Горячие Новости

Облако тегов

Лидер «Правого сектора» Ярош победил на выборах в Раду – Олейник

Лидер «Правого сектора» Ярош победил на выборах в Раду – Олейник
Лидер «Правого сектора» прошел в парламент. Такой предварительный, но почти уверенный вывод можно сделать из заявления Святослава Олейника. Заместитель главы Днепропетровской области сообщил, что Дмитрий Ярош набирает более 35 процентов и оставляет других претендентов далеко позади. 

Ярош будет в парламенте. 

Дмитрий Ярош, баллотирующийся в парламент по 39-му округу (Днепропетровская область), набирает 35,3 процента голосов избирателей, пришедших на выборы в этом округе. Такие данные в своем аккаунте социальной сети Facebook приводит заместитель днепропетровского губернатора Олейник.
 
Скриншот со страницы Олейника в «Фейсбук».
 
Другие кандидаты остались далеко позади, поэтому вряд ли официальные результаты будут другими. Следом за Дмитрием Ярошем можно увидеть Дмитрия Плеханова, набравшего 9,9 процента, Мгера Куюмчяна – 9,5 процента и Юрия Вакуленко – 9,05 процента.
 
Заручиться поддержкой большей части всех избирателей округа или даже тех, кто пришел на выборы, лидеру «Правого сектора» не удалось – треть от принявших участие при явке в 50 процентов (на данный момент явка по округу неизвестна) – это всего лишь 15 процентов от всех избирателей. Но никаких ограничений здесь нет – кто набрал больше других, тот и стал депутатом в одномандатном округе. 

«Правый сектор» по партийному списку не проходит. 

Сам «Правый сектор», в отличие от своего лидера, на выборах не смог победить – не преодолел 5-процентный барьер. По данным экзит-полов, партия Яроша набирает не более 2,5 процента голосов пришедших на выборы избирателей Украины.
 
Если смотреть на экзит-полы, уверенно в парламент проходят блок Порошенко и «фронт» Яценюка, каждая с показателем 20-23 процента, а также партия Садового «Самопомич» (11-13 процентов). Будет в парламенте Оппозиционный блок (7-10 процентов по разным опросам), рассчитывает провести своих партийцев в Раду Олег Ляшко, но экзит-полы показывают шаткие данные по его партии – чуть более 6 процентов. Под вопросом «Свобода» и «Батькивщина», у которых чуть более или чуть менее шести процентов, что фактически на грани проходного барьера (учитываем, что это все-таки соцопрос и, как все соцопросы, имеет определенную погрешность).
 
Возвращаясь к Дмитрию Ярошу, как мы уже отметили, по партийным спискам его политическая сила, очевидно, в парламент не попадает, а показанный результат практически соответствует «президентскому» рейтингу Яроша – результату, который он показал на выборах 25 мая.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая

Ферганская область
Liberty Reserve
Liberty Reserve
12 мая
12 мая
Банки Канады
Банки Канады
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии