Горячие Новости

Облако тегов

Обама поздравил Украину с выборами и пообещал помощь США

Обама поздравил Украину с выборами и пообещал помощь США
Как известно, в минувшее воскресенье в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. По состоянию на данный момент, в Верховную Раду по партийным спискам проходят шесть политических сил, также определились победители и по большинству мажоритарных округов. Выборы проходили в очень сложных условиях, вместе с тем международное сообщество заявляет о признании их результатов, в частности, с подобным заявлением выступил и американский президент.

США выражают признательность властям Украины.

«Президент США Барак Обама поздравил народ Украины с проведением успешных парламентских выборов и пообещал украинским властям всестороннюю помощь», - сообщает информационное агентство УНИАН. «От имени американского народа я поздравляю народ Украины с проведением успешных парламентских выборов 26 октября 2014 года. Невзирая на сложную ситуацию в сфере безопасности в отдельных регионах государства, миллионы украинцев по всей стране вышли, чтобы отдать свои голоса в упорядоченной и мирной обстановке. Я выражаю благодарность правительству Украины за проведение кампании и за сам день выборов, которые международные мониторинговые организации оценили как в значительной степени соответствующие международным стандартам», - говорится заявлении Обамы.
 
Обама полагает, что парламентские выборы 26 октября «являются еще одним важным этапом демократического развития Украины». «Мы с нетерпением ожидаем созыва нового состава парламента и быстрого формирования сильного инклюзивного правительства. Соединенные Штаты готовы поддержать выбор украинского народа и новое правительство Украины, поскольку это позволит реализовать реформы, необходимые для последующего демократического развития, укрепления верховенства права и будет способствовать экономической стабильности и росту в Украине», - отметил президент США.
 
Кроме того, Обама отметил, что Российская Федерация, которая оккупировала Крым, и пророссийские боевики на востоке Украины не позволили многим гражданам Украины реализовать свое демократическое право на участие в выборах в соответствии с Конституцией. «Я призываю Россию гарантировать, чтобы ее уполномоченные в восточной Украине позволили избирателям в части Донецкой и Луганской областей избрать своих представителей на законных местных выборах, намеченных на 7 декабря, в соответствии с соглашением, которое представители России и сепаратистов подписали в Минске 5 сентября. Соединенные Штаты не признают никаких выборов, которые состоятся в сепаратистских районах и не будут соответствуют законодательству Украины, поскольку состоялись не по согласованию и не под руководством украинского правительства», - заявил американский президент.
 
Также Обама заверил, что США принципиально поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, поскольку они «работают на мирное урегулирование конфликта на востоке и возвращение Крыма».

В Верховную Раду Украины пока проходят шесть партий.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», согласно данным Национального экзит-полла, в новый состав украинского парламента проходят «Блок Петра Порошенко» с результатом ровно 23 процента голосов избирателей, далее следует партия «Народный фронт» под руководством действующего руководителя правительства Украины Арсения Яценюка, которая набирает 21,3 процента голосов, на третьем месте - главная неожиданность прошедших выборов, политическая партия «Объединение «Самопомощь» с результатом 13,2 процента, далее следует «Оппозиционный блок», за который голоса отдали 7,6 процента избирателей, за ним следует «Радикальная партия» Олега Ляшко с результатом 6,4 процента, далее – Всеукраинское объединения «Свобода» (6,3 процента голосов) и «Батькивщина» (5,6 процента голосов).
 

Продолжает подсчет голосов избирателей и Центральная избирательная комиссия Украины, и уже сейчас можно говорить о том, что данные социологов и ЦИК значительно разнятся. На данный момент, как следует из данных официального портала ЦИК, обработано 80,55 процента протоколов участковых избирательных комиссий. Два лидера – «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» идут, как принято говорить, «ноздря в ноздрю». В частности, на данный момент  лидирует партии «Народный фронт» с результатом 21,94 процента голосов избирателей, а у «Блока Петра Порошенко» 21,61 процента голосов. Далее идут «Объединение «Самопомощь» (11,04 процента голосов), «Оппозиционный блок» (9,53 процента), «Радикальная партия» Олега Ляшко (7,43 процента) и Всеукраинское объединение «Батькивщина» (5,68 процента голосов). Остальные партии на данный момент не преодолевают установленный законодательством 5-процентный порог количества избирательных голосов, вместе с тем, с учетом того, что не все  протоколы обработаны, данные результаты могут претерпеть изменения в плане изменения доли той или иной партии. Вместе с тем по-прежнему не ясны перспективы попадания в парламент Всеукраинского объединения «Свобода», у которого пока 4,7 процента голосов избирателей, согласно официальной информации, обнародованной Центральной избирательной комиссией. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
4 августа
4 августа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
19 мая
19 мая
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
5 августа
5 августа