Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Россия лучше после Путина – иноСМИ

Станет ли Россия лучше после Путина – иноСМИ

Что будет с Россией после того, как уйдет Владимир Путин, и сможет ли страна стать лучше после его ухода – этот вопрос волнует многих на Западе. Мнение западной прессы относительно того, сможет ли страна измениться в лучшую сторону после ухода от власти Путина, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Sueddeutsche Zeitung напоминает, что после распада Советского Союза Российская Федерация получила наиболее лакомые куски бывшей сверхдержавы, однако вместе с тем Москве также досталась и наиболее тяжелая ноша. Другие бывшие советские республики занимались исключительно построением собственной государственности, хотя и пример Украины, начиная с момента обретения ею независимости, наглядно продемонстрировал, насколько сложным является выполнение этой задачи, Российская Федерация почти 25 лет пытается вернуть себе главенствующую роль на всем постсоветском пространстве, пытаясь после поражения в "холодной войне" снова начать задавать тон в глобальном плане.

Многие в России поначалу лелеяли надежду на то, что страна сумеет твердо, и, главное, надолго встать на ноги, воспользовавшись энергетическим бумом. Однако после того как Владимир Путин пошел на свой третий президентский срок, становится все более очевидным одно: шанс на модернизацию страны российским лидером был упущен. Все то, что сейчас происходит на территории Украины, указывает не на силу России, а наоборот – на ее слабость, поскольку для сохранения влияния у Москвы просто не осталось каких-то иных средств, кроме как банальное насилие.

Российская экономика из-за вмешательства в экономические процессы со стороны государства и не самого лучшего в мире инвестиционного климата не могла показать сколь-нибудь значительный рост даже до начала кризиса. После того как  прошло шесть месяцев с начала кризиса, экономика страны и вовсе демонстрирует отрицательную динамику: курс рубля падает, капитал бежит из страны, уровень инфляции растет. Теперь же ко всем неприятностям добавилось еще и падение цен на нефть – а ведь продажи данного энергоресурса составляют около половины доходов госбюджета Российской Федерации. Путин неустанно повторял, что избавил российский народ от того хаоса, в котором они жили в 90-х годах прошлого столетия, когда рубль был слабым, инфляция - высокой, а цены на энергоносители - низкими. По всей видимости, избавить не удалось, и 90-е года снова возвращаются.

Нельзя категорично утверждать, что режим, который сегодня правит в России, стабилен, несмотря на те 80 процентов доверия к Путину со стороны населения страны. Не стоит забывать, что в России смена власти всегда происходила довольно неожиданно, а культ личности Путина – это не более чем средство для компенсации недоверия населения к российской власти.

Впрочем, желать падения путинского режима пока не стоит – ведь пока нет ни единого признака, указывающего на то, что с его уходом Россия станет лучше, чем она была во время его правления, и будет в большей степени соответствовать существующим сейчас представлениям о демократичной, мирной и свободной стране. Ведь все либеральные и демократические силы в России были успешно маргинализированы и дискредитированы.

Путинский феномен России.

Стоит обратить внимание на российский феномен Владимира Путина. В стране стремительно взлетели вверх цены, российская валюта становиться все более слабой, в торговых точках уже ощущается нехватка продуктов, а экономика страны находится на грани сползания в рецессию. Несмотря на все это, президент страны Путин по-прежнему пользуется высокой популярностью со стороны населения.

944985.jpg

Согласно результатам последнего опроса, который был проведен социологами из "Левада-центра", 38 процентов опрошенных жителей Российской Федерации заявили, что глава государства успешно решает все проблемы. Такой показатель стал абсолютным рекордом с того момента, как Путин в 2000 году стал президентом страны. Более того, о том, что они разделяют мнение своего лидера, заявил 31 процент опрошенных россиян, тогда как в 2000 году этот показатель находился на отметке в 22 процента. Разочарованными действиями Путина оказались всего лишь 8 процентов респондентов. Большинство россиян продолжают упорно отрицать наличие в стране культа личности, несмотря на постоянно растущее количество проявлений публичной поддержки главы государства.

По итогам опроса вырисовывается образ Владимира Путина как человека, который постоянно заботится о благополучии России, просто не всегда он может совладать с таким явлением, как бюрократия. В России издревле популярен миф о "добром царе", который просто становиться жертвой собственного окружения или неэффективной работы государственной машины. 42 процента опрошенных россиян уверены в том, что их президент искренне желает добиться поднятия благосостояния российского народа, однако он не может этого сделать ввиду отсутствия хорошей команды и противодействия со стороны бюрократической системы. Стоит напомнить, что в 2012 году в этом были уверены всего лишь 22 процента опрошенных граждан Российской Федерации. Подобный настрой в стране умело формируется кремлевской пропагандой, которая отводит от Путина все недовольство российского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Днепропетровск
Днепропетровск