Горячие Новости

Облако тегов

Кремль готов признать выборы в ДНР-ЛНР

Кремль готов признать выборы в ДНР-ЛНР
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в прошедшее воскресенье, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован новый состав Верховной Рады. Вместе с тем уже в следующее воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «народных республиках» на востоке Украины намереваются провести собственные выборы в так называемые «местные советы». Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что такие «выборы» будут незаконными, не признают их и в мире, в то же время в Кремле на сей счет, по обыкновению, имеют другое мнение.

Лавров: Выборы в ДНР-ЛНР поспособствуют «легитимизации власти».

По словам руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, так называемые «выборы» в Донецкой и Луганской «народных республиках» будут признаны Москвой. Об этом его заявлении сообщает информационное агентство «РБК-Украина» со ссылкой на российские СМИ. Как сообщается, Лавров подчеркнул, что в РФ надеются, что избирательный процесс в ДНР и ЛНР все-таки состоится. «Мы, конечно, признаем их («выборов» - Ред.) результаты. Мы рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать», - заявляет руководитель российского МИД.
 
Кроме того, он также назвал «лидеров» самопровозглашенных республик «партнерами в реализации минских договоренностей», а сами «выборы», намеченные на 2 ноября в «народных республиках», помогут этих «лидеров» легитимизировать. «Выборы, которые будут проведены на территории Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти», - подчеркнул Лавров.

Мировые лидеры не намерены признавать итоги «выборов» в ДНР-ЛНР.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ведущие мировые политики уже заявили о незаконности планируемых «выборов» в ДНР и ЛНР от 2 ноября текущего года, и они не намерены признавать их результаты. В частности, об этом накануне заявил американский президент Барак Обама. По его словам, Российская Федерация, которая оккупировала Крым, и пророссийские боевики на востоке Украины не позволили многим гражданам Украины реализовать свое демократическое право на участие в выборах в Верховную Раду в соответствии с Конституцией.
 
«Я призываю Российскую Федерацию гарантировать, чтобы ее уполномоченные в Восточной Украине позволили избирателям в частях Донецкой и Луганской областей избрать своих представителей на законных местных выборах, намеченных на 7 декабря, в соответствии с соглашением, которое представители России и сепаратистов подписали в Минске 5 сентября. Соединенные Штаты не признают никаких выборов, которые состоятся в сепаратистских районах, которые не будут соответствовать законодательству Украины и состоялись без согласования и не под руководством украинского правительства», - заявил американский президент.
 
В похожем ключе высказался и глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, который заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе. Об этом, как сообщает информационное агентство «РБК-Украина», говорится в сообщении пресс-службы правительства Великобритании. «Важно, чтобы Россия уважала результаты этих (выборов в Верховную Раду Украины - Ред.) и местных выборов (на Донбассе - Ред.), проводимых в соответствии с законодательством Украины, в рамках своей приверженности минскому договору. Любые выборы, организованные сепаратистами, будут считаться незаконным, будут противоречить минским соглашениям и не будут признаны Великобританией», - подчеркнул британский премьер.
 
Он также добавил, что парламентские выборы в Украине были «демонстрацией приверженности украинского народа демократии».  По словам Кэмерона, Великобритания осуществляла помощь в их проведении, в частности, предоставила 71 независимого наблюдателя от миссии ОБСЕ. Британский премьер отметил, что президенту Украины Петру Порошенко и новому правительству  страны при поддержке международного сообщества необходимо предпринимать политические, экономические и управленческие реформы, которые являются важными для Украины.

Порошенко: Выборы на Донбассе пройдут по законам Украины, а не ДНР-ЛНР.

Напомним, что в середине октября президент Украины Петр Порошенко выступил с телевизионным обращением к украинскому народу, в котором обнародовал необходимые шаги  по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства. Среди прочего, глава государства коснулся тематики предстоящих на Донбассе выборов в «местные советы», которые пройдут на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам. По словам Порошенко, упомянутые выборы на территориях, подконтрольных боевикам, состоятся, однако они пройдут в соответствии с украинским законодательством.

«Если мы добьемся полного прекращения огня, вывода российских войск и техники, установления контроля над границей, то откроется понятный и необходимый путь к политическому урегулированию. Для этого на территориях, пока подконтрольных боевикам, должны состояться выборы местных органов власти», - отметил Порошенко. В то же время, по его словам, это будут «не те выборы, которые пытаются провозгласить террористы, а только лишь те, которые предусмотрены украинскими законами». «Выборы, которые состоятся по украинским правилам и будут полностью отвечать украинским законам. Которые состоятся под наблюдением ОБСЕ и других европейских, международных организаций и структур, и будут признаны всем миром как прозрачные и демократические», - подчеркнул украинский президент. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
16 июля
16 июля
GFT
GFT