Горячие Новости

Облако тегов

Россия применяла против украинцев ядерное оружие, - Гелетей

Россия  применяла против украинцев ядерное оружие

Глава украинского оборонного ведомства Валерий Гелетей ранее заявлял об угрозах применения тактического ядерного оружия, ранее по неофициальным каналам поступавших от российских военных. В одном из последних интервью Валерий Викторович сообщил, что применение ядерного оружия уже имело место. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Выдержки из интервью с Валерием Гелетеем опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook журналист Роман Бочкала. Он утверждает, что во время возвращения украинской делегации из Польши министр обороны сообщил о зафиксированных фактах применения тактического ядерного оружия.

Гелетей отметил, что российские войска использовали данный вид боеприпасов для атаки на украинских военных, удерживавших аэропорт Луганска. Именно 2 выстрела из миномета «Тюльпан», по утверждению чиновника, и вынудили украинских военных покинуть объект. Характеризуя удары из миномета, министр сообщил, что их последствиями стали разрушения «до самого подвала» пятиэтажных зданий.

Отметил министр и то, что для атаки на аэропорт Луганска были использованы снаряды, мощность которых составляет около 2 килотонн, или 2 тысячи килограммов в тротиловом эквиваленте. По убеждению Гелетея, выстрелы из «Тюльпанов» являются единственной причиной, которая не позволила украинским военным удерживать контроль над аэропортом еще как минимум 2 месяца.

Также подчеркнул Гелетей и то, что существует высокая вероятность того, что аналогичная атака может быть использована, чтобы заставить украинскую армию оставить аэропорт в Донецке. Стоит отметить, что причинами столь высокой важности, которая отводится удержанию Донецкого аэропорта, является возможность обмена этого объекта. Руководство силовых структур планирует обменять контроль над аэропортом на один из захваченных российскими военными населенных пунктов.

Охарактеризовал журналист и применение тактического ядерного оружия. Отметил он то, что такой вид вооружения запрещен международными законодательными актами. Напоминает Бочкала о том, что соглашение о разоружении подписано представителями Соединенных штатов Америки с СССР еще в 1987 году. В рамках выполнения договоренностей, все ракеты малой и средней дальности с бывших республик были свезено в Россию, где должно было пройти их уничтожение.

Журналист представил снимки справки, в которой представлена информация о наличии ядерного вооружения, которые, по словам министра обороны, сейчас применяется против Украины.









 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Романа Бочкалы с деталями интервью с Валерием Гелетеем.



Пользователи утверждают, что информация не слишком похожа на правдивую, и указывают на слабые места ведомостей, опубликованных журналистом.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- так должны же остаться тогда следы радиационного заражения!
- а разве в Луганском аэропорту были пятиэтажные здания?
- Роман, вы представляете, как «светится» точка попадания таким боеприпасом? Уже бы орали ВСЕ, что применено ТЯО;
- странно. Если есть подтверждения этим фактам, весь мир должен быть поднят на уши;

- не верю. Электромагнитное излучение от такого даже «игрушечного» заряда пеленгуется системой обнаружения ядерных взрывов (детекторы есть на всех спутниках GPS);

- какой-то бред. 2 тысяч тротила – это же 10% мощности ядерного удара по Нагасаки и Хиросиме;

- «подтвердил во время возвращения...» – это как? Интервью? Комментарий под запись? Комментарий не под запись? Или просто праздный разговор на борту самолета?

- бред, конечно же;

- если уж было применено ядерное оружие – то это приговор в первую очередь для самих агрессоров. Но странно, что МОУ в этом случае ограничивается намеками и слухами;

- должен быть остаться ядерный гриб высотой 20 км тогда уж, но нигде не зафиксировали;
- данные о ядерных взрывах есть даже в Википедии. На месте ядерного взрыва воронка должна быть как минимум;
- как насчет излучения?

- осколки деления в первые несколько суток светят так, что местным банально было бы очень плохо. Всю эту дрянь за это время бы разнесло на половину площади Европы. И оно бы обнаруживалось детекторами. А воронка от взрыва, кстати, не обязательна;

- ну если уже обвинять Российскую Федерацию. Я не думаю, что там нет другого оружия, чтобы вот так сразу тактическими ядерными боеприпасами стрелять.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Дом-2 История
\\\
Мое пространство - MySpace
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН