Горячие Новости

Облако тегов

На 16 часов явка на выборах в Раду превысила 40 процентов

На 16 часов явка на выборах в Раду превысила 40 процентов

По состоянию на четыре часа дня по киевскому времени явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины составляет сорок процентов, по информации, которая поступила из ста девяносто одного одномандатного округа. Всего их сто девяносто восемь. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК). 

Таким образом, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», по информации ведомства, наибольшая явка была зафиксирована во Львовской области (почти пятьдесят процентов), Хмельницкой (сорок семь процентов), Ивано-Франковской (сорок восемь процентов), Волынской (сорок девять процентов), а также в Тернопольской областях (сорок шесть процентов). Самая же низкая явка зафиксирована в следующих областях: Одесская (менее тридцати процентов), Луганская (двадцать семь процентов) и Донецкая (двадцать пять процентов). 

Не все избирательные участки открылись в Донбассе. 

Ни один боец из батальона добровольцев «Айдар», который подчиняется Министерству обороны Украины, так и не смог в городе Счастье, что под Луганском, проголосовать. Все дело в том, что там так и не были открыты избирательные участки. Об этом сообщил Сергей Мельничук, который является командиром данного батальона. 

Таким образом, комбат добровольцев подчеркнул следующее: «У нас был сто пятнадцатый избирательный округ. Гарант конституции ничего не сделал для того, чтобы он функционировал. Ни люди, ни бойцы в городе Счастье, которые выехали из города Луганска, так и не смогли там проголосовать. Ситуация в данном городе, который на протяжении последнего времени подвергается обстрелам время от времени, вполне позволяет провести здесь наши выборы. Там можно было открыть участки. Дети здесь пошли первого сентября на учебу. Я самолично расписывал там свадьбу. Предложений организовать голосование бойцов из добровольческого отряда, например, в городе Новоайдар, который находится рядом с городом Счастье, никто не получал». 

Отметим, что в настоящий момент часть батальона «Айдар» находится в городе Счастье. Там солдаты занимаются в том числе и охраной станции. На протяжении с августа по сентябрь террористы проводили атаки по данной станции. 

Геннадий Москаль, который является председателем Луганской областной государственной администрации, заявил о том, что из-за чрезмерной бюрократии далеко не все военнослужащие Украины, которые в настоящий момент несут службу в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Луганской области, все же смогут отдать свой голос в рамках текущих парламентских выборов. Если верить его информации, то всего там для голосования не по месту прописки было зарегистрировано порядка семи тысяч граждан. Также Москаль подчеркнул, что в Станично-Луганском районе и Попасной, которые сейчас контролируются украинским правительством, не были открыты некоторые избирательные участки. Как добавил луганский председатель, члены комиссий просто решили не выходить на работу из-за угрозы персональной безопасности. 

Напомним, что в субботу, двадцать пятого октября, террористы обстреляли Станично-Луганский район, Попасную и Звездную. Об этом также сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации. 

Приняли участие в выборах 75 процентов военнослужащих. 

По состоянию на четыре часа вечера практически семьдесят пять процентов военнослужащих Украины успели принять участие во внеочередных парламентских выборах. С таким заявлением выступил Петр Мехед, который является заместителем министра обороны. Таким образом, если верить его словам, то у многих военных Верховная Рада Украины отобрала право принять участие в голосовании, так как они не могут принять участие в этом процессе при помощи военного билета, а лишь по паспорту. 

Отметим, что всего в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) проголосовать должны до десяти тысяч военнослужащих Украины. 

В день выборов боевики 18 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За эти сутки позиции украинских военных на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) были обстреляны со стороны террористов восемнадцать раз. Информацию об этом предоставил Петр Мехед, руководитель аппарата. Если верить его словам, то раненых или погибших нет. Во время проведения брифинга Мехед подчеркнул, что за прошедшие сутки у Украины есть одна небоевая потеря, а также трое раненых украинских силовиков. Как вам может быть известно, за прошлые сутки, по информации активиста Дмитрия Тымчука, удалось зафиксировать более пятнадцати обстрелов, которые террористы провели по позициям сил антитеррористической операции (АТО). 

В ЦИК не сомневаются, что выборы состоялись. 

Невзирая на некоторые трудности с организацией избирательного процесса в определенных регионах, сам процесс протекает в штатном режиме. Таким образом, ни одна политическая сила в настоящий момент не имеет оснований ставить под сомнение результат текущих выборов. Об этом сообщила Жанна Усенко-Черная, которая является заместителем главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК). В частности, она подчеркнула, что в настоящий момент есть все основания говорить о том, что парламентские выборы все же состоялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
26 января
26 января
FXOpen
FXOpen
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна