Горячие Новости

Облако тегов

Для Путина политика важнее экономики – Washington Post

Для Путина политика важнее экономики – Washington Post

По причине того, что конфликт между Российской Федерацией и государствами Запада достиг точки наивысшей напряженности со времен холодной войны, капиталовкладчики покидают ее, уровень инфляции повышается, а вестернизированная деловая элита России заявляет о том, что государству требуется избежать тех ошибок в управлении экономикой, которые спровоцировали к расколу Советского Союза.

Санкции Запада лишили финансирования ряд крупнейших компаний Российской Федерации и отрезали доступ к ведущим технологиям, в которых нуждается энергетическая сфера Российской Федерации. Однако пока остается неопределенны, получит ли возможность повышающее экономическое давление, произошедшее после мартовской аннексии украинского полуострова Крым, смягчить политику президента Российской Федерации по отношению Украины и других бывших советских республик. Рейтинг одобрения российского главы до сих пор остается значительно высоким, а простые граждане России заявляют, что они имеют готовность пойти на жертвы в борьбе с Западом. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Российская Федерация за короткий срок приближается к экономической стагнации, и, как полагают многие специалисты, в нынешнем году уровень экономического повышения Российской Федерации будет довольно несущественным, а рецессия способна начаться уже в последнем квартале года. Стоимость на нефть, которая считается ключевым источником доходов для Российской Федерации, опускаются. Только за последние полгода капиталовкладчики вывели из Российской Федерации приблизительно 75 миллиардов американских долларов, что делает возобновление экономического повышения в ближайшей перспективе крайне маловероятным.

Российский рубль девальвирует.

Негативные новости поступают каждый день. С первого месяца года рубль девальвировал больше чем на 20 процентов, а на текущей неделе он достиг нового антирекорда. В текущем месяце Центральный банк Российской Федерации затратил как минимум 3 миллиарда долларов США, чтобы замедлить снижение рубля, используя средства из валютных резервов государства.

Опасения деловой элиты Российской Федерации пришли к усилению после того, как в середине сентября под домашний арест был отправлен Владимир Евтушенков, которому выдвинули обвинение в отмывании финансовых средств. Его знакомые рассказывают, что его задержание — это толчок к тому, что одна из центральных установок эпохи Путина канула в лету: говорится об убежденности о том, что корпоративные титаны имеют возможность свободно зарабатывать финансовые средства до тех пор, пока они не влезут в политику. Евтушенков исполнял это условие, однако он оказался в опале, скорее всего, по причине отказа уступить свою часть в прибыльной нефтяной компании «Башнефть». Даже министр экономики Российской Федерации заявил, что арест Евтушенкова нанесет значительный урон по деловому климату в его государстве.

На сегодняшний день все чаще стали появляться опасения в связи с перспективой Российской Федерации, а также предупреждения о том, что политическая стабильность Российской Федерации в перспективе зависит от ее экономических успехов.

Советский Союз крушился по причине «потрясающей некомпетентности советского правительства. Они не уважали законов по экономическому развитию», — говорит руководитель «Сбербанка» Герман Греф во время экономической конференции, которая осуществилась на прошедшей неделе в Москве, где также выступил президент Российской Федерации. «Сбербанк», крупнейший банк России, также стал мишенью для санкций государств Запада.

«Нам довольно важно извлекать уроки из собственной истории, — отмечает он. — Нам не стоит допустить повторения подобной ситуации».

Путин вычеркивает пункты президентских обещаний.

Российский президент постарался несколько сгладить данные опасения и тревогу, однако он уже вычеркивает пункты из перечня своих обещаний, которые он предоставил, вступив на пост главы Российской Федерации в 2012 году.

«Мы стремимся и будем стремиться к тому, чтобы Российская Федерация развивалась как свободная рыночная экономика. Подобный стратегический курс останется неизменным», — заявил Путин в время той же конференции.

Однако правитель государства оставил без ответа вопрос, имеет ли в планах государство захватить контроль над основными компаниями Российской Федерации, многие из которых были приватизированы в постсоветские 1990-е годы посредством весьма непрозрачных схем, пронизанных коррупцией. Путин не один раз критиковал нестабильность и коррупцию 1990-х годов, однако в большинстве случаев он не затрагивал приватизированные компании, если их руководители не вмешивались в политику.

Путин подчеркнул, что крупномасштабного пересмотра результатов приватизации не будет, оставляя без ответа вопрос о том, реален ли такой пересмотр в более умеренных масштабах.

Некие агрессивно настроенные советники российского президента в вопросах безопасности — группа его коллег, с которыми он когда-то начинал работать в КГБ и в Санкт-Петербурге — рассказывали о требовательности сделать Российскую Федерацию мобилизационной экономикой, чтобы нарастить ресурсы, требуемые для конфронтации с государствами Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Овен
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Милиция
Милиция