Горячие Новости

Облако тегов

Пушков: Нидерланды допускают, что «Боинг» сбит украинским самолетом

Пушков: Нидерланды допускают, что «Боинг» сбит украинским самолетом
По мнению Алексея Пушкова, отчет из Нидерландов показывает, что местные эксперты допускают причастность украинских самолетов к авиакатастрофе «Боинга» в небе над Донбассом. 

Пушков: нидерландцы говорят, что «Боинг» мог быть сбит украинским военным самолетом. 

Депутат Госдумы России Алексей Пушков, возглавляющий в нижней палате российского парламента комитет по международным делам, прокомментировал заявление экспертов из Нидерландов. Основываясь на озвученном прокурором Нидерландов Фредом Вестербеке отчете, Пушков сказал, что если допускать, что пассажирский Boeing был сбит другим самолетом, то этим другим самолетом мог быть только украинский военный самолет.
 
Об этом Пушков сообщил в своем аккаунте социальной сети Twitter, подчеркивая, что нидерландские эксперты допускают возможность причастности украинского самолета к катастрофе «Боинга». Если «Боинг» был сбит самолетом, то это мог быть только самолет ВВС Украины.
 
Скриншот со страницы Пушкова в «Твиттер».
 
Ранее прокурор Нидерландов Вестербеке сообщил, что следствие рассматривает несколько версий крушения пассажирского самолета. По его словам, версию о том, что самолет сбили ракетой «земля-воздух», можно назвать приоритетной, но пока нет никаких веских доказательств, а то, что предъявляют – запись телефонного разговора, появившаяся в Интернете, фотографии с места падения лайнера – все это не позволяет с уверенностью кого-либо обвинить. Прокурор подчеркнул, что если общество хочет привлечь к ответственности за эту трагедию настоящих виновных, то необходимо получить более реальные улики. 

Версии крушения «Боинга». 

Эксперты пока пришли к одному выводу, который не оспаривают: самолет упал вследствие удара снаружи, а не изнутри. То есть версию теракта или другого взрыва внутри самолета они исключают. То, что самолет подвергся внешнему воздействию, не подвергается сомнению экспертами, расследующими это дело. Но кто или что привело к авиакатастрофе? Основных версий две: самолет был сбит другим самолетом или его сбили с земли при помощи ракетного комплекса.
 
 
Так как у противников украинской власти нет авиации, а российские военные самолеты в том районе не летали, если брать во внимание версию о причастности другого самолета, то, действительно, это мог быть разве что украинский боевой самолет. Но есть и другая, наиболее часто звучащая версия, которую пока не могут доказать. Речь идет о ракете, выпущенной из установки «Бук». В Киеве эту версию считают не просто приоритетной, а единственной, не сомневаясь, что так оно и было. Многие эксперты также считают, что «Боинг» сбили боевики из «Бука», не имея единого мнения только в отношении причины – одни говорят, что сбили пассажирский самолет намеренно, другие – что по ошибке, перепутав его с военным. Открытым также остается вопрос: почему был допущен пролет гражданского самолета над зоной боевых действий, над которой до этого сбили далеко не один самолет и вертолет, и уж тем более, почему это было допущено, если о наличии «Бука» у боевиков было известно (из перехвата телефонных разговоров, если верить в их подлинность).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
18 февраля
18 февраля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта