Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке обстреляли избирателей, пытавшихся проголосовать за новую Раду

В Донецке обстреляли избирателей, пытавшихся проголосовать за новую Раду

Четыре избирателя из Донецка попали под обстрел пророссийски настроенных боевиков из так называемой Донецкой народной республики. Об этом инциденте рассказали сами жители  наблюдателям совместной мониторинговой кампании ДОО “Комитет избирателей Украины” и Гражданской сети “Опора”, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

“Сегодня мы с друзьями  решили принять участие в выборах и пошли на участок, расположенный в школе №114 в Петровском районе,  где обычно голосуем. Когда мы прибыли туда, на входе увидели человека, у которого спросили, можно ли здесь проголосовать. Он ответил следующим образом: “Сейчас все решим”, после чего зашел в помещение школы. После этого из здания мгновенно была выпущена автоматная очередь. Мы едва спаслись, так как вовремя подошли к машине”, – рассказал пострадавший.

Дончанин, рассказавший наблюдателям о происшествии, добавил, что не знал о том, что в городе ни один избирательный участок не открылся.

Население Донбасса охотно голосует, когда на него не давят боевики - посол США.

Внеочередные выборы на Восточной Украине проходят в чрезвычайно сложных условиях. В такой ситуации все внимание международных и украинских наблюдателей приковано к волеизъявлению на Донбассе.  Подобное мнение выразил Джеффри Пайетт, посол США в Украине.

“Мы придаем важность тому, как проходят внеочередные выборы в украинскую Верховную Раду в таких городах, как Мариуполь, Славянск, Краматорск. Голосование свидетельствует о том, что жители Восточной Украины также пользуются своим демократическим правом. Они  голосуют с готовностью,  когда на них не направлены дула автоматов террористов”, – заметил  посол.

Пайетт также подчеркнул, что ни Соединенные Штаты, ни мировое  сообщество не признают  “выборы”,  которые на следующей неделе запланировали пророссийски настроенные боевики террористических организаций ЛНР и ДНР.

В этой связи дипломат также выступил с призывом к  боевикам,  “имеющим поддержку России”, действовать в рамках договоренностей, достигнутых в белорусской столице, а также закона о специальном статусе некоторых территорий Донбасса.

Сегодня он посетил свыше десяти участков, в частности Центральный военный госпиталь, где голосовали раненные участники антитеррористической операции.

В Донецкой области выборы проходят спокойно.

В Донецкой области голосование на  выборах в украинскую Верховную Раду проходит спокойно. Охрана общественного порядка около избирательных участков обеспечивается сотрудниками милиции совместно с бойцами спецбатальонов, украинскими военнослужащими, а также добровольцами от общественных организаций и предприятий.

По состоянию на 14:00 грубых нарушений общественного порядка не  зафиксировано.
 
На данный момент в Донецкой области имеется 1082  избирательных участка и все они  своевременно начали свою работу. Об этом  сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В сообщении говорится, что около каждого избирательного участка украинскими правоохранителями выполняется  круглосуточное дежурство. Они  преследуют цель обеспечить свободное выражение народного волеизъявления и не допустить правонарушений.

Обстановку на избирательных участках в целом можно считать спокойной: не допущено  грубых нарушений общественного порядка.

"Бдительное несение службы у одного из избирательных участков, расположенного в с. Андреевка (Великоновоселковский район), дало свои результаты: сотрудники правоохранительных органов  у двух жителей Донецкой области изъяли предметы, похожие на гранаты. На данный момент проводится проверка этих предметов", -  отмечается в сообщении.

В нем также сообщается, что на избирательном участке была зафиксирована внезапная смерть 76-летнего  пенсионера. Это произошло в 10.15 на избирательном участке в г. Славянске.  Информация об этом поступила в дежурную часть Славянского горотдела милиции. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Сейчас идет проверка.
 
“Если Вы стали очевидцем правонарушения на одном из избирательных участок в стране, сразу же позвоните по телефону “102” или же сообщите об этом сотруднику милиции, несящему службу на этой территории”, - подчеркивается в сообщении милиции.

Стрельба в Кривом Роге не связана с выборами – МВД.

17c115d985bc88f735003efed5019e1db3cb216c

Обстрел автомобиля в 33 округе в Кривом Роге  не связан с избирательным процессом.  Об этом информирует пресс-служба ГУМВД Украинского государства в Днепропетровской области.

В сообщении отмечается, что  в районе 14:00 на одной из центральных улиц Кривого Рога неизвестными был обстрелян легковой автомобиль, в котором находились два человека. Оба  были ранены. Их доставили в лечебное учреждение.

Один из них, как выяснилось позднее,  был ранее судимым. В настоящее время в городе введен план “Сирена” с целью задержания автомобиля Volkswagen Jetta коричневого цвета, имеющего  государственные номера АЕ 7399 НН. Именно из  этого автомобиля  злоумышленниками был осуществлен  обстрел другого  авто.

“ Вопреки широко муссируемым  заявлениям некоторых общественных деятелей, этот инцидент никакого отношения не имеет к избирательному процессу”, - подчеркнули в милиции. Это заявление было мотивировано тем, что ближайший участок (№12167) находится более чем в 1 километре от места происшествия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
24 марта
24 марта
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
TraderGlobal
TraderGlobal
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)