Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на отсрочку, Украина выполнит экономическую часть СА с ЕС

Несмотря на отсрочку, Украина выполнит экономическую часть СА с ЕС

Долгожданная ратификация Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом заставляет уполномоченных представителей нынешней киевской власти тщательно следовать основным пунктам представленного документа.

Сотрудники авторитетного издания «Зеркало недели» выражают полную уверенность в том, что украинское правительство в дальнейшем также будет выполнять и экономическую часть соглашения. Ранее в сети появлялась информация по поводу отсрочки торговых преференций до 31 декабря 2015 года, но украинцы готовы к полноценному следованию предварительных технических договоренностей с Брюсселем. При этом всем для Киева абсолютно не нужны какие-нибудь дополнительные соглашения или решения властей.

Объем выполнения обязанностей был очерчен Советом Европейского Союза еще перед подписанием второй части соглашения об ассоциации. На сегодняшний день каждый желающий также может изучить все соответствующие акты, которые находятся в свободном доступе. Некоторые эксперты в последнее время стали говорить о том, что Киев в дальнейшем будет выполнять лишь политическую оставляющую документа, но реальная обстановка выглядит совсем иначе. Украинские политические деятели выражают полную уверенность в том, что для них важно наглядно продемонстрировать всему международному обществу свою готовность к полноценному торгово-экономическому сотрудничеству со всем европейским континентом. Такая инициатива явно должна понравиться высокопоставленным представителям Брюсселя.

Последняя официальная информация также подтверждает факт того, что Совет ЕС полностью подтвердил свою заинтересованность в ассоциации с Украиной в сфере атомной энергетики. В самое ближайшее время страна, занимающаяся председательством в организации, должна будет определить конкретное высокопоставленное должностное лицо, которое поставит собственную подпись от имени всего Европейского Союза. Соответствующая информация появилась сегодня 20 сентября благодаря официальному размещению представленной новости в журнале ЕС. Речь в данной ситуации идет лишь о конкретной части полноценного Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Вышеуказанный пакет документов был окончательно ратифицирован нынешними союзниками лишь на этой неделе.

Несмотря на существующие трудности в плане последующего сотрудничества, который уже сейчас возникают, никто не сомневается в том, что ассоциация является хорошим знаком для каждого украинца. Агрессор в Кремле видит то, что от него отказываются бывшие партнеры, а Киев получает в свое распоряжение поддержку, которая спустя определенный промежуток времени может принести представленному государству отличные возможности для качественного и стремительного экономического развития.

 Украине продлят торговые преференции.



Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало информацию о том, что высокопоставленные представители Еврокомиссии рекомендовали своим коллегам продлить срок торговых преференций для Украины до 31 декабря 2015 года включительно. Речь в данной ситуации идет исключительно о выполнении экономических обязанностей в одностороннем порядке. Политическое сотрудничество между авторитетной Европейской организацией и украинскими партнерами будет в дальнейшее осуществляться в полной мере, которая была предварительно очерчена.

Никто при этом всем не исключает давления со стороны Российской Федерации. Недавно стало известно о том, что украинские представители потребовали от Москвы в полной мере отменить все существующие в настоящий момент ограничения по импорту. Кремль на протяжении нескольких последних месяцев преднамеренно закрывал проход украинским товарам на свои территории. В данном случае основной причиной для принятия соответствующего решения является именно самовлюбленность обиженного на всех и вся Владимира Путина, которая приводит к проблемам российского гражданского населения, которое страдает из-за нехватки привычных продуктов первой необходимости. Люди переплачивают за продукты исключительно из-за эго своего президента. Именно поэтому сложившаяся ситуация абсолютно точно не может считаться нормальной и приемлемой.

На сегодняшний день в России ни в коем случае не должны забывать о достигнутых 12 сентября технических договоренностях на трехсторонней встрече, прошедшей в Брюсселе. Россиянам все равно приходится напоминать по поводу наличия у них обязанностей перед международным обществом. В противном случае Кремль в очередной раз прикинется непонятно кем. Якобы отсутствие российских военнослужащих на украинских территориях является лишним подтверждением скрытной и незаконной внешней политики Владимира Путина.

Во время переговорного процесса в Брюсселе представители Европы и Украины настаивали на том, что Российская Федерации не будет иметь в дальнейшем возможности в одностороннем порядке трактовать условия соглашения. Теперь же Москве снова напоминают об отсутствии такого права. Принятое неделю назад совместное решение больше не подлежит критике и комментированию. Все стороны попросту в обязательном порядке должны будут выполнять условия договоренностей, которые были законодательно подкреплены подписями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Renault Duster
Renault Duster
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
7 мая
7 мая

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть