Горячие Новости

Облако тегов

Крым не «наш» и не «ваш» – депутат Думы Пономарев

Крым не «наш» и не «ваш» – депутат Думы Пономарев

Продолжается риторика о принадлежности Крыма, новой виток которой дал оппозиционер Алексей Навальный. Илья Пономарев, депутат российского парламента, утверждает, что полуостров не «наш и не ваш», как сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

В интервью изданию «Главком» депутат отметил, что единственными настоящими владельцами полуострова можно назвать только самих крымчан. Однако подобная ситуация, когда жители полуострова распоряжаются территорией, в рамках Украинского государства, по словам Пономарева, вряд ли возможна. 

Также невозможной назвал депутат ситуацию, когда крымчане самостоятельно решают важные для себя вопросы в случае принадлежности Крыма к Российской Федерации. Обратил внимание парламентарий на то, что в России права регионов попираются массово и беззастенчиво, даже с учетом федерализма, установленного Конституцией. 

Прокомментировал Пономарев и заявление Навального. По утверждению политика, в словах оппозиционера однозначно проявляется неосторожность, продиктованная, скорее всего, желанием улучшить электоральные показатели. При этом отметил Пономарев, что Навальным проигнорированы стратегические интересы обеих стран, которые должны искать выход из создавшейся ситуации. 

Подчеркнул депутат и то, что вряд ли мнение Навального будет поддержано всеми россиянами или тем более всеми оппозиционерами. Скорее, это мнение склонны разделить сторонники так называемой националистической группы населения, избирательные предпочтения которой также неоднородны. 

Илья Пономарев, который в свое время был единственным из депутатов Госдумы, не поддержавшим присоединение Крыма, объяснил суть заблуждения Навального. Депутат подчеркнул ошибочность сравнения полуострова с бутербродом. Главное, по его словам, не только правильно понимать суть самого полуострова, но и не считать местное население балластом, мешающим проведению реформ. 

В свое время, по утверждению Пономарева, именно такое отношение к крымчанам и стало началом неприятностей полуострова. Однако такое отношение политиков, какое продемонстрировал Навальный, может привести к развалу Российской Федерации в темпе, превышающем аналогичный показатель для Советского Союза. 

Таблички об аренде, оказавшиеся символичными. 

В интервью изданию «Новое время» отношение к аннексии Крыма выразила и Наталья Заболотная, директор Мыстецкого арсенала. Она убеждена в том, что причиной смены административной принадлежности полуострова является недостаток внимания со стороны официального Киева.

135489w200zc0.jpgЗаболотная отметила, что на протяжении всего времени, по сути, наблюдалась ситуация, когда страна просто использует жителей территории, не понимая при этом их потребностей. Крымчане, по убеждению директора артцентра, не чувствовали никакой сопричастности с событиями на материковой части Украины

Процитировала Заболотная фразу о полуострове художницы Влады Ралко. Ассоциации последней с Крымом заключались в повсеместных табличках о сдаче жилья для отдыхающих. По аналогии с жильем, сдался и целый полуостров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Мультфильм
Мультфильм
1 февраля
1 февраля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей