Горячие Новости

Облако тегов

Россия распадется, как СССР, и это в лучшем случае – Невзоров

Россия распадется, как СССР, и это в лучшем случае – Невзоров

Российский телеведущий и депутат Госдумы Александр Невзоров во время интервью российскому изданию Собеседник.ру  рассказал, какое будущее ожидает Россию, каким оно будет при подобном истечении обстоятельств, передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Авторская программа Александра Невзорова является едва ли не одной из самых популярных телепрограмм времен гласности. Его программа «600 секунд» является одной из прославленных. Зрители также с особым чувством относятся к его фильмам и репортажам.

В начале своего интервью Невзоров признался, что его разговор не получится совсем уже откровенным. Он рассказал, что в сентябре после очередного интервью ему дали понять, что резкие высказывания могут обойтись ему карьеры и работы.

Александр Невзоров признается, что в этот период основным сдерживающим фактором является сам Владимир Путин. Он признается, что войны с Европой и со всем миром можно было бы не избежать, если бы управляли страной Кургинян или Дугин. По мнению Невзорова, Кургинян является хорошим актером, которому удается испускать «искусственные слюни». Однако ни Кургинян, ни Дугин не имеют никакого влияния на действия Кремля.

Сравнивая царскую Россию с СССР депутат отмечает, что в период СССР было намного лучше. Если в период царской России расстреливали за статьи в кружках, то в период СССР это наказание сменялось каторгой.

При каких условиях возродится патриотизм?

Он считает, что возрождение патриотического духа обусловлено, прежде всего, возникшим страхом, угрозой убийства. По мнению Невзорова, патриотизм сопоставим с захватом и наступлением. Однако он считает, что сейчас этого страха нет, ведь Путин своими личными качествами далеко отличается от Сталина. Если рейтинг Путина из 84-86 постепенно превращается в антирейтинг, то слава Сталина не смотря ни на что имела усиленные позиции. Невзоров уверен, что патриотизм держится только «на волне экспансии».

Что касается сегодняшней России, то телеведущий считает, что в этой атмосфере только выращивается «бацилла православия». Невзоров решил, однако, исключить из разговора религиозную тематику, считая, что эту тему более целесообразно обсуждать гуманитариям, как Черный Мурза, Карамзин. Правда, по его мнению, основной функцией религии является «торможение познания» и, по его мнению, религия задержала развитие человечества на полторы тысячи лет.

Невзоров считает, что современные верующие – это «чистое притворство без всякой духовной экстремальности».

Он отмечает, что его представление жизни несколько сменилось после событий в Грозном, когда приходилось сталкиваться с трупами российских солдат. Александр Невзоров отметил, что если ему предложат, он откажется вести просветительскую программу на телевидении.

Также Невзоров разграничил понятия «фашизм и нацизм». По его мнению, фашизм - наиболее рациональное устройство общества. И данное понятие никак не связано с нацизм. 

Невзоров напомнил, что он занимается триболитами и является одним из ведущих специалистов по этим животным. Эксперт  отмечает, что изучать эти животные намного интереснее, чем людей, так как человек – это «тупиковая ветвь эмоции». Специалист прогнозирует дальнейшее увеличение мозга человека.

Ранее глава Миссии США при ОБСЕ Даниэль Байер сравнил Россию с СССР в связи с задержанием украинской летчицы Савченко. Он отметил, что содержание Савченко под стражей, а также заставление ее пройти психиатрическую экспертизу напоминает только отношение в советские времена к диссидентам.

Даниэль Байер призвал освободить из-под стражи заключенных в России Олега Сенцова и Надежду Савченко. Он отметил, что США вслед за Украиной и ЕС осуждает заключение украинских граждан в России. Однако, по его словам, эти опасения со стороны Запада Россией не были услышаны.

Глава Миссии США в ОБСЕ недоумевает, почему дело Савченко отложено на месяц. В связи с этим он призывает освободить Надежду Савченко. США также осуждают задержание режиссера Олега Сенцова. Запад недоумевает, почему российская сторона не желает расследовать те утверждения, которые были сказаны Сенцовым во время заключения.

Россия как при СССР.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф сравнил нынешнюю Россию с СССР. Он отметил, что как и в СССР, в России не уважают законы экономики, именно поэтому сейчас РФ предстала перед такой сложной ситуацией.

Так, зампред ВТБ Юрий Савельев отметил, что экономика России встала на путь торможения, ускоренной инфляции и оттока капитала. А вот министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в стране составила 8,1%, а экономический рост достиг 0,8%. Он охарактеризовал нынешнее состояние экономики РФ как «гремучее и взрывоопасное». Он считает, что может быть два пути разрешения ситуации – изменение политики действий или, наоборот, дальнейшее «таргетирование инфляции». 

А вот председатель Центробанка Эльвира Набиуллина уверена, что продолжение подобной тактики может привести только к девальвации. Греф же отмечает, что нельзя возвращать цивилизацию и как ранее по несколько часов стоять в очередях подобно старому советскому Сбербанку.

Тем самым в мире многие события в России напоминают советские времена. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
23 октября
23 октября

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
13 октября
13 октября
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)