Горячие Новости

Облако тегов

Явка ниже 50 процентов может спровоцировать политический кризис в Украине

Явка ниже 50 процентов может спровоцировать политический кризис в Украине

Если менее пятидесяти процентов населения Украины придет на голосование на избирательные участки в воскресенье, двадцать шестого октября, то неизбежен достаточно серьезный политический кризис в государстве. Именно с таким заявлением выступил во время проведения пресс-конференции в городе Киеве Андрей Ермолаев, который является директором Института стратегических исследований «Новая Украина». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, Ермолаев подчеркнул следующее: «Если же явка на текущих выборах составит ниже пятидесяти процентов, то Украину ожидает политический кризис, который, скорее всего, страна пережить не сможет. От того, как будет организован электорат Юга и Востока и как он посетит выборы, будет зависеть, как в будущем сложится судьба Украинского государства. А если не сложится работа будущего парламента, то кризис правительства в стране может стать достаточно серьезным».

Небоженко говорит о третьей волне после 19:00.

Виктор Небоженко, который является украинским политологом, решил прокомментировать текущее положение вокруг уровня явки на внеочередных парламентских выборах. Таким образом, эксперт считает, что после семи часов вечера приходит около десяти процентов избирателей. Это люди, как считает эксперт, у которых нет собственного мнения, но они идут на выборы лишь по той причине, что другие пошли.

В частности, Небоженко подчеркнул следующее: «После семи часов вечера, во время того, как протекает третья волна, приходит около десяти процентов. Для нас это тяжелая публика. Все дело в том, что спрогнозировать их невозможно. Это те люди, у которых нет собственного мнения. На выборы они идут лишь по той причине, потому что надо проголосовать. В целом, есть три волны избирателей. Первая – с десяти утра до двенадцати дня, вторая – с трех дня до шести вечера, и, последняя, начиная с семи часов вечера. Я считаю, что явка в пятьдесят процентов точно будет. Когда задают вопрос про явку, нужно запомнить одно: чем ниже явка, тем больше уровень фальсификации. Если люди не явились и на участках находятся целые кучи чистых бюллетеней, то вы можете всю ночь их заполнять. Нельзя также сравнивать мирную и военную явку. Часть страны в настоящий момент находится в полувоенном состоянии. Это совсем иная явка. Если во Львове появилось на голосование тридцать пять процентов – это плохо, а в освобожденных районах Донбасса (Луганская и Донецкая области), то это уже совсем другое дело. Сейчас в Украине есть регионы, где идет война. Там стреляют. Из-за этого некоторые участки не работают. Я считаю, что нельзя смешивать явки в регионах, так как в настоящий момент все находятся в разных условиях. Сейчас для Украинского государства протекает самый важный момент – проведения выборов. Это важно, так как от него зависит не только будущее Украины, но и всей Европы».

Напомним, что по состоянию на четыре часа вечера явка украинцев на выборы в Верховную Раду Украины составляет менее тридцати пяти процентов.

ОПОРА заявила о 40-процентной явке в 16:00.

Представители пресс-службы «ОПОРЫ» сообщили о том, что по состоянию на четыре часа по киевскому времени на внеочередных выборах в парламент Украины явка составляет по всей территории государства сорок процентов. Так, например, в центральных областях (Киевская, Винницкая, Черкасская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Кировоградская области и Киев) явка избирателей составляет почти сорок четыре процента, на Западе (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская, Закарпатская, Волынская, Хмельницкая, Черновицкая области) – сорок шесть процентов, на Востоке (Харьковская, Донецкая, Днепропетровская и Луганская области) – тридцать два процента, а на Юге (Херсонская, Одесская, Запорожская и Николаевская области) – тридцать четыре процента. Также была и учтена погрешность, которая составляет полтора процента.

Порошенко рассчитывает на 60-процентную явку избирателей.

Виталий Ковальчук, руководитель центрального штаба «Блока Петра Порошенко», во время проведения брифинга в воскресенье, двадцать шестого октября, заявил о том, что судя по динамике проведения голосования, окончательная явка на текущих выборах составит около шестидесяти процентов/

Таким образом, Ковальчук подчеркнул следующее: «Мы исходим в настоящий момент из динамики проведения голосования. Петр Порошенко, президент Украины, рассчитывает на то, что участие примут шестьдесят процентов избирателей. По состоянию на три часа дня, общая явка составляла около тридцати восьми процентов. Если сравнивать с теми результатами, что были во время проведения президентских выборов двадцать пятого мая текущего года, то состояние на этот же час составляло порядка сорока процентов. Самая высокая явка была зафиксирована в Волынской, Винницкой и Львовской областях. Там она составляет сорок четыре процента. Меньше всего проголосовали в Одесской, Херсонской и Закарпатской областях. Там мы имеем менее тридцати процентов. Я уверен в том, что выборы пройдут все же успешно и новый парламент будет сформирован. Пока что сложно говорить о том, сколько в итоге проголосует человек сегодня. Мы все ожидаем официальных результатов со стороны ЦИК».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
4 июня
4 июня
Крещение
Крещение
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»