Горячие Новости

Облако тегов

Forbes: рейтинг Путина не уступает свои позиции

Forbes: рейтинг Путина не уступает свои позиции

С учетом заголовков по тематике Российской Федерации (Economist называет свою последнюю статью доходчиво и прямо — «Российская экономика на грани спада») и вполне реального ухудшения большого числа финансовых и экономических показателей, вполне возможно простить тех, кто полагает, что русские не проявляют радости последними экспериментами своей страны, проводящей агрессивную и открытую антизападную внешнюю политику.

Наивысшее распространение получили мышления примерно такого содержания: граждане России понимают, что именно их президент принимает все решения по Украинскому государству и что он отыгрывает ведущую роль в провоцировании конфронтации с Европейским Союзом и с Соединенными Штатами Америки. По причине негативного экономического положения в государстве, по причине направляемых санкций в адрес Российской Федерации государств Запада, а также по причине общего понижения привлекательности Российской Федерации для зарубежных капиталовкладчиков граждане России призовут своего президента к ответственности. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По этой причине, по существу подобные мысли имеется возможность собрать к следующему:
1) Президент Российской Федерации стал провокатором конфликта на Украине.
2) Конфликт на Украине сильнейшим образом ударил по экономике Российской Федерации.
3) Падение в экономическом секторе Российской Федерации — это заслуга Владимира Путина (и каждый это понимает).

Но суть проблемы заключается в том, что за полгода, прошедшие после присоединения Российской Федерацией Республики Крым и превращения внутреннего кризиса Украинского государства в международный, рейтинг популярности резидента Российской Федерации Владимира Путина не опустился. Ни на чуть-чуть.

Рейтинг Путина поднялся на 4%.

По сообщениям ведущей социологической организации Российской Федерации «Левада-Центр», они в настоящее время даже на четыре процента выше, чем в апреле, когда националистическая эйфория по причине «возврата» Крыма была в самом зените.

Опустились ли показатели популярности президента Российской Федерации? Да. На земле не существует ни единого политика, неопределенно долго пользующегося поддержкой в 86 процентов. Но чрезвычайно актуальное, и даже критическое значение задает вопрос о том, когда осуществится данное снижение. Если падение рейтинга Владимира Путина произойдет через месяц, это будет демонстрировать абсолютно другие последствия для политической перспективы Российской Федерации, чем если это осуществится через 2-3 года. Марк Адоманис (Mark Adomanis), как и большинство других аналитических специалистов Запада, занимающиеся в Российской Федерации, рассчитывал, что ущерб политическому «бренду» президента Российской Федерации будет нанесен за короткие сроки, намного быстрее, чем оказалось в самой же действительности. Невзирая на заметное ухудшение прогнозов и перспектив экономического сектора Российской Федерации, на усиление инфляции, на скорую девальвацию рубля, а также на предоставление против них самих запрет на импорт продовольствия, граждане Российской Федерации в настоящее время поддерживают Путина даже больше, чем в с января текущего года.

«Говоря откровенно, я считаю, что большинство политических мероприятий, принятых Российской Федерацией за прошедшие шесть месяцев, со временем приведут к отрицательным последствиям», - говорит автор. К примеру, поскольку налогоплательщики России все больше начинают понимать, какие издержки они несут из-за аннексии Крыма (а это очень и очень значительные издержки), автор полагает, что уверенность и оптимизм последних месяцев постепенно пойдет на упадок. Но сегодня действительность такая, что российский народ больше, чем когда-либо, поддерживают политику своих властей в общем и действия самого узнаваемого политика в особенности. Проведенный недавно антивоенный марш в Москве стал достойным восхищения показателем мужества, однако опросы очень четко показали на то, что массового протеста не демонстрируется.

Мы не обязаны предполагать, что президент Российской Федерации «проигрывает» по той причине, что ... ну, по той, что пока российский народ не призывает Владимира Путина к ответу за отрицательные последствия его политики по отношению к Украине. Возможно, в перспективе они сделают это, но реальность такая, что в настоящее время Владимир Путин в политическом плане намного сильнее и влиятельнее, чем в любой другой момент за последние пятнадцать лет.

Россия жестоко расплачивается за политику Путина.

Как правило, чем больше политик желает казаться заботливым отцом собственного народа и воплощением его ожиданий, тем больше он осуществляет свои собственные интересы с интересами государства и народа, и тем больше эти интересы не совпадают в реальности. В настоящее время Путин и Российская Федерация являются самым показательным примером всего этого.

Российская Федерация жестоко расплачивается за политику своего президента в отношении Украины и Запада. Страна теряет инвестиции, технологии и доверие, а поскольку Путин использует «Газпром» и поставки газа как инструмент политического давления на европейские страны, Россия теряет и доходы, и репутацию надежного поставщика и торгового партнера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
22 октября
22 октября
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Страховая система Японии
Страховая система Японии