Горячие Новости

Облако тегов

Активнее всего голосуют в Кировоградской области – ЦИК Украины

Активнее всего голосуют в Кировоградской области – ЦИК Украины

Сегодня во время брифинга заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что по состоянию на 12:00 на внеочередных выборах в парламент лучшая явка избирателей зафиксирована в Кировоградской области. 

Наблюдается высокая активность избирателей в таких областях, как Кировоградская, Киевская, Черкасская, Хмельницкая и Сумская. Таким образом, в Кировоградской области явка составила 26,25 процента, что на сегодня является самым высоким результатом, зафиксированным по состоянию на 12:00, Черкасской области - это 25,84 процента, и 24 процента в Киевской области, как сказала представитель ЦИК. В общем по Украине на 12.00 зафиксирована активность избирателей в 20,35 процента, согласно обработанных данных 193 избирательных окружных комиссий. 

Гражданская Сеть "ОПОРА" предоставляет данные, опубликованные на своей страничке в соцсети "Facebook", что по состоянию на 12:00 явка на парламентских выборах составляет 20,6 процента, причем наибольшая избирательская активность проявилась в центральных регионах Украины. Так в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Киевской областях и городе Киев явка избирателей составила 23,6 процента. На западе страны в Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской, Волынской и Черновицкой областях проголосовало 19,5 процента избирателей. В восточных областях, а именно в Донецкой, Харьковской, Луганской и Днепропетровской - 18,1 процента. На юге Украины в Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях явка избирателей составила 20 процентов. При подготовке данных учтена погрешность в 1,2 процента, говорится в сообщении. 

Выборы проходят в штатном режиме. 

Зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщает о том, что внеочередные выборы в Верховную Раду пока проходят в штатном режиме. Есть все основания утверждать, что внеочередные выборы народных депутатов 26 октября 2014 года в Украине состоялись, они проходят совершенно нормальном режиме, подчеркнула она. 

Она отмечает, что есть отдельные досадные факты на Донбассе, но несмотря на них, ни одна политическая сила ни за рубежом, ни внутри страны, не имеет какие-либо основания для того, чтобы результаты этих выборов ставить под сомнение. 

На сайте ЦИК Украины передали, что по состоянию на 16:00 явка избирателей на внеочередных парламентских выборах в Украине составила 40,42 процента, цифра выведена из данных, переданных из 127 округов. Наибольшее количество проголосовавших избирателей было в Ивано-Франковской области - 48,69 процента, меньшее зафиксировано в Луганской - 23,16 процента, явка избирателей в Киеве составила 41,80 процента. 

В пресс-службе Гражданской Сети "ОПОРА" сообщили, что по состоянию на 16:00 явка на парламентских выборах составляет 40,6 процента. В частности, в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Киевской областях и городе Киев явка избирателей составила 43,9 процента. На западе страны в Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской, Волынской и Черновицкой областях проголосовало 46,1 процента избирателей. В восточных областях, а именно в Донецкой, Харьковской, Луганской и Днепропетровской - 32,6 процента. На юге Украины в Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях явка избирателей составила 34,6 процента. При подготовке данных учтена погрешность в 1,6 процента. 

По сообщению пресс-службы в Донецкой области совместной мониторинговой кампании Гражданской Сети "ОПОРА" и "Комитета избирателей Украины" на Донетчине явка избирателей по состоянию на 16:00 составляет 26,65 процента. Для подсчета показателей волеизъявления бралось количество избирателей, включенных в избирательные списки на открытых избирательных участках двенадцати округов, сказано в сообщении. 

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил журналистам, что выборы в Луганской области состоялись, несмотря на фиксацию низкой явки избирателей в регионе. 

СМИ раскручивают ажиотаж с явкой на выборах, но стоит отметить, что таковая была очень низкой, меньше чем наполовину по сравнению с выборами 2012 года, отметил Москаль. Целые районы просто не пришли на выборы, людей напугали вчерашние выстрелы на некоторых оккупированных территориях, кроме того, избиратели боятся потерять то, что имеют сегодня, поэтому не пришли на избирательные участки, добавил глава Луганской ОГА. 

Порошенко проголосовал в Киеве. 

После голосования на избирательном участке в Киеве президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в новом парламенте получится сформировать мощную проукраинскую и проевропейскую коалицию. Он сказал, что сегодня проголосовал за обновление власти и надеется, что мы будем иметь уже новую страну, новое правительство, новый парламент и новую проевропейскую коалицию. Будет очень крупное обновление, также он сказал, что мощную проевропейскую коалицию удастся сформировать именно ему. 

0a2d8709373197d95e3bf824f10e10ad.jpg 

Президент Украины Петр Порошенко проголосовал в Киеве на внеочередных выборах в Верховную Раду восьмого созыва на избирательном участке в Доме офицеров. 

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что утром Президент Порошенко вылетел в зону АТО для контроля там избирательного процесса, поэтому с утра не имел возможности отдать голос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

ВИА ГРА
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Банк
Банк