Горячие Новости

Облако тегов

Министры обороны США и Украины обговорили военную помощь

Министры обороны США и Украины обговорили военную помощь
В понедельник, 27 октября, главой Министерства обороны Украины Степаном Полтораком   был проведен телефонный разговор с руководителем Пентагона Чаком Хейгелом. Во время разговора министры обороны Соединенных Штатов Америки и Украины провели обсуждение военной помощи украинским Вооруженным силам со стороны Америки. Об этом сообщили представители пресс-службы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.
 
В сообщении Государственного департамента США отмечается, что Чаком Хейгелом и Степаном Полтораком были обсуждены виды помощи, предоставляемой американской стороной. Данная помощь касается сферы безопасности Украинского государства и предоставляется Соединенными Штатами Америки   с целью обеспечения оборонных нужд украинских Вооруженных сил.
 
Кроме того, во время телефонного разговора сторонами были обсуждены вопросы реформирования Вооруженных сил Украины. Также собеседники обговорили встречу совместной комиссии Соединенные Штаты Америки - Украина, недавно состоявшейся в Киеве.
 
Также в сообщении пресс-службы Госдепа США отмечается, что министры США и Украины пришли к договоренности о продолжении в ближайшее время развития двустороннего диалога.
 
В ходе телефонного разговора между главами оборонных ведомств США и Украины отдельное внимание было акцентировано на том, что правительство Российской Федерации и сепаратисты на Донбассе, поддерживаемые Россией, должны в немедленном порядке выполнить все свои обязательства, указанные в договоренностях о прекращении огня в восточных областях от 5 сентября. 

Пентагон готов помочь Украине строить новую армию. 

Ранее представителями Пентагона было сделано заявление по поводу готовности оказать необходимую помощь Украинскому государству, связанную с построением новой профессиональной армии.   Такое заявление было сделано заместителем помощника министра обороны Соединенных Штатов Америки Эвелин Фаркас.
 
Эвелин Фаркас сделала напоминание о том, что между Украиной и Соединенными Штатами Америки в оборонной сфере на сегодняшний день осуществляется сотрудничество. Также Эвелин Фаркас сообщила о том, что официальные представители Вашингтона ориентированы на оказание долгосрочной помощи Министерству обороны Украины, а также и армии Украинского государства.
 
Кроме того, Эвелин Фаркас   отметила, что в такую работу вовлечен и Североатлантический альянс. По ее словам, на сегодняшний день все 28 государств, которые являются членами НАТО, активно работают с Украиной для того, чтобы помочь ей в усилении своей обороноспособности и возможности построения профессиональной армии. 

В Украину едет вице-президент США. 

Кроме того, стало известно о том, что вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден планирует в ноябре посетить Украинское государство. Об этом стало известно из сообщения представителей Администрации президента Соединенных Штатов Америки.
 
В сообщении отмечается, что американский вице-президент в рамках своей недельной рабочей поездки, которая начнется 17 ноября, намеревается посетить Украину, Турцию и Марокко.
 
Также в сообщении отмечается, что во время пребывания в  Марокко на ежегодном Всемирном саммите предпринимательства, который пройдет в Марракеше, американский вице-президент возглавит делегацию США. Во время своего визита в Украинское государство Байден планирует встретиться с президентом страны Петром Порошенко, а также представителями украинского правительства и общественности. В Турции у Байдена запланированы встречи с президентом государства Эрдоганом, премьер-министром Давутоглу, а также представителями неправительственных организаций.

Президент Украины готовится к встрече с лидерами "Вышеградской четверки".

Тем временем президент Украины Петр Порошенко получил приглашение принять участие во встрече глав государств "Вышеградской четверки", к которой относятся Словакия, Польша, Чехия и Венгрия. Также в этой встрече будет принимать участие и Германия. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинского президента.
 
В сообщении говорится, что президент Украины Петр Порошенко принял поздравления с проведением демократических выборов от президента Словакии Андрея Киски, после чего глава Словакии пригласил Порошенко  на встречу, которая состоится 16 ноября в Братиславе.
 
В пресс-службе акцентируют внимание, что подобным образом правительство Словакии, на сегодняшний день председательствующей в "Вышеградской четверке", засвидетельствовало со стороны этих государств Центральной Европы поддержку Украинского государства, а также его стремления к европейскому будущему.
 
Кроме того, во время разговора Киска предложил Петру Порошенко поделиться своим практическим опытом реализации европейских реформ. В свою очередь, президент Украины выразил благодарность президенту Словакии за его поздравления и поддержку. Также Петр Порошенко поблагодарил президента Словакии за подписание ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
 
Помимо этого, Порошенко поблагодарил Киску за гуманитарную помощь, предоставленную Украине, а также за лечение тех украинцев, которые пострадали во время событий на Майдане и в результате боевых действий на территории Донбасса, и за оказанную помощь для нужд украинской армии и Детского центра нейрохирургии.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Куршевель
Куршевель
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
20 августа
20 августа

Тымчук Дмитрий Борисович