорковский, считавшиеся еще в понедельник образцовыми «антипутинистами», уже к концу этой недели неожиданно показали свою истинную позицию. Отметим, что эта позиция отличается от суждений президента Российской Федерации только некоторыми нюансами. Об этом сообщается на сайте издания «Московский Комсомолец».
 
О такой кардинальной перемене взглядов Алексея Навального свидетельствует его заявление, сделанное во время интервью корреспондентам радиостанции «Эхо Москвы». Во время ответа на вопрос касательно статуса Крыма Навальный отметил, что Крымский полуостров не является «бутербродом с колбасой», который можно возвращать из одного государства в другое. 
 
Навальный признал, что территория Крымского полуострова была захвачена с вопиющим нарушением всех существующих международных норм. Однако в то же время он отметил, что нынешние реалии являются таковыми, что Крым представляет собой часть Российской Федерации. Кроме того, российский политик посоветовал украинцам не тешить себя ложными надеждами, поскольку Крымский полуострова не будет возвращен Украине. По его словам, на сегодняшний день Крым является частью Российской Федерации и больше никогда (по крайней мере, в ближайшем будущем) полуостров не станет украинским.
 
Подобного мнения по данному вопросу придерживается и Михаил Ходорковский, о чем свидетельствует его переписка в Интернете с поклонниками. На вопрос о том, будет ли он возвращать Крым Украине в том случае, если станет президентом, Ходорковский ответил, что он вряд ли доживет до этого момента. По его словам, решение крымского вопроса будет длиться в течение многих десятилетий. Он также отметил, что решить данную проблему можно только путем размывания границ в Европе и муниципализации.
 
У многих, кто считал Ходорковского и Навального противниками Путина, которые никогда не перейдут на его сторону, подобные скачки могут вызвать недоумение. Поэтому необходимо разобраться в их словах. Такие перемены во взглядах на ситуацию с Крымом не следует расценивать как факт того, что Кремлю удалось переубедить своих самых ярых политических оппонентов. Как отмечает издание «Московский Комсомолец», любые реалисты-политики, которыми в некоторой степени являются Навальный и Ходорковский, могут придерживаться только такого мнения по данному вопросу и никакого другого.
 
Отметим, что многие россияне не являлись горячими сторонниками так называемого воссоединения Крымского полуострова с Российской Федерацией. Безусловно, что такой шаг являлся очень притягательным для российской элиты и для народных масс, однако он был крайне рискованным, что понимали многие противники присоединения. Однако после того как Крым вошел в состав Российской Федерации, все эти противники кардинально изменили свою позицию и превратились в ярых сторонников сохранения территории полуострова как части Российской Федерации. 

«Московский Комсомолец»: позиция Ходорковского и Навального по Крыму является реалистичной. 

Как отмечает издание, такая позиция является реалистичной, поскольку Крым нельзя передавать туда-сюда. Свой выбор Российская Федерация сделала еще весной, тогда российское правительство решило отнять Крым у Украины, однако в данный момент у России уже нет возможности изменить свою позицию. По мнению корреспондентов издания, вариант возвращения Крыма обратно является нереалистичным, поскольку полуостров не представляет собой чужеродную территорию.
 
Крым является регионом, мгновенно ставшим неотъемлемой частью страны. Как сообщает «Московский Комсомолец», возвращение Крыма Украине будет выглядеть так, как будто у здорового человека ради торжества международного права отрежут какую-либо часть тела.
 
Исходя именно из подобных соображений, Навальный и Ходорковский четко поняли, что делать подобные предложение правительству России является полным безумием. В связи с этим они решили занять ту позицию по крымскому вопросу, которую они заняли сегодня. При этом политики явно обошлись без терзаний совести в связи с такими поступками.
 
Таким образом, заявив: «Крым не отдадим», Навальный и Ходорковский избежали преследований со стороны правительства. Они решили не спорить с официальным мнением российской власти для того, чтобы не были задеты их собственные интересы.
 
Отметим, что заявление Михаила Ходорковского о том, что в обозримом будущем он не намеревается возвращать Крым Украине в случае победы на президентских выборах, стало предметом развития в социальных сетях горячих споров на данную тему. 
 
Украинский журналист Виталий Портников на своей странице в одной из социальных сетей отметил, что заявление Навального о том, что он признает Крым российским, не является настолько возмутительным, поскольку Навальный никогда не скрывал того факта, что он является шовинистом. Однако с Ходорковским наблюдается иная ситуация. Он старательно пытался создать и поддерживать имидж большого демократа, и поэтому такое заявление из его уст было неожиданным. По мнению журналиста, вряд ли украинцы когда-либо увидят Ходорковского или Навального на территории нашего государства, поскольку подобные заявление перекрыли им дорогу в Украину.
 
Михаил Ходорковский незамедлительно отреагировал на данное сообщение и даже принял участие в разгоревшейся дискуссии, в ходе которой он попытался оправдать свое заявление. Он отметил, что Крым в Украину может вернуть только диктатор или же Украина должна настолько вырасти экономически, чтобы люди сами захотели в нее вернуться. Также он отметил, что по данному вопросу необходимо продолжать поиски решения, а не требовать всего и сразу.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Нетания
Нетания
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
юань
Юань гривна
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна