Горячие Новости

Облако тегов

На Керченской переправе ждут сотни машин из-за шторма

На Керченской переправе ждут сотни машин из-за шторма

Сотни автомобилей снова застряли в "пробке", образовавшейся на Керченской переправе – в этот раз причиной затора стал разбушевавшийся в Керченском проливе шторм. Более детально о ситуации на переправе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Сегодня, 19 октября, на Керченской переправе снова образовался затор – согласно данным дежурного порта "Кавказ", в ожидании своей очереди на паром только в этом порту собралось 552 автомобиля. Немного меньше автомобилей ожидают своей очереди переправиться на тот берег Керченского пролива в порту Крым – там в "пробке" застряло 430 транспортных средств. 

В "Единой транспортной дирекции", озвучили статистику, согласно которой за минувшие сутки к услугам переправы прибегли 3 241 пассажира и был перевезен 821 автомобиль. В городе Новороссийск своей очереди на паром, стоя на накопительных площадках ожидают 174 грузовых автомобиля, 216 грузовых автомобилей ожидают возможности переправиться в городе Керчь. 

Скопление автомобилей, водители которых ожидают своей очереди, чтобы переправиться на другой берег, вызвано ухудшением погодных условий, которое произошло ближе к вечеру 18 октября. По информации синоптиков, сила ветра достигала от 15 до 20 метров в секунду, при этом порывы достигали отметки в 24 метра в секунду. В этой связи движение паромов по Керченскому проливу было существенно ограничено. 

Сегодня сила ветра, зафиксированная синоптиками, составляет от 9 до 14 метров в секунду. Ослабление силы ветра позволило возобновить погрузку автомобилей на два парома - Glykofilousa III и Lonas. Вместе с тем, метеорологи не отменили штормового предупреждения, рекомендовав водителям транспортных средств воздержаться пока от попыток перебраться на другой берег Керченского пролива при помощи переправы. 

Напомним, что после аннексии Крыма российский лидер Владимир Путин поставил соответствующим ведомствам задачу по возведению Керченского моста, причем это должно быть сделано в двух вариантах – для железнодорожного и автомобильного сообщения. По информации российского Минэкономразвития, на реализацию данного проекта предусмотрено выделение 155 миллиардов рублей, и в августе этого года в Российской Федерации анонсировали начало строительных работ. 

Работа Керченской переправы за год. 

Демид Костерев, замруководителя "Единой транспортной дирекции" озвучил в своем докладе в рамках Международного форума "Транспортно-транзитный потенциал" результаты работы Керченской переправы за прошлый и текущий годы. 

Стоит напомнить, что "Единая транспортная дирекция" является единым оператором перевозок, координирующем транспортное обслуживание Крымского полуострова. Организация занимается координацией между различными видами транспорта, и, работая во взаимодействии с собственниками инфраструктуры, занимается формированием единого тарифа перевозки. Деятельность "Единой транспортной дирекции" направлена на регулирование тарифа единого билета, предлагаемого пассажирам. Иными словами, данная организация обеспечивает пассажирам, желающим отправиться в Крым и обратно, мультимодальную модель перевозок, отслеживая при этом стоимость билетов. 

В своем докладе Костерев подвел итоги работы Керченской переправы, приведя статистику за курортный сезон текущего года, сравнив при этом показатели объема перевозок через пролив за 2013 и 2014 годы. 

Российская пресса отмечает, что несмотря на все прогнозы относительно провала в Крыму туристического сезона в этом году, поскольку жители Украины туда просто не поедут, а для россиян полуостров является недостаточно комфортным, украинцы в конце сезона все-таки поехали в Крым отдыхать. Вместе с тем были зафиксированы множественные претензии к работе Керченской переправы, которая просто не справилась с автомобильным потоком – по мнению россиян, это свидетельствует об интересе жителей Российской Федерации к отдыху в Крыму, а не дороговизне авиабилетов и сложностями на железной дороге.

Как бы там ни было, замруководителя "Единой транспортной системы" привел такую статистику: с 1 января по 30 сентября прошлого года пассажиропоток через переправу составил 738 тысяч человек. Кроме того, услугами паромной переправы за вышеуказанный период 2013 года воспользовались 109 тысяч водителей автотранспортных средств – именно такое количество автомобилей было переправлено на другой берег. По итогам указанного периода этого года пассажиропоток составил 2,3 миллиона человек и 503 тысячи автомобилей. Судя по приведенной статистике, в этом году показатели прошлого года были превышены в 3 раза по перевезенным пассажирам, и в 5 раз по перевезенным автомобилям. 

Костерев также поделился планами и на следующий год. По его словам, к началу следующего курортного сезона планируется полное завершение работ по реконструкции перехватывающих и накопительных площадок. Кроме того, планируется постройка дополнительных площадок, что позволит лучше справляться с пассажиропотоком, уменьшив очереди на паром. В планах также оборудование тротуарных дорожек и зон проезда для автомобильного транспорта наряду с установкой модульных сооружений для организации мест отдыха и ожидания пассажиров, которые будут оснащены всем необходимым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
New York Stock Exchange
Биржи США
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рига
Столица Латвии - город Рига
FBS Markets Inc.
FBS
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН