Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пригласили на встречу «Вышеградской четверки»

Порошенко пригласили на встречу «Вышеградской четверки»

В середине ноября может состояться визит главы Украинского государства в Братиславу. На празднование 25 лет со дня Бархатной революции Петра Алексеевича пригласил его словацкий коллега, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер». 

На 16 ноября в столице Словакии намечено проведение встречи представителей так называемой «Вышеградской четверки» и Германии. Также запланирован комплекс торжественных мероприятий, приуроченный к 25 годовщине событий, получивших в мировой истории название «Бархатная революция». В мировом сообществе эти события символизируют начало демократических преобразований, которые изменили государства в центральной части Европы. 

Приглашение на празднование Петр Порошенко получил от своего словацкого коллеги Андрея Киски. Вчерашним вечером президент Украины провел телефонный разговор с главой Словакии, в ходе которого и был приглашен в Братиславу. Сведения об этом также предоставляет пресс-служба главы Украинского государства в публикации на официальном веб-ресурсе. 

Кроме приглашения на празднование, Андрей Киска также поздравил украинского президента с тем, что в стране удалось провести по-настоящему демократические выборы. Стоит отметить, что положительные отзывы о волеизъявлении, прошедшем на прошлых выходных в Украине, уже выразили множество лидеров европейских стран. 

Приглашение на празднование и встречу глав государств «Вышеградской четверки» и Германии, по словам пресс-службы, является свидетельством поддержки этими странами евроинтеграционных стремлений Украины. Таким образом, продолжается сотрудничество между центральноевропейскими  странами и официальным Киевом.

Полезный опыт стран «Вышеградской четверки». 

На данное время, как известно, именно Словакия председательствует в объединении четырех государств. Соответственно, действия правительства страны стоит расценивать, как стремление засвидетельствовать поддержку всех членов объединения тому пути, который избрала для дальнейшей реализации Украина

Андрей Киска предложит Петру Порошенко поделиться практическим опытом по имплементации европейских реформ. В свою очередь, Петр Алексеевич выразил благодарность правительству Словакии за поздравления, поддержку и ратификацию государством Соглашения об ассоциации, подписанного между Украиной и Евросоюзом

Кроме того, Порошенко выразил благодарность Киске за гуманитарную помощь, предоставленную Украине Словакией и лечение более 6 десятков украинских граждан, получивших сложные ранения в ходе зимних событий в центральной части украинской столицы и вооруженного конфликта в восточном регионе Украины. Поблагодарил Порошенко за финансовую помощь Словакии, использованную для обеспечения нужд украинских военных и Центра детской нейрохирургии. 

35ff372df2af.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Донецкая народная республика (ДНР)

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Дом-2 История