Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы сдержать Россию и поддержать Украину, ЕC нужен план на 10 лет – иноСМИ

Чтобы сдержать Россию и поддержать Украину, ЕC нужен план на 10 лет – иноСМИ

Британская пресса полагает, что Европейский Союз может дать ответ российской агрессии и решить украинский кризис, однако для этого необходимо создание четкого плана сроком на 10 лет. Более детально мнение британской прессы о возможностях Европейского Союза для сдерживания агрессии со стороны Российской Федерации и решения проблем в Украине, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Тимоти Гартон Эш, обозревать издания Guardian, уверен в том, что Европейскому Союзу под силу ответить на российскую агрессию и решить проблемы в Украине. Однако для этого, по его мнению, должен быть создан четкий план действий, рассчитанный на 10-летний срок. Журналист полагает, что пан для Украины также определит, каким будет через эти 10 лет и сам Европейский Союз. Он предлагает назвать этот план именем немецкого канцлера Ангелы Меркель, выразив таким образом уважение к этому политику.

Если реализация данного плана обернется успехом, то в таком случае все увидят торжество европейской версии либерального порядка над той консервативной, националистической политикой для создания перманентного беспорядка, которую предлагает российский лидер Владимир Путин. Однако провал этого плана станет очередным серьезным провалом для всего Европейского Союза.

Для того чтобы разработать такой план, объясняет Эш, необходимо иметь четкое представление о том, чего добивается президент российской Федерации, а эта задача является весьма и весьма непростой.

Можно предположить, что сейчас Владимир Путин пытается добиться того, чтобы на территории Украины был своеобразный "коктейль" из раздела власти в стране, массовых беспорядков и влияния Москвы на украинские события. Этот "коктейль" просто не позволит Украине оставаться суверенным государством.

Как необходимо реагировать на сегодняшнее положение дел.

Возникает вопрос: как же необходимо реагировать на сегодняшнее положение дел. Некоторые уже выступают с инициативой оказания Украине военной помощи, чтобы у Киева были ресурсы для победы на военном фронте. Вполне вероятно, что данный шаг может быть оправдан с моральной точки зрения, однако на практике, скорее всего, это просто не сработает.

После того как в российской армии были проведены реформы, под командованием Владимира Путина оказались подразделения, которые очень неплохо подготовлены и эффективны. Эти подразделения сейчас стоят наготове по ту сторону украинской границы, на российской территории, а российские генералы наглядно продемонстрировали новую форму войны на территории Крымского полуострова и в восточной части Украины, которая является одновременно необъявленной и скрытой – так называемой "гибридной".

За одну ночь украинскую армию модернизировать просто невозможно, даже если ей будут отправлены советники и новое вооружение. У российской стороны в этом плане очевидное преимущество, или, говоря языком стратегов – эскалационное доминирование.

Несмотря на это, западные страны все равно должны предоставить Киеву тщательно подобранное вооружение для украинской армии, обеспечив его поставки и необходимое обучение украинских бойцов.

Кроме того, Североатлантический альянс должен дать Российской Федерации четкий сигнал – Москве не позволят проводить военизированные операции ни на одном сантиметре территории, принадлежащей странам-участницам НАТО. Наряду с этим, необходимо при любой появившейся возможности вести политические или дипломатические переговоры, хотя найти такой конституционный статус для восточных регионов Украины, который устроил бы российского президента, будет очень сложно.

Еще одно решение политического плана, которое могли бы принять в Европейском Союзе – это движение в направлении создания безвизового режима с Украиной, однако на это надежды весьма небольшие, учитывая, насколько острой миграционная проблема является для европейских стран.

Впрочем, Украина также не должна сидеть, сложа руки в ожидании действий Европейского Союза – руководство страны должно заняться проведением реформ. В первую очередь, в Украине необходимо, наконец, покончить с таким явлением, как коррупция.

Относительно Российской Федерации, то здесь не нужно забывать о том, что Владимир Путин – это еще не вся Россия, несмотря на сегодняшний уровень популярности российского лидера среди своего народа, так же как и Россия – это не Владимир Путин. Чтобы не предпринимал европейский Союз, забывать об этом различии никогда не нужно. Тимоти Гартон Эш подчеркнул, что все равно, рано или поздно, настанет время, когда Владимир Путин покинет президентское кресло, пусть даже это случится и через 10 лет.

Введенные санкции со временем все равно дадут о себе знать, и российский народ вскоре сменит свой подход на более прагматичный – интересы своего кошелька у россиян станут преобладать над коллективным империалистическим сердцем.

Наряду с этим Украине для того, чтобы страна действительно процветала, ей придется балансировать между Россией и европейским Союзом, развивая торговые связи с европейскими странами и не порвать при этом экономических связей с Российской Федерацией. Журналист отметил, что этого всего лишь часть предложений по 10-летнему плану, однако необходимость создания подобного плана очевидна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Кембридж
Кембридж
16 января
16 января
22 апреля
22 апреля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107