Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно не только СА с ЕС, но и членство в НАТО – Die Welt

Украине нужно не только СА с ЕС, но и членство в НАТО – Die Welt

Вчерашний день в Верховной Раде предоставил пищу для множества размышлений и украинцам, и мировым экспертам. Сейчас украинские граждане заняты обсуждением законов, устанавливающих новые реалии жизни на Донбассе. «А тем временем мировое сообщество обсуждает ратифицированное вчера Соглашение об ассоциации», – информируют корреспонденты раздела «Новости мира» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

В авторитетном немецком издании «Die Welt» опубликована статья журналиста Рихарда Херцингера (на фото) с оценкой вчерашнего совместного шага Украины и Евросоюза. Журналист подчеркивает, что ратификация Соглашения об ассоциации на самом деле является очень важной и для Украины, и для Европейского Союза. И вчерашние события являются весьма значимым историческим моментом для сторон Соглашения.

Однако приоритетным заданием для Украины на данное время является укрепление своего оборонного потенциала. Для Киева жизненно важно сейчас сформировать сильную, стабильную армию, которая будет управляться демократическими принципами. И лучшим вариантом получения таких вооруженных сил, по словам Херцингера, является способствование Североатлантического альянса.

Указывает журналист, какое значение имеет ратификация Соглашения одновременно законодательными органами Украины и Евросоюза. Решением Верховной Рады Киев дает понять мировому сообществу, что Украина желает быть частью демократической Европы. Евросоюз, в свою очередь, демонстрирует готовность принять Украину в сообщество свободных европейских народов.

Однако желание Европы принять в дружный круг Украину не является безоговорочным. Не настолько сильно поддерживает европейское сообщество стремление Киева к демократическому обновлению, как этого хотелось бы многим сторонникам украинской евроинтеграции. Полноценная зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступит в действие только в конце следующего года. До этого времени будет действовать так называемый «режим адаптации».

Брюссель настаивает на том, что такой режим предусматривает множество полезных для украинской экономики опций. Также чиновники Европейского Союза указывают на то, что такая мера введена в действие исключительно для пользы украинских предприятий.

Благодаря введенному специальному режиму, украинские производители имеют возможность поставлять товары для покупки европейскими потребителями без пошлин. В то же время налогообложение поставок продукции европейских предприятий на украинский рынок пока что было решено оставить без изменений. Украинским предприятиям дается год времени на то, чтобы адаптировать свое производство и качество продукции к требованиям европейского рынка.

Однако не только ради помощи украинским предприятиям был предпринят такой шаг. Признали европейские чиновники и то, что одним из факторов, которые способствовали отложению введения Зоны свободной торговли, было влияние Кремля. Российская Федерация отказывается принимать необратимость пути евроинтеграции, избранного Украиной. Отсрочка является своеобразной уступкой Москве.

О бедном Донбассе замолвите слово.

По той же причине скептического отношения Кремля к евроинтеграционным стремлениям Киева возникает у мировых экспертов немало сомнений по поводу жизнеспособности мирного плана, разработанного главой украинского государства. Вчерашние решения под куполом Верховной Рады также сулят немало изменений мятежному Донбассу.

Как известно, одними из ключевых положений разработанного Петром Порошенко плана является предоставление прав автономии для промышленного региона и гарантии защиты русского языка. Однако очень сложно поверить в то, что или евроинтеграционные шаги Киева, или план Петра Порошенко окажут какое-то влияние на дальнейшие планы Кремля в отношении Донбасса.

Мировое сообщество возлагает большие надежды на то, что теперешнее хрупкое перемирие, которое есть на Донбассе по результатам Минских договоренностей, может укрепиться и продолжаться долго по причине введенных против Российской Федерации санкций. Однако введенные меры воздействия лишь вызывают у российского правительства слегка пренебрежительные комментарии. Выводить войска, которые есть на Донбассе, или разоружать подконтрольных террористов в ближайшее время Кремль, похоже, не намерен.

Эксперты полагают, что относительное затишье будет использовано Кремлем в качестве временной форы для разработки плана дальнейших действий. «Скорее всего, - отмечают аналитики, - будет обыграна миротворческая карта». После этого стоит ожидать, что инфраструктура конфликтного региона будет в режиме «блиц» присоединена к российской территории. Мировое сообщество, согласно планам Кремля, отнесется к этим действиям так же, как и к присоединению Крымского полуострова – с «обеспокоенностью», но без активных ответных действий.

Соответственно, для защиты от дальнейшего раскола, дестабилизации и сокращения государственной территории Украине необходима поддержка Запада и создание новой армии. В последнем может помочь военно-политический блок НАТО. На данное время европейское сообщество не определилось с намерениями относительно вступления Украины в Альянс. Однако, согласно мнению экспертов, такого решения стоит ожидать уже в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Метеорит
Метеорит
Microsoft Office
Microsoft Office