Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко решил уйти с поста главы партии из-за итогов выборов

Гриценко решил уйти с поста главы партии из-за итогов выборов
Анатолий Гриценко решил покинуть пост главы «Гражданской позиции» из-за поражения этой партии на выборах в украинский парламент 26 октября. 

Гриценко из-за результата партии на выборах покидает пост ее главы. 

Как сообщил политик в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» вечером в воскресенье, когда стали известны результаты экзит-полов, он может покинуть пост руководителя партии, так как «Гражданская позиция» не смогла преодолеть минимальный проходной барьер.
 
По словам Гриценко, если результаты, которые официально объявит ЦИК, совпадут с экзит-полами, то он, как это принято в Европе, подаст в отставку.
 
 
Что касается самого результата «Гражданской позиции», то лидер партии заявил, что если таковым является выбор людей, то этот выбор нужно признавать. При этом политик сделал выпад в сторону олигарха Игоря Коломойского, заметив, что тем, кто около этого человека, сегодня есть повод порадоваться, ведь они поливали «Гражданскую позицию» грязью.
 
Отметим, что ни один из экзит-полов не показал возможность попадания «Гражданской позиции», лидером которой является Гриценко, в Верховную Раду (по партийным спискам). 

Экзит-полы не оставляют сомнений. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», то, что все экзит-полы, а их было проведено немало, показали ровную картину, не оставляет шансов для сомнений – проходят в Раду те партии, на которые показали опросы, но с одним уточнением: несколько партий имеют граничный показатель, близкий к пяти процентам, поэтому по ним остаются вопросы. Другое дело, что президентский блок, политические силы премьер-министра и мэра Львова и оппозиционный блок, могут начинать подбивать проценты в количество депутатов из списков. Под вопросом, но, наверное, проходит, партия Ляшко, а вот «Свобода» и «Батькивщина» слишком близки к проходному порогу, чтобы говорить уверенно. Те, кто остался за пределами 5-процентного порога (по данным экзит-полов), слишком уж отстали, чтобы надеяться на официальные итоги.
 
Из явных неожиданностей можно отметить слишком слабый результат Радикальной партии, которой социологи до выборов предрекали 15-20 процентов, хотя лидер партии во всем винит политических конкурентов и их черный пиар, усилившийся, по мнению Ляшко, за несколько дней до голосования, и даже выходивший в «день тишины». Говоря об этом, политик ссылается на сюжет программы «Вечерний квартал», который показали 25 октября.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Литовский лит
Литовский лит: графики

Тымчук Дмитрий Борисович
12 апреля
12 апреля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
9 мая
9 мая