Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР не выпускают местных жителей в Украину, чтобы те не голосовали

Боевики ЛНР не выпускают местных жителей в Украину, чтобы те не голосовали

Пророссийски настроенными боевиками так называемой Луганской народной республики усилены блокпосты, а также ограничен выезд за пределы территории, контролируемой террористами. "Об этом информирует BBC Украина   со ссылкой на информацию от своего внештатного корреспондента", - передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлйн-журнала “Биржевой лидер”.

Издание отмечает, что ночью появился блокпост вблизи города Брянка, что в Луганской области, на котором дежурят порядка десяти вооруженных мужчин. У Перевальска, находящегося под контролем  пророссийксих  боевиков, сепаратистами стянута военная техника, успешно перекрывающая дорогу в сторону Дебальцево.

По свидетельствам местного населения, незаконно вооруженные люди останавливают на блокпостах легковые автомобили, грузовики и автобусы,  настоятельно требуя возвращаться назад. На задаваемые им вопросы отвечают, что, мол, неприемлемо голосовать на украинских выборах.

“Большинство пассажиров едет в воскресенье в Северодонецк, чтобы переночевать там и утром заняться определенными делами: скажем,  попасть в больницу либо же в Пенсионный фонд. Однако шансы на то, что сегодня они доберутся туда, сведены к нулю, так как  сегодня у меня конечная остановка в Стаханове. Дальше просто не пропускают, говоря, что рейсы временно отменены”, -  рассказал один из  водителей, Александр, который возит пассажиров в Северодонецк.

Боевики не пытались сорвать выборы с сопредельных регионах – Тымчук.

Группой "Информационное сопротивление" не было зафиксировано попыток сорвать выборы в Донецкой и Луганской областях со стороны пророссийски настроенных террористов. Об этом 26 октября на брифинге проинформировал Дмитрий Тымчук, являющийся координатором “ИС”.

"За сегодняшний день по состоянию на 15.00 было зафиксировано  порядка 10 обстрелов", – заметил он.

Тымчук подчеркнул, что наиболее боеспособные подразделения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также регулярные подразделения российских Вооруженных сил  концентрируются в районе Новоазовска, находящегося в Донецкой области.

Координатор “Информационного сопротивления” также сообщил, что российские диверсионно-разведывательные группы заняты изучением возможности пересечения реки Кальмиус, что в Донецкой области.

Силами антитеррористической операции все еще фиксируются случаи прибытия военной техники, а также живой силы из Российской Федерации в те части Донецкой и Луганской областей, которые контролируются пророссийски настроенными террористами.

Но провокации были.

Следует подчеркнуть, однако, что внеочередные выборы в украинскую Верховную Раду не обошлись без провокаций. Так, в Мариуполе на участковой комиссии №142382 произошло распыление газа. Об этом пишет издание "Новости Донбасса".
 
Согласно сообщению, неизвестным лицом был оставлен неопознанный предмет, который распылил газ. В настоящее время письменного обращения ни от членов комиссии, ни от наблюдателей не имеется.  Вследствие происшествия никто не пострадал.
 
После этого  инцидента помещение было проветрено,  УВК  же продолжила свою работу.
 
Корреспонденты издания  “Новости Донбасса” также проинформировали, что одной из комиссий по округу №57 переселенцам выдавалось по два бюллетеня. 
 
Отметим в этой связи, что временно перемещенные лица на внеочередных выборах в украинскую Верховную Раду должны были голосовать лишь по пропорциональной системе.

В свою очередь, пресс-служба СБУ проинформировала, что управление Службы безопасности Украины в Донецкой области обнаружило группу лиц,  входящих в состав террористической организации Донецкая народная республика.

Эта группа проходила инструктаж на учебных базах НПФ “Восток” (м. Донецк).  Она имела конкретные задачи, направленные на проведение в ближайшее время на территории Мариуполя и прилегающих районов диверсионной и террористической деятельности. Речь, в частности, идет об осуществлении подрыва зданий, расположенных в местах массового скопления людей.

Согласно полученной информации, ранее члены группы в указанной области получили оружие и взрывчатку, предназначенные для организации и осуществления террористических актов,  нацеленных на срыв проведения внеочередных выборов в украинскую  Верховную Раду на территории Мариуполя, что в  Донецкой области.

Сообщается также, что 25 октября текущего года  из-за проведения спецоперации на территории г. Мариуполь сотрудниками правоохранительных органов был установлен и задержан один из руководителей указанной террористической группы – гражданин С.

Во время  обыска у данного лица, следователи обнаружили и изъяли 1 ручной гранатомет РПГ-26 “Иглен”, 1 АКС-74, 387 штук патронов к нему, 5 магазинов для АК и 1 для РПК-74 (все магазины были  снаряженные), 2 гранаты РГД-5, одно оптическое устройство,  одно самодельное взрывное устройство,  а также  камуфлированная форма российского образца и  шеврон НПФ “Восток”.

Помимо этого, в ходе обыска были изъяты карты Донецкой области и Мариуполя с пометками мест расположения блокпостов украинских Вооруженных сил и  (на карте г. Мариуполя) с пометками мест, где членами ДРГ были совершены теракты на территории города, а также обозначениями мест, где в  ближайшей перспективе планировались теракты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
суд
Суд
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером