Горячие Новости

Облако тегов

Представлен экзит-полл "Савик Шустер студии"

Представлен экзит-полл "Савик Шустер студии"

В Украине завершились выборы в Верховную Раду. В 20:00 закрыли двери избирательные участки, комиссии перешли к подсчету голосов. В то же время оперативные данные уже предоставляют социологи по данным экзит-поллов. Свои данные огласила социологическая служба «Савик Шустер студия».

Согласно данным социологической службы «Савик Шустер студия», как и ожидалось, победу на выборах получает «Блок Петра Порошенко» с 23,2 процента набранных голосов.

Другие данные опроса показали, что в новый состав ВР проходят еще шесть партий: «Народный фронт» набирает 20,7 процента голосов избирателей, объединение «Самопоміч» – 13 процентов, «Оппозиционный блок», в который вошли бывшие члены «Партиии регионов», набирает 8,0 процентов голосов, «Радикальная партия О. Ляшко» – 6,8 процента. Были близки к тому, чтобы не пройти в парламент, недавние лидеры - «Свобода» с 5,8 процента голосов и «Батьківщина», набравшая 5,5 процента.

Среди партий, которые с определенной долей вероятности могли претендовать на попадание в парламент, но так и не преодолели барьер в 5 процентов, оказались следующие претенденты:  «Гражданская позиция» с лидером Гриценко набрала 3,1 процента голосов, Компартия Украины - 2,9 процента, «Сильная Украина» Тигипко - 2,8 процента, у «Правого сектора» - 2,7 процента.

Стоит отметить, что данные своих экзит-поллов планируют представить еще пять организаций и объединений. Национальный экзит-полл проводят: фонд «Демократические инициативы им. И. Кучерива», КМИС и Центр им. А. Разумкова. Свой соцопрос провел фонд «Социальный мониторинг» совместно с Украинским институтом социсследований им. А. Яременко. Международный экзит-полл провела украинская группа «Рейтинг» вместе с правительством Канады, литовской Baltic Surveys/The Gallup Organization при поддержке Международного республиканского института. Телевизионный экзит-полл провела компания TNS по заказу ТК «1+1». Соцопрос проводил и аналитический центр «Университас».

Окончательные итоги - после 10 ноября.

Как известно, согласно Закону о выборах народных депутатов, выборы будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. В течение дня по всей стране явка была невысокая, менее 50 процентов. Согласно данным ЦИК, на момент закрытия участков явка избирателей составила более 53 процентов избирателей. Правда, эти данные есть пока только по 91 одномандатному округу и 198. Как сообщается, наибольшая явка зафиксирована в Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях, где на выборы пришло более 60 процентов избирателей. В то же время ЦИК отмечает, что самая низкая явка зафиксирована в Донецкой области, где проголосовало чуть более 30 процентов избирателей, и в Луганской области, где участие в выборах приняло 27 процентов избирателей.

Как сообщили в ЦИК, окончательные результаты должны быть подсчитаны в течение 15 дней. Все будет зависеть от получения комиссией протоколов из всех избирательных округов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Эйлат
Эйлат
5 мая
5 мая
22 октября
22 октября
10 мая
10 мая
9 апреля
9 апреля