Горячие Новости

Облако тегов

Путин стал заложником собственной политики – Die Zeit

Путин стал заложником собственной политики – Die Zeit

Цена оккупации РФ Крыма и гибридной войны в Украинском государстве грозят разрушить российскую экономику,  однако шансы того, что президент России Владимир Путин изменит свой курс, сведены к минимуму.  Подобное мнение выражает Штеффен Добберт в своей статье “Россия расплачивается за завоевания Путина”, которая была опубликована на сайте немецкой газеты Die Zeit. Об этом передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В статье автор, указывая на завоевательную политику кремлевского лидера, называет его “Царем”, “Геркулесом”, “Османским Путиным”.  Издание обращает внимание на выборы в Беларуси, запланированные на 2015 год. Александру Лукашенко, лидеру находящейся между Украинским государством и Российской Федерацией Беларуси, где имеются поистине смелые свободолюбивые оппозиционеры, будет выгодна победа российской стороны в украинском кризисе.  

Так, журналистка из Минска, пожелавшая остаться анонимной, отмечает, что, по мнению многих белорусов, протестов против Лукашенко не допустят. “И если Беларусь каким-то образом стала следующей жертвой войны, это без сомнения  будет гораздо хуже сегодняшней диктатуры”.

Издание пишет о том, что с момента революции в Украинском государстве приблизительно девять месяцев назад кремлевский лидер продемонстрировал себя в качестве современного империалиста. “Он оккупировал Крым, разжег конфликт на   Восточной Украине, дал ответы на  экономические санкции со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза.

Хрущев передал  Крым Украине не потому, что был пьян, а из соображений несоответствия затрат и пользы.

Кремлевский лидер шокировал полмира своей гибридной войной на фоне того, что  в своей стране, его не только не осуждают за эти действия, но еще и считают сильным человеком. При этом не стоит забыть цену, которую РФ вынуждена платить за  завоевания Путина. Еще Хрущеву полуостров очень дорого обходился.

Издание признает, что оттуда  Черноморский флот РФ через турецкие проливы может проникнуть  в восточную часть Средиземного моря, как это было еще до его  оккупации.  Полуостров, как известно,  имеет геостратегическое значение для Российской Федерации. “В остальном же он, конечно, очень дорого стоит. Не секрет, что железнодорожные связи и порты полуострова устарели, улицы являются ветхими. Только в  текущем году РФ пообещала Крыму инвестиций до 5 миллиардов евро. И в настоящее время самой большой проблемой на полуострове является обеспечение населения. Ведь большая часть водных линий вместе с линиями электропередач идут от украинского материка. Это свидетельствует о том, что, по крайней мере, в ближайшие несколько лет РФ в связи с Крымом зависит от Украины. Именно по указанным причинам полуостров стал украинским. В свое время (в 1954 г.)  Хрущев передал полуостров братскому государству Украине не потому, что советский лидер был пьян, как утверждают многие,  а из соображений несоответствия затрат и пользы”, - говорится в статье.

По мнению автора статьи, в случае необходимости российский президент  предпримет попытки  с помощью пророссийски настроенных сепаратистов вновь разжечь бои и беспорядки, дабы шантажировать Киев. Такая же ситуация и в иных регионах “с замороженными конфликтами из коллекции Путина”. Речь, в частности, идет об Абхазии и Южной Осетии (фактически Грузия), в Приднестровье (фактически Молдова). “В сферу своего прямого влияния глава Российского государства  получил лишь небольшую часть Украины, в то время как  в результате  потерял большую часть украинского народа, и по всей вероятности, навсегда. В отличие от времени после Оранжевой революции (приблизительно десять лет назад) в настоящее время Украина в политическом плане окончательно отделится от Российской Федерации. На сегодня отказ заходит уже так далеко, что в западных, северных и южных супермаркетах появились дополнительные полки: предпринимаются попытки сделать товары из РФ и продукты питания  максимально узнаваемыми, и их уже практически никто не покупает. Большинство  украинцев не хотят отдать ни гривны за  продукты питания, которые были привезены  из государства, спровоцировавшего войну в их стране”, - пишет издание.

Указанный потребительский бойкот, считает автор статьи, не очень навредит российской экономике. Однако это вовсе не значит, что экономика России не пострадает. Это сделают другие более серьезные проблемы, которые усугубляются экспансионистской внешней политикой кремлевского лидера и санкциями Евросоюза и Штатов. Для Российской Федерации это означает, что если цена на нефть упадет ниже ста долларов, начнутся проблемы, и уже через определенное время – рецессия.

Сейчас цена  на нефть составляет 83 долларов, под отметку в 100 долларов она опустилась уже к концу июля.  И как результат,  стала наблюдаться инфляция, рост цен и спираль рецессии. На данный момент  инфляция составляет порядка восьми процентов. В такой ситуации рубль все больше обесценивается, а это значит, что капитал покидает РФ. Причиной тому стали  санкции Запада и в экономической модели и модели доминирования Российской Федерации. 

Однако, отмечает издание, это не очень-таки интересует Путину. В переговорах с представителями Евросоюза российский президент выступает с осознанием собственной власти, и это обусловлено внутренней политикой, тем, что россияне поощряют его действия.   

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Одесса

Nordhill Capital
Украина
Республика Украина
Кровинушка
Кровинушка
Луганск
Луганск