Горячие Новости

Облако тегов

Архитектура будущей Рады будет понятна уже сегодня вечером – Турчинов

Архитектура будущей Рады будет понятна уже сегодня вечером – Турчинов

Александр Турчинов, будучи председателем ВР, в ходе общения с журналистами после голосования на собственном избирательном участке отметил, что по итогам выборов в ВР будет сформировано стойкое проевропейское патриотическое большинство.

«Именно такое большинство и пойдет по пути обновления правительства в Украине», – утверждает спикер парламента. «Пока что мы не знаем, какие силы сегодня смогут преодолеть пятипроцентный барьер, однако архитектура будущего парламента будет известна уже сегодня вечером благодаря данным экзит-полов», – добавил он.

Председатель ВР убежден в том, что выборы в Украине прошли максимально прозрачно, честно, без каких-либо фальсификаций. Правоохранительные органы будут достаточно жестко реагировать на попытки нарушения избирательного законодательства. Александр Турчинов также напомнил, что еще недавно были приняты определенные изменения в законодательство, существенно усиливающее ответственность за нарушения избирательного закона и фальсификации. При этом на вопрос журналистов о готовности возглавить ВР нового созыва спикер парламента отметил, что руководство парламента будет избрано новым парламентским большинством.

Александр Турчинов уверен, что парламентские выборы являются очень важным шагом обновления украинского правительства. Кроме того, подчеркивает глава ВР, они необходимы для формирования проевропейского, демократического и патриотического большинства, которое в скором времени сформирует новое достойное правительство, вследствие чего Украина пойдет именно по европейскому пути обновления и создания действительно независимого и сильного государства.

Отметим, что на избирательный участок Турчинов пришел вместе со своей супругой.

Эта Рада будет переходной – социолог.

Евгений Головаха, будучи замдиректора Института социологии НАНУ, полагает, что новый состав парламента станет «тренировочным». Согласно его мнению, на новой ВР будут отрабатываться новые механизмы повышения престижа представительного правительства.

50938ca7e7fba.jpeg

«Данный созыв Верховной Рады определенно будет переходным. Его задачей станет вывод Украины из экономической разрухи и войны, а также восстановление элементарных основ правового государства. Очевидным также является тот факт, что новоизбранный парламент будет в некоторой степени несовершенным, так как он будет сформирован наспех. В это же время он должен будет выполнить серьезную миссию, а именно заложить основы для необходимых реформ, а также дальнейшего развития. Также нужно заметить, что на фоне проевропейских, промайданных и антироссийских настроений большинство будет принадлежать именно сторонникам данных идей. В этом случае главное – это не слишком сильно дискредитировать себя, а также эти идеи на протяжении двух или же трех лет, а может даже и больше», – подчеркнул Евгений Головаха.

Выборы в оккупированных районах Донбасса должны состояться после их освобождения – ЦИК.

Михаил Охендовский, будучи главой ЦИК, в ходе брифинга заявил, что парламент нового созыва сразу же после начала своей работы должен принять ряд изменений в действующее избирательное законодательство, которые позволили бы Центральной избирательной комиссии назначать повторные выборы нардепов в тех 15 округах Луганской и Донецкой области, где на сегодняшний день выборы провести не удалось.

79_tn.jpg

«Я очень надеюсь на то, что сразу же после того, как новоизбранная Верховная Рада приступит к работе, будет принят ряд необходимых изменений в закон «О выборах народных депутатов». Такие изменения должны предоставить основания для проведения повторных выборов нардепов Украины в 15 округах Луганской и Донецкой областей», – подчеркнул он.

С его слов, такого плана выборы пройдут только после того, как на Донбассе будет восстановлен конституционный строй, а также при условиях, гарантирующих обеспечение безопасности избирательного процесса в данном регионе. Помимо этого, глава Центризбиркома заявил, что для проведения выборов в ВР в Крыму депутатам необходимо будет принять специальный закон.

Михаил Охендовский также добавил, что на сегодняшний день у украинцев есть возможность избрать только 423 народных депутата из 450, так как на 12 округах АР Крым и 15 округах Луганской и Донецкой области провести голосование попросту невозможно.

В это же время отмечается, что голосование на Донбассе прошло без особых нарушений. Такой информацией поделился Владимир Полевой, замглавы Инфоцентра СНБО, в ходе брифинга. «На Донбассе голосование проходит без каких-либо эксцессов», – подчеркнул он. Также он добавил, что военнослужащие чередовались для того, чтобы проголосовать на парламентских выборах. Со слов Полевого, всего должно было проголосовать не менее 10 тысяч украинских силовиков.

Отметим, что согласно данным экзит-полла, в украинский парламент проходит семь политических партий. Среди лидеров «Блок Петра Порошенко», а также «Народный Фронт». Кроме того, согласно данным соцопроса, в ВР проходит «Объединение Самопомощь», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко», «ВО Свобода», а также «ВО Батькивщина».


Подчеркивается, что «Гражданская позиция», «Сильная Украина», «Компартия» и «Правый сектор» не преодолевают 5-процентный барьер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр

Католицизм
Renault Sandero
Renault Sandero
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Павел Горюк
Павел Горюк
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3