Горячие Новости

Облако тегов

О попытках организовать «карусели» сообщают из разных регионов

О попытках организовать «карусели» сообщают из разных регионов

На выборах в новую Верховную Раду наблюдаются попытки фальсификации с помощью подкупа избирателей по технологии «карусель». Так, по сообщению издания «Гордон», на избирательном участке №800638, наблюдателями, которые представляли кандидата в Верховную Раду Дмитрия Гордона,  были замечены подозрительно активные два молодых человека.

Подходя к каждому избирателю, парни о чем-то оживленно беседовали. Они часто выходили и входили в помещение для голосования, обращая на себя внимание. Обратившись к дежурившему на участке милиционеру, наблюдатели вызвали наряд милиции. Задержанный  Дяченко Вячеслав Викторович, назвавший себя независимым наблюдателем, оказался внештатным корреспондентом газеты «Громадський захист Киiвщини»,  проживающий в другом округе, в Оболонском районе.

По словам прибывшего на участок Гордона, задержан лишь один из двух организаторов фальсификаций. Второй, приехавший на звонок Дяченко, назвал себя Володей, представляющим партию «Народный фронт» и кандидата  Константиновского по 220 округу. Ответив на вопрос Дяченко: «Что писать в протоколе?» нервным «Не знаю», он быстро удалился.

Гордон считает, что партия «Народный фронт пытается использовать для прохождения своих кандидатов в Верховную Раду даже своих кандидатов, а именно Константиновского. Попытка организовать фальсификацию на выборах с помощью известной технологии «карусель» должна пресекаться правоохранительными органами, обязанными обеспечить усиление контроля за 220 округом.

Гордон посчитал своим долгом обратиться в международную организацию  ОБСЕ, наблюдающую за избирательной кампанией, с сообщением о попытках фальсификации выборов в Украине, а также поставил в известность украинские общественные движения, которые тоже следят за ходом голосования с целью выявления нарушений.

В Черкассах набрали 3 автобуса карусельщиков. Уроженец Одесской области проявил в соцсетях незаурядную активность  совместно со своими пособниками, собрав для участия в голосовании по технологии «карусель» три автобуса «избирателей», которых задержали сотрудники правоохранительных органов в Черкассах.

По сообщению Министерства внутренних дел, уроженец одесской области вел активные поиски желающих поехать на выборы и проголосовать за необходимых кандидатов. Безусловно, за такое «голосование» положено вознаграждение, которое  обещал вербовщик. От 500 до 2000 гривен могли бы заработать, очевидно, не имеющие работы, граждане, а также полноценное питание и проезд автобусом, согласившись  на эту авантюру. Да и вербовщик работал не бесплатно, корыстные цели в современном обществе становятся нормой для многих людей, а для людей, не имеющих возможности работать и получать достойную зарплату в условиях Украины, это средство заработать на жизнь. Ничего удивительного нет в том, что нашлись и для таких целей как организация фальсификаций, люди, согласившиеся принять участие в «карусели». Вербовщик предупредил людей, что они должны явиться с документами, а именно с паспортом гражданина Украины  в назначенное время в указанное место, где он проверил и записал данные и сфотографировал документы для отчетности.

Первый автобус с «избирателями» был задержан милицией сразу на выезде из Черкасс, остальные два на условленном месте сбора, назначенного вербовщиком. Согласно информации, предоставленной сотрудниками внутренних органов, среди пассажиров автобусов были люди, имеющие в прошлом проблемы с законом, у некоторых были найдены наркотики и устройства для курения наркотиков, а также алкоголь.

Под Черниговом милиция остановила 4 автобуса с "избирателями". Сектор общественной связи Управления МВД в Черниговской области сообщает о том, что на въезде в город Чернигов были остановлены четыре автобуса. Самовыдвиженец, кандидат в депутаты по избирательному округу №205 Владимир Грецкий сообщил на пресс-конференции об этом случае и уточнил, что в автобусах находилось 200 «гастролеров», назвавшихся журналистами, едущими в округ №207. По предварительной информации, которую получила «Самооборона», из Белой Церкви выехали два автобуса с «избирателями» и такие же пассажиры находились в двух автобусах из Киева. И все они едут в Чернигов. Если, по словам Грецкого, такое количество людей будет «голосовать» будучи задействованными в «карусели»,то искажение результатов будет равно 15-20 процентам.

В Днепропетровске поймали фотографа бюллетеней. Наблюдатели на участке №188 27 округа проявили бдительность и, вызвав правоохранительную службу, оперативно задержали троих избирателей, фотографировавших избирательные бюллетени. Их выдали фотовспышки, с помощью которых делались снимки.

Заведено дело и составлены протоколы на всех троих,  по факту фотографирования избирательных бюллетеней.

В Одесской области на участке устроили "перерыв для банкета". Интересный факт зарегистрирован в Одесской области в районном центре Татарбунары: избирательный участок  №510861 неожиданно для избирателей закрылся, и остались без надлежащего присмотра столы, за которыми сидела избирательная комиссия. Все члены комиссии удалились на празднование юбилея одного из ее членов. Это была информация  информация Комитета избирателей Украины города Одессы.

Явка избирателей невысокая в области. По данным ЦИК, на 12:00 час в Одессе проголосовало всего 14,4%  избирателей. Киевский район – 15,66%; Малиновский район – 14,5%;Суворовский – 14,2% и самая низкая явка в Приморском районе – 13,29%.

Нарушений в 3 раза меньше, чем в 2012 году – КИУ.

Выборы в Верховную Раду Украины проходят в обстановке временного перемирия.29 политических партий изъявили желание принять участие в парламентских гонках.3468 кандидатов в народные депутаты зарегистрировано ЦИК.

В КИУ отмечают незначительные нарушения в проведении кампании и сообщают о поступивших от собственных  наблюдателей около 350 фактов,  80% из которых - незначительные нарушения избирательного законодательства. По сравнению с 2012 годом, нынешние выборы в Верховную Раду имеют в три раза меньше нарушений, о которых поступает информация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
6 июля
6 июля
евреи
Народ Израиля - евреи
21 января
21 января
28 марта
28 марта
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич