Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко обещает поддерживать демократические силы ВР

Тимошенко обещает поддерживать демократические силы ВР

Журналисты издания «Биржевой лидер» сообщают про реакцию в штабе партии «Батькивщина» на результаты экзит-полла. Отметим, что социологи в настоящий момент отдают партии Юлии Тимошенко порядка шести процентов.

Таким образом, лидер партии «Батькивщина» решила выйти в белой блузке и черной юбке в сопровождении своих коллег по списку партии. Первым делом, она сообщила следующее: «Я на самом деле рада, что украинцы решили проголосовать, хотя из-за военной агрессии далеко не всем удалось воспользоваться своим правом голоса». Помимо этого, с ее слов, на данных парламентских выборах люди смогли подтвердить, что дали мандат на власть именно демократическим силам. В свою же очередь партия «Батькивщина» будет поддерживать все эти силы. Отвечая на вопрос о том, почему у ее политической силы меньший результат, чем на выборах в 2012 года, она сообщила, что уважает абсолютно любой выбор украинцев.

Отметим, что Юлия Тимошенко в настоящий момент надеется на то, что первый номер списка партии, которым является украинская летчицы Надежда Савченко, вскоре сможет получить мандат депутата, а также будет «вместе с командой находиться в Верховной Раде Украины».

Явка на выборах в Верховную Раду превысила 40% – ЦИК.

Явка на внеочередные парламентские выборы в Украине по состоянию на четыре часа вечера воскресенья, двадцать шестого октября, составила более сорока процентов. Как отмечается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК), данные предоставлены по ста восьмидесяти из ста девяносто восьми избирательным округам.

1524705.jpg

Таким образом, стало известно о том, что наибольшая явка была зафиксирована во Львовской области (почти пятьдесят процентов), в Ивано-Франковской области (сорок восемь процентов), а также Волынской (сорок семь процентов). Если же говорить про наименьшую явку, то ее зафиксировали в Одесской области (двадцать девять процентов), Донецкой (двадцать пять процентов), а также Луганской (двадцать четыре процента). Отметим, что в городе Киеве явка на текущие выбора в пяти столичных округах составила почти сорок два процента.

Как сообщают украинские средства массовой информации, четверо жителей города Донецка, не зная о том, что в городе не были открыты избирательные участки, пришли голосовать на досрочные выборы в парламент и попали под обстрел террористов из так называемой Донецкой народной республики (ДНР). Также следует отметить и то, что голосование на сегодняшних выборах проходило до восьми часов вечера. Результаты экзит-поллов стали доступны сразу же после того, как были закрыты избирательные участки на территории Украины. Первые результаты подсчетов голосов ожидаются уже к часу ночи понедельника, двадцать седьмого октября.

Тимошенко не планирует быть в оппозиции.

Юлия Тимошенко, кандидат в депутаты, в эфире телевизионной программе «Шустер Лайв» сказала о том, что партия «Батькивщина» не планирует переходить в оппозицию в рамках нового украинского парламента. В частности, Тимошенко заявила о том, что она готова во всех делах оказывать помощь Петру Порошенко, президенту Украины, и украинскому правительству. В новом парламенте партия «Батькивщина» не планирует идти в демократическую коалицию, если верить ее словам.

Помимо этого, бывший премьер-министр Украины считает, что в день выборов нужно провести референдум про вступление Украинского государства в Североатлантический блок. Таким образом, Юлия Тимошенко подчеркнула следующее: «Вчера был завершен сбор подписей за то, чтобы провести в Украине референдум относительно вступления в НАТО. Всего удалось собрать более трех миллионов подписей украинцев под обращением к Петру Порошенко с просьбой объявить референдум в воскресенье, двадцать шестого октября, по поводу того, чтобы государство вступило в Североатлантический альянс, одновременно с парламентскими выборами, как это, собственно, и предусматривается украинской Конституцией».

Отметим, что социологическое исследование, проведенное экспертами Институтом Горшенина, продемонстрировало, что на этих парламентских выборах проходят шесть партий. Данный список возглавляет партия «Блок Петра Порошенко» (двадцать четыре процента), далее идет ВО «Батькивщина» (десять процентов), «Народный фронт» (восемь процентов), а также Радикальная партия Олега Ляшко (семь процентов). Закрывает же данный перечень «Гражданская позиция» (пять процентов), а также «Самопомич» (пять процентов).

Таким образом, Людмила Четвертухина, которая является социологом данного ведомства, во время пресс-конференции, проведенной в среду, двадцать второго октября, в городе Киеве, рассказала о том, что к преодолению пятипроцентного проходного барьера близок и «Оппозиционный блок», который получил 4,9 процента, а также партия «Сильная Украина», что набрала четыре процента. Отметим, что за Всеукраинское объединение «Свобода» готовы свои голоса отдать три процента опрошенных, за Коммунистическую партию Украины (КПУ) – два процента, а за «Правый сектор» - один процент.

Данное социологическое исследование было проведено в период с двенадцатого по двадцать первое октября. Всего удалось опросить две тысячи респондентов. Погрешность выборки составляет чуть более двух процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
24 февраля
24 февраля
Украина
Республика Украина

Телец

Тымчук Дмитрий Борисович
2 января
2 января