Горячие Новости

Облако тегов

В Раду переизбраны 70 депутатов, отдавших голоса за законы 16 января

В Раду переизбраны 70 депутатов, отдавших голоса за законы 16 января
В соответствии с информацией предварительного характера, в новый состав парламента Украинского государства удастся пройти 70 народным депутатам, которые 16 января текущего года отдали свои голоса за принятие «диктаторских законов». Об этом сообщила кандидат в депутаты от политической партии «Народный фронт» Виктория Сюмар во время брифинга, проведенного 27 октября.
 
По словам Виктории Сюмар, в новый состав украинского парламента по мажоритарным округам удастся пройти «одиозным кандидатам». Данные лица скомпрометировали себя 16 января во время голосования в Верховной Раде Украины за законы, существенно ограничивавшие права украинцев.
 
Как сообщила Виктория Сюмар, в соответствии с предварительными результатами выборов в украинский парламент, около 70 таких народных депутатов могут занять кресла в новом составе Верховной Рады Украины. 

Европа признала выборы в условиях вооруженного конфликта – на легитимности это не сказалось. 

Тем временем внеочередные выборы в парламент Украинского государства, проведенные в воскресенье, 26 октября, Европой были признаны легитимными, несмотря на наличие в данный момент на территории страны вооруженного конфликта, а также на то обстоятельство, что далеко не все граждане Украины смогли принять участие в выборах. Такой вывод был сделан руководителем делегации Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дорисом Барнеттом во время пресс-конференции, проведенной в Киеве.
 
По словам Дориса Барнетта, Украинскому государству, несмотря на все существующие трудности, удалось организовать и провести с высокой эффективностью досрочные выборы в парламент страны. Также глава делегации ПА ОБСЕ отметил, что проведение выборов на территории Украинского государства было успешным даже при учете существования в стране вооруженного конфликта.
 
Также Дорис Барнетт акцентировал внимание на том, что по причине существования вооруженного конфликта на территории восточных регионов Украинского государства при организации и проведении выборов стране пришлось столкнуться с рядом сложностей. К примеру, далеко не все население Украинского государства получило возможность принять участие в избирательном процессе внеочередных парламентских выборов. По словам Дориса Барнетта, естественно, что все эти сложности оказали некоторое влияние на проведение выборов, однако при этом наличие таких проблем в государстве не сделало   результаты выборов в стране недействительными. 

Власть поняла, что систему выборов нужно все-таки менять. 

Кроме того, правительство Украинского государства пришло к выводу, что система проведения выборов все же нуждается в изменении. Такого мнения придерживается Павел Петренко, глава Министерства юстиции Украины и кандидат в народные депутаты от политической партии «Народный фронт».
 
Глава Министерства юстиции выступает в поддержку идеи скорейшего принятия новым составом украинского парламента закона о пропорциональной системе голосования с открытыми списками на выборах Верховной Рады Украины. Об этом Петренко заявил во время выступления в эфире телепрограммы «Свобода слова» на украинском канале ICTV.
 
По мнению Павла Петренко, одним из первых решений, которое должно быть принято новоизбранным составом украинского парламента, является закон, в соответствии с которым будет введена пропорциональная система голосования с открытыми списками.
 
Кроме того, Павел Петренко придерживается мнения о том, что во время внесения новоизбранными народными депутатами Верховной Рады соответствующих изменений в  действующую Конституцию Украины они обязаны принять решение касательно отмены или некоторого ограничения депутатской неприкосновенности. Также глава украинского Министерства юстиции отмечает, что аналогичное решение должно быть и по поводу неприкосновенности судей.
 
Тем временем, представители Центральной избирательной комиссии продолжают обрабатывать электронные протоколы участковых избирательных комиссий. В соответствии с последней полученной информацией, по состоянию на 21:34 Центральной избирательной комиссией было обработано 75,92 % электронных протоколов участковых избирательных комиссий на досрочных парламентских выборах. Сообщение об этом было обнародовано на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.
 
На основании уже обработанных электронных протоколов можно сделать вывод, что абсолютным лидером является политическая партия украинского премьер-министра «Народный фронт», поддержка которой была оказана 21,94% избирателей. В соответствии с информацией Центральной избирательной комиссии, партия Арсения Яценюка увеличила свой отрыв от своего главного конкурента, «Блока Петра Порошенко» на 50 тысяч избирательских голосов. Немного отстает от «Народного фронта» политическая партия «Блок Петра Порошенко», результат которой составляет 21,52%. Также в тройке лидирующих политических сил находится «Объединение «Самопомощь», поддержанная 11,09% избирательских голосов.
 
Результат партии «Оппозиционный блок» составляет 9,61%, «Радикальная партия» Олега Ляшко была поддержана 7,40% избирателей, за «Батькивщину» проголосовало 5,67% украинцев. Немного, на 0,01%, улучшились результаты голосования для ВО «Свобода», однако партии все равно не хватает избирательских голосов для прохождения в новоизбранный состав Рады. По последней информации, «Свобода» набрала только 4,73% голосов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
17 апреля
17 апреля
Министр
Министр
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Замок
Замок