Горячие Новости

Облако тегов

Депутат пессимистичен по поводу будущей коалиции в Раде

Депутат пессимистичен по поводу будущей коалиции в Раде
"Народный депутат группы "За мир и стабильность" прогнозирует очень низкую продуктивность новой коалиции в рамках украинского парламента", - пишет "Биржевой лидер".
 
Парламентская коалиция, преобладающее большинство которой составят нардепы от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", станет мертворожденной. Об этом сказал нардеп Владимир Олийнык.
 
Исходя из его слов, непримиримость и соперничество глав избирательной гонки станут основной причиной блокировки работы парламента.
 
Как заявил Владимир Олийнык, прошедшие 26 октября выборы в существенной мере не смогут обновить текущий парламент, так как представители новых политсил и их лидеров будут отстаивать интересы "серых кардиналов".
 
"Я считаю, абсолютно понятно, что прошедшие выборы не обновят парламент. Представители "новых депутатов" будут лоббировать интересы и цели прежних "серых кардиналов". Кроме этого, существенным фактором, которым повлияет на работу парламента нового состава, станет соперничество и непримиримость провластных политсил. Следовательно, новая парламентская коалиция будет мертворожденной, а продуктивность Верховной Рады - на самом низком уровне за всю историю независимости", - отметил Олийнык.
 
Он также подчеркнул, что политика представителей правительства будет и в дальнейшем направлена на погружение Украинского государства в долговые ямы финансового характера.
 
"Представители нового правительства продолжают проводить политику, которая будет направлена на погружение нашей страны в долговую яму. А роль "камикадзе" будет отдана уже не правительству, а гражданам Украины. Выход из текущего экономического кризиса в государстве будет решаться благодаря непопулярным реформам, которые, безусловно, отразятся на семье каждого украинца. Но тут нужно отметить, что избиратели сделали уже свой выбор", - заявил Олийнык.
 
Он также акцентировал внимание, что выборы текущего года признать демократическими очень сложно по причине отсутствия условий для проведения голосования на востоке страны.
 
"Проведение выборов в текущих условиях военных действий в восточной части страны привело к тому, что граждан Украины лишили конституционного права на избрание своих представителей. Отталкиваясь от этого, новый парламент не сможет быть представительским органом всего государства. Вероятнее всего, ограничение восточных избирателей в их правах отразится на процессе стабилизации ситуации в государстве", - подчеркнул политик.
 
Как сообщал "Биржевой лидер", несколько ранее пресс-секретарь главы государства заявил, что Порошенко начал  вести диалог, касающийся коалиции в рамках парламента. В частности, Порошенко провел встречу с главами "Народного Фронта" и "Самопомочи" Яценюком и Садовым. 

Политолог о раскладах будущей коалиции. 

Бондаренко подчеркивает возможную нестабильность нового парламента.
 
Если соглашение, касающееся коалиции, подпишут в короткие сроки, за десять дней, как и заявил президент, то оно даст дополнительную нестабильность. Об этом в эфире программы "События" на телеканале Украина заявил политолог Кость Бондаренко.
 
Исходя из его слов, в данной коалиции будет видно большое различие интересов тех политсил, которые ее составляют.
 
"Яценюк будет выступать за идею войны, а Порошенко - за мир. Яценюк - это ориентация только на США, Порошенко - приверженец равновесия и баланса. Заявления о том, что их получится объединить на майданной или постмайданной основе - всего лишь лозунги. Надо больше конкретики. Эта конкретика может разрушить новую коалицию", - объяснил политолог.
 
Кроме этого, он подчеркнул, что поиск формата новой коалиции будет проводиться не только в рамках месяца, но и в течение всего периода работы новой Верховной Рады.
 
"Мы можем ожидать перманентных распадов собранной коалиции, создание обновленных форматов, то есть то, что мы сейчас наблюдаем в парламентской работе в Италии, Японии и других странах. Там нестабильные парламенты, нестабильные коалиции, нестабильное правительство", - заявил Бондаренко. 

Обработано три четверти голосов. 

После обработки 75 процентов протоколов "Народный фронт" смог оторваться от "Блока Порошенко" на 0,4 процента. В переводе этого показателя на голоса получается 49,5 тысячи голосов украинцев.
 
После обработки 75,09 процента протоколов, полученных Центризбиркомом со стороны избирательных комиссий, на проведенных в воскресенье выборах в Верховную Раду "Народный фронт" набирает 21,93 процента голосов, а у "Блока Петра Порошенко" есть 21,5 процента голосов украинцев.
 
Отталкиваясь от информации ЦИК, политсила "Самопомич" набрала 11,10 процента голосов. Далее идет "Оппозиционный блок" с 9,63 процента голосов. После них на рейтинговых ступенях расположились Радикальная партия и ВО "Батькивщина". У них 7,39 процента и 5,67 процента голосов избирателей соответственно.
 
Остальные блоки и партии, исходя из результатов обработки указанного количества протоколов, не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Отметим, очень бизко к этому барьеру приблизилась ВО "Свобода", у нее 4,73 процента голосов избирателей.
 
Исходя из официальных данных ЦИК, за "Народный фронт" отдали свои голоса 2 540 295 избирателей, а за "Блок Петра Порошенко" проголосовали 2 490 703 избирателя. Следовательно, после обработки 75 процентов протоколов, еще раз отметим, отрыв между этими политсилами составил 49 592 голоса избирателей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ