Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму станут изымать земли для строительства Керченского моста по новому закону

В Крыму станут изымать земли для  строительства Керченского моста по новому закону (ян)

В Крыму Россия готовится внедрить грандиозный стратегический проект - строительство уникального транспортного перехода через Керченский пролив. 5 сентября президенту России Владимиру Путину о начале непосредственной подготовки к планируемому строительству перехода доложил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Проект закона «О регулировании градостроительных и земельных отношений при реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым» упростил процедуру «отчуждения» земель и оформление новых участков, выданных взамен, а также конкретизировал источник и размер выплаты компенсаций.

Предусмотренный в законе упрощенный порядок изъятия земель и замены их другими участками будут осуществляться по простой процедуре, не вызывающей сложностей и сокращающей сроки оформления документации, что очень важно для сокращения реальных сроков строительства моста. Выплата компенсаций будет производиться генеральным заказчиком проекта "Росавтодором".

Согласно законопроекту, при резервировании земель под строительство, письменное согласие владельца не требуется. В случае отсутствия у владельца документов на право собственности или аренду земельного участка или недвижимости, основанием для их регистрации, согласно проекту закона, является регистрация самого гражданина.

Если земли резервируются в зонах с особым экологическим режимом или были предоставлены в распоряжение для нужд обороны и безопасности, на использование под строительство таких земель требуется согласование с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Федеральный закон, регулирующий земельные и градостроительные отношения, принятие которого сократит реальные сроки юридического оформления земель под строительство Керченского моста, способствует ускорению реализации проекта, имеющего стратегическое значение для социально-экономического развития Крыма и экономики Российской Федерации в целом, а также для обороны и безопасности государства.

За месяц Кабмин назначит подрядчика.

"Строить мост через Керченски пролив будет один подрядчик, которого в ближайшее время в течение примерно одного месяца выберет правительство", - сообщил Максим Соколов, министр транспорта РФ, в кулуарах экономического форума, проходящего в Сочи.

Согласно проекту, Керченский мост протяженностью девятнадцать километров, стоимость которого превышает 228 миллиардов рублей, будет иметь четыре полосы проезда для автомобильного транспорта и две железнодорожных линии.

Эксперт о возможности строительства Керченского моста.

"Россия замахнулась на заранее невыполнимый проект", - считают эксперты на Украине. Строительство такого грандиозного сооружения требует высокотехнологичного уникального оборудования, которого у нее нет.

Сергей Громенко, кандидат исторических наук, сотрудник Института национальной памяти, заявил в эфире украинского телеканала, что сильно сомневается в возможностях России и считает, что без иностранных современных технологий ей не удастся построить мост только своими силами, поскольку это не под силу было даже мощному Советскому Союзу. По его мнению, сколько бы средств Россия не вкладывала бы в строительство, он не будет построен.

Согласно проекту мост будет иметь длину около 19 километров, помимо 6-километрового перехода через пролив будет 6,5 км прохождение по косе Тузла и 6,5 км по дамбе и участку пролива. В генеральные подрядчики эксперты пророчат "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, а в субподрядчики ОАО "Мостотрест".

Первый проект моста через Керченский пролив предложен был сыном Дмитрия Менделеева, величайшего ученого, Владимиром Менделеев. Но реализовать проект строительства смог лишь Гитлер во время Второй мировой войны. По приказу Гитлера, было начато строительство моста через Керченский пролив, но из-за наступления Советской армии в 1944 году работы прекратились и продолжили строительство 4,5-километрового моста советские инженеры.

Из-за отсутствия материала, используемого немцами, применялись деревянные конструкции, поэтому при резком февральском потеплении, растаявшие глыбы льда разрушили 30 пролетов и мост рухнул. На его месте в 50-е годы была построена паромная переправа, действующая и доныне.

Строительство моста активно обсуждалось после распада Советского Союза политиками двух стран - Украины и России понимающими, что Перекопский перешеек явно недостаточен для Крымского региона. Однако у проекта было много и противников и сторонников. Много проектов разрабатывалось и отклонялось или уничтожалось.

Переоценить значение Керченского моста невозможно. Керченский мост при всей видимой экономической целесообразности имеет в первую очередь, по мнению политиков всех времен, политическое значение. Россия планирует осуществить этот проект в ближайшие годы, и Кабинет министров выделяет на строительство около 250 миллиардов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Ферганская область
12 июня
12 июня
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Азербайджан
Азербайджан